Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.09.2014 09:51

Максим Михайлов: «Чтобы набрать форму, мне нужно много играть»

Нападающий казанского «Зенита» Максим Михайлов после победы над «Прикамьем» (3:1) в матче предварительного этапа Кубка России в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» отметил, что очень соскучился по игре.

– Сейчас я уже могу полноценно прыгать, но пока все равно нахожусь на стадии восстановления. Пока не могу сказать, на сколько процентов готов к сезону, потому что давно не играл. Очень рад, что вернулся на площадку. Сейчас нужно много играть, чтобы набрать форму. Матчи Кубка России для меня - отличная возможность подготовиться к началу чемпионата.

– Вы и вся команда отлично действовали в защите. Помогает опыт игры на позиции либеро?

– На самом деле опыт был полезен. Выбор позиции, перемещения – все это было интересно. Нужно разносторонне развиваться. А что касается защиты, то мы играли с желанием, поэтому получалось оставлять в игре сложные мячи.

– Уже 4 октября у «Зенита» матч за Суперкубок России с «Белогорьем», но команда пока далека от оптимального состава.

– Из-за большого числа травмированных начало сезона для нас будет очень сложным. Надеюсь, что болельщики нас поддержат в трудные моменты. А что касается Суперкубка, то должен подъехать Мэтт Андерсон, скоро вернется Вильфредо Леон. Николай Апаликов, отыгравший на чемпионате мира, также присоединится к нам после небольшого отдыха, – сказал Михайлов.

Напомним, что из-за травмы олимпийский чемпион пропустил «Финал шести» чемпионата России-2014. Летом он перенес операцию и накануне впервые провел полноценный матч. В Серпухове на матчах первого круга Михайлов избегал прыжков и отыграл на позиции либеро.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть