Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:19

Роман Шаронов: «2009 год – самый удачный в моей карьере»

Ровно пять лет назад, 21 ноября 2009 года «Рубин» завоевал второй в своей истории титул чемпиона России.

Это случилось в предпоследнем, 29-м туре, в игре против петербургского «Зенита», которая завершилась нулевой ничьей. О том незабываемом для всех болельщиков команды сезоне вспомнил многолетний капитан «Рубина», а ныне заместитель генерального директора клуба по спортивной части Роман Шаронов.

– Конечно, такое не забыть. Это ощущение, что ты становишься чемпионом, незабываемое. Матч с «Зенитом», полный Центральный стадион... После финального свистка на трибунах и на поле был настоящий праздник!  Даже спустя пять лет, многие победы того сезона свежи в памяти.

– Какие именно матчи того сезона запомнились Вам особенно?

– Стартовый отрезок провели не очень хорошо, но по мере чемпионата набирали обороты. В определенный момент набрали хороший темп, и остановить нас уже было сложно. Где-то ближе к концу чемпионата у нас случился небольшой спад, когда мы дважды подряд проиграли, в том числе дома «Амкару». Шедший вторым «Спартак», наоборот, обе игры выиграл и подобрался вплотную. Но мы очень вовремя спад преодолели. А переломный момент произошёл за пару туров до финиша. Мы должны были в Москве играть с ЦСКА, а «Спартак» – в Самаре с «Крыльями». Ещё как назло мы с Сашей Рязанцевым синхронно подхватили грипп и с армейцами сыграть не смогли. В итоге мы выиграли: забил Домингес, а потом Бухаров в концовке. А «Спартак» проиграл. После этого он проиграл ещё раз, и нам хватило ничьей с «Зенитом».

– Почему команда, которая считалась самой оборонительной в лиге, забила больше всего мячей и одержала больше всех крупных побед?

– Это журналисты повесили на нас клеймо оборонительной команды. Да, мы умели обороняться, но и забивали. Был единый коллектив, мы и в Лиге чемпионов тогда провели несколько ярких матчей. Сезон 2009 года – самый удачный в моей футбольной карьере. Да и в истории клуба пока, хотя у клуба, надеюсь, впереди немало важных побед. Это моё личное мнение, но, думаю, и болельщики с ним согласятся, – сказал Шаронов в интервью официальному сайту казанского клуба.

Читайте также:

Роман Шаронов: «Врач сказал, что я должен был закончить с футболом пять лет назад»

Команда лучших россиян в истории «Рубина»

Звонок бывшим. Как дела у экс-игроков «Рубина». Часть 2-я

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть