Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.11.2014 07:30

Болельщики ВК «Губерния» написали письмо губернатору

Нижегородские любители волейбола бьют тревогу за команду «Губерния», испытывающую серьезные финансовые трудности.

Самые активные из них написали письмо губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, в котором просят помочь в решении проблем команды. 

Подписать петицию можно здесь

«БИЗНЕС Online» приводит полный текст письма в адрес губернатора:

«Уважаемый Валерий Павлинович!

К Вам обращаются любители волейбола города Нижнего Новгорода и всей Нижегородской области, болельщики волейбольной команды «Губерния», которую в свое время Вы взяли под свою опеку.

Всего пять лет в нашем городе существует волейбольная команда «Губерния», но за эти пять лет тысячи людей полюбили волейбол, многие приходят на матчи семьями. В Нижнем Новгороде, столице Приволжского Федерального Округа, существуют сильные спортивные команды, представляющие наш город на российской и мировой аренах. ХК «Торпедо», БК «НН» и ВК «Губерния» представляют город и область на самом высоком уровне, позволяя прославить его не только как промышленную и культурную столицу нашего округа, но и как спортивную.

Волейбольная команда «Губерния» за рекордно короткий срок (2008-2011 гг.) сумела подняться из первой, самой младшей, лиги до Суперлиги Российского Чемпионата. С 2011 года ВК «Губерния» не только сохранила прописку в Суперлиге Чемпионата России, который является самым сильным в мире, но и в сезоне 2012-2013 гг. установила рекордную по продолжительности серию побед (13 матчей), не побитую до настоящего времени, и завоевала высокое 4 место. По окончании сезона «Губерния» получила право представлять нашу страну в престижном европейском турнире – Кубке Европейской Конфедерации Волейбола, где завоевала серебряные медали. Подобного успеха и столь стремительного роста не добивалась ни одна нижегородская команда.

По итогам успешного для нижегородского коллектива сезона диагональный «Губернии» Николай Павлов получил вызов в Сборную России, в составе которой стал чемпионом розыгрыша «Мировой лиги 2013» и был признан самым ценным игроком данного турнира, а в сентябре этого же года в составе Сборной впервые в истории России выиграл Чемпионат Европы. Игроки «Губернии» Олег Сычёв и Сергей Савин в составе молодежной Сборной России завоевали золото на Универсиаде в Казани. В сезоне 2013-2014 «Губерния» вновь завоевала право представлять интересы страны и Нижегородской области на европейской арене - в Кубке Вызова. А в главную команду страны были призваны уже два ее игрока Николай Павлов и Сергей Савин. Что свидетельствует о том, что уровень подготовки спортсменов в нашей команде настолько высок, что был по праву оценен Всероссийской Федерацией Волейбола.

Однако, несмотря на достигнутые успехи, на настоящий момент клубу грозит финансовая гибель. Клуб не дает информации о своих материальных трудностях и проблемах, но нам стало известно о том, что существуют большие задолженности по выплате заработной платы перед игроками, тренерами и персоналом клуба. Работники не получали зарплату более 9 месяцев, не погашена задолженность перед игроками, покинувшими команду, некоторые не получили полностью заработную плату даже за позапрошлый сезон.

Команду начинают покидать высококлассные специалисты. По финансовым причинам клуб уже покинул итальянский специалист, тренер-статистик Алессандро Зароли. Его примеру могут последовать и другие специалисты и игроки.

В течение длительного времени Клуб не имеет возможности производить оплату за арендуемое для игроков жилье, вследствие задолженности по оплате жилья арендодатели грозят выселением игроков из квартир. Пока удается каким-то образом урегулировать данный вопрос, но как надолго?

Отсутствует спортивное и базовое питание, которое необходимо спортсменам для хорошей спортивной формы, для улучшения показателей и хорошей игры, достижения высоких результатов.

Перелеты и поездки, необходимые для участия «Губернии» в чемпионате России и Кубке Вызова, осуществляются в долг. В отличие от многих команд российской Суперлиги команда не имеет возможности нанимать чартерные рейсы и летает с пересадками, зачастую проводя в аэропортах по несколько часов, что не может не отразиться на физическом состоянии игроков.

Чтобы достойно представить команду на российской и мировой арене клубу обязательно нужен сайт, но у клуба нет денег даже на фотосессию, фото игроков взяты с прошлогодней фотосессии или с сайтов клубов, из которых они пришли к нам в этом году. До сих пор в зале висит прошлогоднее общее фото команды. Это не добавляет престижа клубу, имеющему мировую известность. О нем пишут зарубежные спортивные издания и сайты, которые читают любители волейбола изо всех уголков нашей планеты, размещая фотографии с сайта клуба или ссылаясь на него.

Команда выходит на каждую игру, как на последнюю, потому что не знает, сможет ли выступить в следующем туре.

При всем этом все свои трудовые обязанности команда выполняет полностью и с максимальной самоотдачей, выполняя и перевыполняя поставленные перед нею задачи. 

Несмотря на полное отсутствие рекламы, команда "Губерния" востребована и любима болельщиками. Трибуны зала ФОКа «Заречье» всегда заполнены. Домашние игры команды посещают не только нижегородцы, но и жители области, специально приезжающие на матчи. Болельщики готовы поддержать свою любимую команду в любых обстоятельствах и идти за ней до конца.

«Губерния» - это не просто успешная спортивная команда, представляющая интересы города в Чемпионате России и на Европейской арене, ее молодежная команда "Сормович" (по регламенту ВФВ каждый клубобязан иметь молодежную команду) - кузница кадров, молодых игроков, которые потом придут в «Губернию», как пришли в этом году Артем Каштанов и Денис Гетман. В Нижнем Новгороде и области эффективно развивается программа по строительству ФОКов, в каждом из которых существует секция волейбола. Глядя на своих кумиров, многие детишки пришли и придут заниматься волейболом в спортивные школы, чтобы атаковать как Павлов, блокировать как Кулешов и защищаться как Янутов. Эти дети растут без наркотиков и пьянства по подворотням и занимаются прекрасным, самым массовым во всём мире видом спорта, имя которому ВОЛЕЙБОЛ.

Обращаемся к Вам с просьбой помочь нам в сложившейся ситуации. Большинство избирателей голосовали за Вас на выборах в сентябре этого года в том числе и потому, что Вы - один из немногих руководителей, который развивает и поддерживает спорт в нашей стране. Мы понимаем реалии современного спорта, то, что весь спорт в России – это большой социальный проект, поэтому мы обращаемся к Вам, Валерий Павлинович, чтобы Вы не допустили развала команды «Губерния». Мы считаем вопрос сохранения профессионального волейбольного клуба в нашем городе крайне серьезным, поскольку такая потеря может сказаться на уходе из спорта сотен детей и подростков, которые, не имея перспективы попасть в элитную команду, просто уйдут из секций...

Надеемся на вашу поддержку и скорейшее разрешение кризиса. Верим, что волейбол такого уровня нужен Нижегородской области и Нижнему Новгороду.  Пожалуйста, не дайте угаснуть замечательной, яркой команде с особым духом, в которой игроки – как одна большая семья, способная показать высочайший результат, несмотря на многомесячную задержку по заработной плате и прочие проблемы!»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть