Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Пресс-атташе сборной наехал на Скудру»

Нижегородское «Торпедо» потерпело пятое поражение подряд. Впрочем, самое интересное было на пресс-конференции. Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс пообещал в ближайшее время всё рассказать, а в Санкт-Петербурге откуда-то появилась проблема с вратарями. Подробнее о главных событиях игрового дня КХЛ — в традиционном обзоре от известного журналиста Алексея Шевченко

Вчера представители ЦСКА справедливо указали, что их нельзя обвинять в потере Кугрышева и Ожиганова, которые сейчас зажигают в «Сибири». Мол, они отдали этих парней в обмен на Зайцева и у них не было выбора. При этом тут же согласились, что ни Дмитрий, ни Игорь, а также Дмитрий Моня не получали бы столько игрового времени в армейском клубе. Все это происходит от того, что в обзоре мы стараемся отмечать события дня, следить за тенденциями и, конечно, нет ни сил, ни времени объяснять механизмы каждого случая. Так что никакой путаницы нет. Кугрышева и Ожиганова отдали, не считая, что они будут лидерами, а они стали. При этом Никита Зайцев, безусловно, отличное приобретение для армейцев.

15 января я еще встретил бывшего генерального менеджера уфимской команды Олега Гросса, который объяснил мне механизмы происходящего в «Салавате Юлаеве», но при этом пока все запретил публиковать. Надеюсь, он передумает. Кроме того, «Атлант» вдруг набрал три очка.

Вчера КХЛ прошло шесть матчей.

Поражение. После того, как «Локомотив» очнулся, вошел в зону плей-офф и стал регулярно набирать очки, мы немного отвлеклись от ярославского клуба. Но игра в Минске показала, что кризис вообще никуда не делся, а только затаился. Ну да, команда Дэйва Кинга перебросала белорусский клуб, не стояла возле бортиков, но при этом допускала такие грубейшие ошибки в обороне, что это должно кончиться увольнением тренера. Нет, я не шучу. Мы все помним, что у руководства «Локомотива» основное требование — надежно играть у своих ворот, а в свое время Кай Суйкканен потерял место как раз из-за этого, хотя команда шла в лидерах. Так вот в Минске в обороне был проходной двор, особенно в моментах, которые заканчивались голами. Возможно, это была лишь одна неудачная игра, только у железнодорожников таких встреч было слишком много в этом сезоне.

Проблема. «У нас есть определенная вратарская проблема», — сообщил в Риге главный тренер СКА Вячеслав Быков, объясняя, почему в составе вышел Игорь Шестёркин, а в запасе сидел Сергей Коробов. Это как вообще? Если у Ильи Ежова, говорят, травма, то что же случилось с Микко Коскиненым? Он случайно не заскучал в Санкт-Петербурге, увидев место своего бывшего клуба в Восточной конференции? Жаль, главный тренер не пояснил, в чем именно проблема, но когда у тебя забирает очки рижское «Динамо» — это повод задуматься. И, прежде всего, о стабильности. В игре с ЦСКА мы видели мощный и обновленный СКА, который может реально побороться за Кубок. Но до этого была ужасная игра «Северсталь», а сейчас не менее проблемная — с Ригой. И самое главное, что бросается в глаза сразу — в атаке все зависит от Артемия Панарина. От одного человека! При таком наборе форвардов.


15883_123-mp4__9.jpg

Петерис Скудра. Фото: hctorpedo.ru


Скандал. Пресс-атташе национальной сборной Игорь Ларин, когда еще не был пресс-атташе, на хоккей не ходил и я вообще не знал, как он выглядит. Не самая лучшая характеристика для человека, который писал про хоккей в крупнейшей газете. Накануне он зачем-то прибыл на игру ЦСКА — «Торпедо» (армейцы великодушны — в прошлом сезоне он обрушил на клуб тонну лжи) и зачем-то наехал на главного тренера нижегородцев Петериса Скудру. «Вы, — говорит Ларин, — легионер, не думаете ли об отставке в связи с этим? Петерис очень удивился. Резонно заметил, что в национальной сборной полно таких же легионеров. И правда ведь. У Олега Знарка немецкий паспорт, у Харийса Витолиньша — латвийский, у Ильи Воробьева — немецкий. Из не легионеров Игорь Никитин и тренер вратарей. «Наш главный тренер родился в Челябинске», — пылко воскликнул Ларин. «А я в СССР», — возразил Скудра. В общем, в очередной раз стало неловко за то, что такие люди работают в национальной команде. И это чувство не проходит со времен первого этапа Евротура 2014 года.

Вопрос дня. Стоит ли «Авангарду» вообще предлагать Раймо Сумманену новый контракт?

Алексей Шевченко

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Принцип двойственности объясняет удвоение рейтинга популярности больных при рудиментарной шизофрении от мании величия.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бездарная карикатура на хоккей совка и метлы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кому нужны эти физкультурники из Нижнего и Екатера?
    У их игроков нет никакого мастерства, кроме беги-бей или бей-беги нет и никогда не будет.
    Как вы не поймете, что на одном пике физической форме весь сезон провести на высоком уровне невозможно?
    Сначала игроки без достаточного уровня мастерства сыгрываются до элементарных и простых навыков игры.
    Банально об этом говорить.
    Но вначале они даже грамотно пас на ближнего отдать не могут.
    Куда им там до комбинационной игры!
    Затем набирают пик физической формы.
    До этого момента и Нижний и Екатер в чемпе теряют очки.
    После набора навыков и формы у них следует период или серия громких побед.
    Но, когда пик формы у них пойдёт на спад, ближе к плей-офф, то без мастерства уже не получится набирать очки и штамповать победы.
    Тогда они будут играть иначе: травмируя игроков соперника, провацируя встречную агрессию.
    Но долго ли эта тактика поможет этим командам в плей-офф пройти как можно дальше в сетке Кубка?
    Вот все ваши смешные преимущества использования дешевых собственных игроков без достаточного уровня мастерства.
    Несомненно, выбивая из-за травм ведущих игроков на Востоке у сильных команд, эти команды помогут Западу ослабить соперника.
    А это ни вам, ни нам болельщикам не нужно.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть