Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:47

Сергей Гимаев: «Овечкин в КХЛ? Раньше говорил, что это невозможно, но теперь исключить этого нельзя»

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев оценил возможность появления в КХЛ нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина.

– Ходят слухи, что «Динамо» поборется за Александра Овечкина. Конечно, тут далеко не все решено. Но обоюдное желание у игрока и клуба вроде бы есть. Однако можем ли мы теперь, когда доллар растет, а рубль падает, претендовать на кого-то серьезного из НХЛ?

– Я раньше категорически говорил, что Овечкин не переедет в КХЛ. Но теперь скажу мягко – исключить этого нельзя.

– Вы тоже знакомы с такими слухами?

– Да. Но вы понимаете, что прежде всего, это решение Александра. Это все непросто. У него есть контракт с «Вашингтоном» до 2021 года. Однако кто мог в 2013 году представить, что в Россию вернется Илья Ковальчук? Да, он был недавно травмирован. Да, пока не набрал лучшую форму. Но у него громадная роль в раскрутке имиджа КХЛ. И если бы появилась возможность пригласить Овечкина, мы нашли бы на него деньги. Очень хочется, чтобы такие хоккеисты выступали на Родине. Однако повторю, сам Овечкин должен определиться, что он хочет расторгнуть контракт с «Вашингтоном» и переехать в КХЛ. Тут надо очень серьезно думать.

– Любые деньги на Овечкина найдут? Даже если надо будет дать ему зарплату в миллиард рублей за сезон?

– Не уверен, что речь идет о таких суммах. Но финансовый вопрос тут не будет стоять во главе угла. По деньгам все будет нормально, – передает слова Гимаева «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть