Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Неужели мы слепые?»

Непонятно, чем был доволен Зинэтула Билялетдинов, когда его команды проигрывает в четвертый раз подряд, как Дмитрий Квартальнов собирается выходить из кризиса и без кого собирается обходиться Вячеслав Быков из СКА. Подробнее о главных событиях игрового дня — в традиционном обзоре игрового дня в КХЛ нашей газеты от известного журналиста Алексея Шевченко.

Теперь мы уже можем уверенно сказать, что и лидер чемпионата КХЛ в кризисе. ЦСКА потерял не только Александра Радулова, но и уверенность в своих силах. Все бегут, стараются, но все-таки растворилась какая-то важная деталь, которую нельзя купить в магазине. Это даже не уверенность в своих силах, а уверенность в том, что игра в любом случае закончится именно так, как планировалось. Теперь будет интересно посмотреть, как Дмитрий Квартальнов выйдет из этого положения. Такого в этом сезоне с командой еще не было.

18 января в КХЛ было сыграно 6 матчей и были продлены некоторые серии.

Спокойствие. Зинэтула Билялетдинов всегда славился сдержанностью, но, конечно, хотелось бы больше эмоций, чем он показал вечером в воскресенье. Главный тренер «Ак Барса» стал соучастником антирекорда команды из четырех поражений подряд и вдруг заявил, что его ребята выступали очень даже прилично. И вообще он доволен некоторыми вещами, которые показали его хоккеисты. По-моему, была лишь одна позитивная вещь. Дмитрий Обухов впервые забил с 24 ноября прошлого года, прервав свою серию из 16 матчей без шайб. А что же еще порадовало тренера? Неужели удаление на ровном месте Александра Свитова, после которого Магнитогорск ожил и выиграл матч? Билялетдинов, конечно, может порадоваться, что команда нанесла 39 бросков по воротам Василия Кошечкина, но какой смысл в этой статистике? Совсем недавно, в конце декабря «Ак Барс» грамотно разобрался с Магнитогорском в гостях, но прошло три недели и от той основательности казанцев ничего не осталось. И еще один странный момент. Билялетдинов справедливо отметил, что эта игра походила на матч плей-офф. Тем более, надо бить в колокол по поводу результата, а не радоваться каким-то нюансам. Нюансы не выведут в финал.

Выпадение. И хотя в этом сезоне я неоднократно ошибался с долгосрочными прогнозами (например, был уверен, что восьмерка на Западе уже сформирована), все-таки сделаю еще один. «Югра» выбывает из гонки за место в плей-офф. Был шанс, была отличная возможность и прекрасный календарь, но все это использовано очень плохо. Фактически команда не оставила для себя вариантов. Формально до восьмого места у ханты-мансийцев 6 очков, но зато на четыре матча меньше, чем у «Адмирала» и на два больше, чем у «Трактора», отрыв от которого уже 14 баллов. Да забудем о цифрах. Как клуб, который планирует попасть в плей-офф, уступает «Нефтехимику» на своем льду — 1:5. Нет, в Нижнекамске команда тоже стала бегать, но все равно мы вчера увидели слишком большой разрыв в классе. И еще об одном минусе команды Дмитрия Юшкевича я говорил неоднократно. С вратарями в клубе беда. Нет ни первого, ни второго, ни третьего номера, хотя по именам все, вроде бы, неплохо.


ska.ru

Воспитание. Один из самых интересных моментов в воскресной игре СКА в том, что Илья Ковальчук остался в запасе. Мы, понятно, всего не знаем, но уверен, что в запас его посадили из-за ужасной формы и бесполезных действий в последних встречах команды. Форму не набрал после травмы? Ох уж эта злополучная форма Ильи, которая все время пропадает в нужный момент, а потом мы всем миром ее ищем. Думаю, что Вячеслав Быков уже держит в уме плей-офф без Ковальчука. И это будет очень интересно. Мне питерцы без Ильи не кажутся слабыми. Наоборот команда выглядит очень мощно. Плюс иностранцы (а многие там просто наслаждались жизнью) поняли, что могут и потерять отличную работу в будущем. Но позволят ли Быкову держать десять миллионов долларов на скамейке?

Вопрос дня. Сможет ли кто-то догнать Стива Мозеса в гонке снайперов?


Алексей Шевченко

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть