Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Танцующий вратарь «Ориона» и волевая победа «Автомобилиста». Итоги 6-го тура Ночной лиги

В минувшие выходные в Татарстане завершился шестой тур Ночной хоккейной лиги. В дивизионе «Любитель 40+» команда «Ак Барс Страхование» потерпела первое поражение в сезоне и пропустила на первое место в таблице «Автомобилист», «Сабы» вновь крупно проиграли, а «Орион» подписал воспитанника школы «Ак Барса». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет обзор очередного тура.


МАТЧ ТУРА


«Автомобилист» — «Ак Барс Страхование» — 3:2

51025.jpg

Матч между двумя лидерами дивизиона «Любитель 40+» «Автомобилистом» и «Ак Барс Страхованием» стал настоящим украшениям шестого тура. В случае победы «барсов», они бы оторвались от «автомобилистов» на три очка и вряд ли бы уже отдали пальму лидерства в своем дивизионе до конца регулярного чемпионата. Однако этого не случилось — в упорнейшей борьбе «Автомобилист» вырвал победу за 50 секунд до конца матча.

Хотя с самых первых минут преимуществом владели игроки «Ак Барса», и этому никто не удивлялся. «Барсы», не потерпевшие ни одного поражения, подходили к матчу в роли фаворита, а «Автомобилист» обещал играть строго от обороны. Уже с первых минут «Ак Барс» забрал инициативу в свои руки, и обрушил град атак на ворота соперника. До последнего с бросками справлялся голкипер «Авто» Виталий Пашков, но и он ничего не смог сделать, когда в большинстве счет открыл Айрат Нурияхметов.

К чести игроков «Автомобилиста», они не стали сыпаться после пропущенной шайбой и не позволили «барсам» добивать себя. Во втором периоде «автомобилисты» в течение двух минут дважды поразили ворота лучшего голкипера дивизиона Романа Соловьева. И тут уже было интересно посмотреть на то, как начнут действовать игроки «Ак Барса», которые впервые в сезоне вынуждены были отыгрываться. Подопечные Роберта Гайнуллина не стали паниковать и сумели отыграться в начале третьего периода, после чего должны были забрасывать и третью шайбу — вся игра в заключительном периоде проходила в зоне их соперника. Однако «автомобилисты» сумели выстоять, а на последних секундах заставили своего соперника ошибиться и забросили победную шайбу — 3:2.

«Ак Барс» впервые проигрывает в нынешнем сезоне, а «Автомобилист» обходит его в турнирной таблице.


СЕНСАЦИЯ ТУРА


«Нефтяник» крупно проиграл «Тимерхану»

48783.jpg

Еще одна сенсация состоялась в дивизионе «Любитель 18+», где в Джалиле чемпион минувшего сезона «Нефтяник» принимал «Тимерхан». Обе команда подходили к этому матчу в качестве лидеров турнирной таблицы. «Нефтяник», не проиграв ни одной игры, возглавлял дивизион, а «Тимерхан» шел следом, допустив осечку в третьем туре, когда из-за проблем с документами некоторых игроков им был записано техническое поражение — 0:5.

Ожидалось, что игра лидеров дивизиона получиться упорной, а многие ставили на победу именно хозяев льда. Однако не деле всё оказалось совсем иначе. «Тимерхан», который весь сезон играет всего двумя пятерками, оказался более мастеровитее «Нефтяника» и разгромил его со счетом 5:1.

Благодаря этой победе сабинская команда сравнялась по очкам с «Нефтяником», и, скорее всего, именно между этими командами будет разыгрываться путевка в Сочи. Хотя, возможно, в борьбу вступит и казанский «Орион».


СОБЫТИЕ ТУРА


«Орион» заявил воспитанника «Ак Барса»


awJbuFoe8BY.jpg

Максим Несин (в воротах)


Незадолго до начала шестого тура стало известно о переносе матча в дивизионе «Любитель 18+», в котором должны были сыграть «Кумор» и «Орион». Как рассказал региональная представитель Альберт Кильдеев, у казанской команды получил травму единственный заявленный вратарь Ян Идиятов, который выбыл до конца сезона. «Ориону» в срочном порядке пришлось заявлять нового стража ворот, остановившись на кандидатуре воспитанника школы «Ак Барса» Максима Несина. Однако руководителям команды не удалось в срок решить вопросы с документами и они не успели заявить нового вратаря к предстоящему матчу. Игру пришлось перенести на 3 февраля.

Как говорилось выше, Несин — воспитанник «Ак Барса», игравший в команде 1993 года рождения вместе с такими игроками как Альберт Яруллин и Владимир Ткачёв, выступающие сейчас в КХЛ. Достойное усиление казанской команды, которое очень сильно может помочь им в борьбе за победу в дивизионе.

А вот как танцует новичок «Ориона» во вратарской форме:


ГЕРОЙ ТУРА


Нападающий «Автомобилиста» Эдуард Зарипов

1082.jpg

Именно Эдуард Зарипов забросил победную шайбу в ворота «Ак Барса» за 50 секунд до конца матча. Нападающий «Автомобилиста» на протяжении всего матча выделился активной игрой на фоне своих одноклубников и был одним из немногих, кто регулярно старался создавать опасные моменты у ворот Соловьева.

Судьба вознаградила за старание однофамильца знаменитого форварда магнитогорского «Металлурга». Когда уже казалось, что игра идет к ничейному результату, «Автомобилист» неожиданно активно стал действовать в зоне «барсов», заставляя тех ошибаться. Одна из этих ошибок стало роковой. Защитник «Автомобилиста» Фарид Идиятов обокрал нападающего на чужой синей линии, а затем тут же перевел шайбу на пяточок, где Зарипов, находясь в одиночестве, грамотно оценил ситуацию и отправил шайбу в сетку ворот «барсов».

«Здорово прессинговали, не дали сопернику выбросить шайбу из зоны, а ребята помогли — отдали мне хорошую передачу. Очень приятно забивать победные шайбы. Не хочу выделять свою персону — вся команда сегодня билась и стояла друг за друга до конца», — сказал Зарипов после матча.


ЦИФРА ТУРА


«Сабы» пропустили 72-ю шайбу

24936.jpg

В шестом туре сабинская команда из дивизиона «Любитель 40+» вновь крупно проиграла. «Сабы» были разгромлены «Камскими Полянами» — 2:12. Это поражение стало для них шестым подряд и они потеряли всякие шансы на выход в плей-офф. Стоит отметить, что в шести турах сабинская команда пропустила 72 шайбы, а забросила всего 5. Причем многие команды, отправляясь играть в Сабы, берут вторые составы.

Вообще удивительно, что в Сабах, где любят хоккей, нет боеспособной команды в дивизионе «Любитель 40+». На их фоне впечатляют результаты сабинской команды в дивизионе «Любитель 18+», где «Тимерхан» идёт на первом месте. «Сабы» же, в свою очередь, рискуют второй сезон подряд занять последнее место.


СЛОВА ТУРА

Андрей Иванов — нападающий «Ак Барс Страхования»:

1083.jpg

Как и в КХЛ, мы быстро забываем поражение и настраиваемся на новую игру. Думаю, с восстановлением проблем не будет. Когда всегда идешь впереди в таблице — это немного расслабляет, а поражение дает лишний повод оглянуться и подкорректировать свои ошибки.

Эдуард Зарипов — нападающий «Автомобилиста»:

При ничейном результате в третьем периоде у обеих команд был страх ошибиться, поэтому мы больше уделяли внимание обороне. А в концовке, я думаю, мы просто поймали кураж и дожали соперника. Сейчас, в первую очередь, нужно подготовиться к плей-офф, а там уже выиграть путевку в Сочи.

Константин Сахаров — нападающий «Девона»:

— Сегодня был первый выездной матч, когда собрались полные две пятёрки, а так мы с «Сабами» играли всемером — уступили 2:15, вратарь у нас стоял даже не первый и не второй, а третий. Хорошая игра была с Джалилем — дома собрались все, кто может, 4:6 проиграли, но всё равно достойный результат в матче с первой командой таблицы.


ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА


Ночная лига. «Тимерхан» разгромил «Нефтяник» и другие матчи тура


ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ


1.jpg

2.jpg

Ночная хоккейная лига в Татарстане проводится при поддержке группы компаний Nefis.

Фото: nhliga.org

Читайте также:

«Казанские Драконы» забрасывают 19 шайб, «Тимерхан» играет с пустыми воротами. Итоги 5-го тура Ночной лиги

Главный тренер «Ак Барса» ругается с судьями, форвард «Гренады» забивает 6 шайб. Итоги 4-го тура Ночной лиги

Матч на «Народном катке» и лидерство «Ак Барс Страхование». Итоги 3-го тура Ночной лиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть