Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Кто заменит Радулова на Матче звезд?»

В Западной конференции себя показала команда, на которую не ходят зрители, Александр Радулов не знает, поедет ли он в Сочи, а питерские армейцы провели ужасный матч в Нижнем Новгороде, но все равно набрали два очка. Подробней о главных событиях игрового дня — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от известного журналиста Алексея Шевченко.

Если еще и Александр Радулов не поедет на Матч звезд в Сочи, то журналистам, работающим на матче, придется плохо. Просто по-настоящему устроить шоу из любого эпизода вне льда (ну кто по-настоящему смотрит Матч звезд?) может только он и никто другой. А Радулов действительно может не поехать, так как на лед он встает лишь в пятницу, а пока даже не катается. Какое его настроение? Вчера его встретили болельщики и он терпеливо ждал (а было прохладно), когда они настроят телефон, чтобы сфотографироваться. Подбадривал их. Отказал в автографе лишь одному, который подсунул руку. Сказал, что на руке не расписывается. Ждал, когда тот быстро найдет бумажку. Быстрей бы, конечно, форвард вернулся на лед. Без него ЦСКА хоть и выглядит неплохо, но это все не то.

20 января в КХЛ было так всё странно, что даже «Атлант» победил.

Затаившиеся. По потерянным очкам «Северсталь» сейчас в зоне плей-офф Западной конференции и это, конечно, очень и очень странно. Будь конкуренты команды немного стабильнее, череповецкому клубу к этому времени оставалось бы наигрывать молодежь на следующий сезон и вести осторожные беседы с ветеранами насчет будущего в клубе. Но клуб из Вологодской области обыграл «Йокерит» и это главная сенсация дня. О том, что никто этого не ждал, говорит и количество зрителей на трибунах. На игру, где у команды решается судьба, пришло меньше трех тысяч человек. Состав-то у «Северстали» неплохой, а в атаке играет несколько хоккеистов отличного уровня. Но сколько я не видел матчей, удивляла общая пассивность и безобразная игра в обороне. Плюс Якуб Штепанек тащит через раз. Но вчера все сложилось и даже стандартные четыре минуты штрафа Николая Стасенко не помогли финнам.


15566.jpg

В Череповце накануне была худшая посещаемость игрового дня в КХЛ. Фото: severstalclub.ru


Замена. Еще о Матче звезд. Константин Барулин до сих пор залечивает порез на руке (и кто ему его нанес мы узнаем еще не скоро) и его в сборной Востока заменит вратарь «Сибири» Александр Салак. Справедливо? Конечно. Салак в этом году пережил унижение, но сумел снова встать на ноги. Ему начали искать замену сразу после того, как Вячеслав Быков подтвердил, что голкипер его полностью устраивает и с ним команда будет бороться за место в плей-офф. Отчисленный, он с открытым сердцем переехал в Новосибирск и быстро показал, что в успехе голкипера участвует и оборона. В команде, где могут отказаться от забивного нападающего, который плохо играет в защите, вратарю остается только не чудить, а с этим Салак справляется. Но в связи с заменой вопрос другой. А в Сочи вообще с кем-то можно будет на русском разговаривать?

qlIOtHWflBg.jpg

Цифры. Еще один важный матч состоялся в Нижнем Новгороде. Хоккеисты «Торпедо» сразу после шестого поражения подряд, попросили Петериса Скудру оставить их в раздевалке и провели собрание. Там, кстати, звучали довольно неприятные слова, но все выпустили пар и поклялись, что больше не будут устраивать бардак на льду. И у них получилось. Достаточно сказать, что вратарь Михаил Бирюков впервые сыграл на «ноль» с 30 сентября 2013 года, да и можно ли «сухарь» в матче со «Спартаком» вносить в статистику. Ну, наверное, можно. Мне вчера подсказали, что надо обратить внимание на статистику игроков питерского клуба. Так вот она шокирует. Вадим Шипачев выиграл всего 2 из 12 вбрасываний в игре, а Роман Червенка — 9 из 19. Илья Ковальчук вернулся, но я не знаю, что он делал на льду. Два броска, ни одного силового приема, ни одного блокированного броска. На нем даже не фолили. При этом нижегородцы нанесли 27 бросков. Напомним, что питерцы встречались с командой, которая пока не в плей-офф. Не понимаю, откуда у них такое пренебрежение к соперникам. От «Торпедо» же мы ждем нового собрания, теперь друг на друга должны покричать исключительно нападающие.

Вопрос дня. Кто должен заменить Александра Радулова на Матче звезд?

Читайте также:

Мика Норонен: «В „Торпедо“ пытались сильно испортить мою репутацию» КХЛ. Итоги игрового дня

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто собирается смотреть матч напыщенных аутсайдеров Мирового хоккея?
    Никто!
    Какая разница, кто там будет играть?
    Да хоть президент Беларуси Лукашенко выходит.
    Разницы не будет никакой.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть