Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«В Казани побеждать всегда приятнее». Как Зарипов играл против «Ак Барса» в нынешнем сезоне

Сегодня «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ примет магнитогорский «Металлург». Самым результативным игроком в матчах между этими командами является Данис Зарипов, который отмечался результативными действиями во всех четырех встречах нынешнего сезона. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» вспоминает, как Зарипов играл против своей бывшей команды.


17 октября 2014 года. «Металлург» (Мг) — «Ак Барс» - 2:1 Б

Первая встреча команд в нынешнем сезоне состоялась в Магнитогорске, где ожидаемо собрала аншлаг. Зрелищной игра не получилась, потому что соперники решили строго сыграть в обороне, особенно это касалось «Ак Барса». Казанцы сделали ставку на игру в защите и сумели по ходу матча нейтрализовать главную забивную силу магнитогорской команды — тройку Сергей Мозякин — Ян Коварж Данис Зарипов. Первое звено «Магнитки» на протяжении всего матча создавало опасность у ворот казанской команды, но завершать атаки «барсы» не давали.

Зарипов провёл на льду 24 минуты — второй показатель среди нападающих после Коваржа, и был самой заметной фигурой на льду в составе магнитогорской команды. Форвард нанес по воротам Андерса Нильссона 8 бросков, сказав в концовке матча свое веское слово. Сначала 25-й номер магнитогорской команды за несколько минут до конца третьего периода закрыл обзор Нильссону на пятачке и вовремя подпрыгнул, после чего защитник Евгений Бирюков сравнял счет в матче. А в серии послематчевых буллитов Зарипов выиграл дуэль у Александра Бурмистрова, реализовав обе попытки.

«Сегодня „Ак Барс“ показал мастер-класс, как нужно закрывать нас. По факту: мы смогли создать только множество острых моментов, но реализовать их не получилось», — сказал Зарипов после матча.


27 октября 2014 года. «Ак Барс» — «Металлург» (Мг) — 0:1


В Казани же игра существенна отличалась. Обе команды подарили болельщикам, которые впервые в сезоне собрали аншлаг в «Татнефть-Арене», зрелищный хоккей. Нужно сказать, что добрая половина болельщиков в тот день пришла посмотреть именно на Зарипова, который в отсутствии Мозякина выводил на лед магнитогорскую команду в качестве капитана. Во время объявления составов в начале матча, болельщики взорвались овациями, приветствуя двукратного обладателя Кубка Гагарина в составе «Ак Барса».

Звено Коваржа за весь матч создало только один опасный момент, который и стал решающим. Зарипов на лед «Татнефть-Арены» выходил чаще остальных нападающих и сыграл 19 минут, бросив по воротам Нильссона всего три раза. Но этого оказалось достаточно — в концовке матча «барсы» заработали удаление, а на реализацию вышли Франсис Паре, Коварж и Зарипов. После перепасовки Коварж перевел шайбу на противоположный фланг, где Зарипов, оказавшись в полном одиночестве, точным кистевым броском отправил шайбу над плечом Нильссона.

«Я весь мурашками покрылся, когда услышал первые овации в свой адрес. Приятно, что люди не забывают, поддерживают меня, всем спасибо», — сказал Зарипов после матча.


28 декабря 2014 года. «Металлург» (Мг) — «Ак Барс» — 2:3


«Ак Барс» сумел прервать свою неудачную серию поражений в матчах против «Магнитки» лишь в конце 2014 года. При равной игре команд в Магнитогорске, хозяева льда добивались преимущества только благодаря своему первому звену, которое постоянно создавала остроту у ворот Нильссона, и забросило две шайбы. Зарипов в той встрече вновь провел на льду больше всех игрового времени среди нападающих — 25 минут, и сделал всё для того, чтобы вновь обыграть свою бывшую команду.

25-й номер магнитогорской команды сначала открыл счет в матче — после передачи Криса Ли он мощнейшим щелчком в третий раз в нынешнем сезоне отправил шайбу в ворота Нильссона. А в заключительном периоде ассистировал Мозякину, который практически в такой же манере забрасывал свою шайбу.

Правда, «Металлургу» для победы этого не хватило. В драматичной концовке Владимир Денисов принес победу «Ак Барсу». Однако Зарипов в очередной раз не ушел со льда без заброшенной шайбы.


18 января 2015 года. «Металлург» (Мг) — «Ак Барс» — 3:1


Несколько дней назад команды провели четвертую игру между собой в нынешнем сезоне. «Барсы», несмотря на то, что вели в счете по ходу матча, провалили третий период и потерпели четвертое поражение подряд. Ключевым моментом встречи стало совершенно ненужное удаление капитана «барсов» Александра Свитова. На реализацию вышло звено Коваржа, которое и наказало казанцев.

Зарипов провел на льду 20 минут и заработал балл за результативность, поучаствовав в заброшенной шайбе Мозякина. На данный момент, он единственный игрок, который набирает очки в каждом матче между этими командами в нынешнем сезоне. Сумеет ли Зарипов продлить свою результативную серию? Это станет известно уже сегодня вечером.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть