Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Все идёт к тому, что Знарок вернется в «Динамо» и будет совмещать»

Руководство московского «Динамо» выразило недоверие своему тренеру, отправляя его на Матч звезд в плохом настроении. Хорошие слухи ходят про судьбу «Металлурга» из Новокузнецка, а лучший снайпер среди защитников не нужен сборной. Подробнее о главных событиях игрового дня КХЛ — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от известного журналиста Алексея Шевченко.

Все про это давно говорили, но свершилось только вчера. Наконец, в сборную России для участия в Евротуре стали призывать тех, кто способен усилить национальную команду через год-два, а не ребят, проехавших Олимпиаду и все чемпионаты мира. Сейчас это преподносят, как смелый шаг штаба взять на «очень серьезный турнир» Шестёркина, Гаврикова и Фищенко, но ведь это решение было на поверхности. Более того, мы упустили возможность на двух турнирах обкатать молодежь. А побывай эти ребята, усиленные одним-двумя дядьками на Кубке Первого канала или Карьяле, кто знает, как бы чувствовали себя канадцы на молодежном чемпионате мира в Торонто. Не глупые же североамериканцы, собирающиеся включить на Кубок мира команду, составленную из перспективных хоккеистов.

21 января в КХЛ состоялось две игры и обе были похожи на триллер. «Адмирал» подарил надежду «Югре» и «Ладе» на выход в плей-офф.

Война. Никогда ранее в «Динамо» не позволяли себе таких жестких оценок в отношении действующего тренера. Но генеральный менеджер Андрей Сафронов даже не намекал, а прямо сказал, что в поражении от «Лады» виноват Харийс Витолиньш. Подчеркнул, что лишь 30 процентов вины лежит на игроках, а 70 — на тренере. Более того, были открыты и другие любопытные подробности. Например, всерьез обсуждалось, а стоит ли Харийсу ехать на Матч звезд в Сочи. Решили, что поедет, но главный тренер «Динамо» будет на шоу в подавленном настроении. Более того, в случае неудачи, ему обязательно припомнят эту поездку. Знаете, к чему это идет? А то, что Олег Знарок вернется в клуб, будет совмещать должности и ничего плохого в этом нет.

Перспективы. Спонсор новокузнецкого «Металлурга» ЕВРАЗ объявил, что собирается и дальше помогать хоккейной команде и не будет сокращать свой вклад. Но и увеличивать тоже не собирается, по вполне понятным причинам. Это была бы хорошая новость для болельщиков, если бы в лиге понизили нижний «пол» бюджета, но пока никакого решения нет, да и глупо его ждать прямо сейчас. Но нынешних средств недостаточно и команда сразу после «Амура» прекратила борьбу за плей-офф, хотя и подарила нам несколько веселых минут в начале турнира. Так что ничего в жизни команды существенно не поменяется. Но… Ходят слухи, что региональные власти усилят помощь команды за счет футбольного клуба. То есть все-таки в Кемеровской области поймут, что там профессиональная команда не очень и нужна. Что толку от клуба, который собирал на последних матчах по 150 зрителей, а рекорд был зафиксирован в июле, когда пришло лишь 1100 человек. Вторая лига? Да и в первой не все было гладко с посещаемостью. Если это случится, то хоккейный «Металлург» вполне способен превратиться в аналог «Сибири», «Автомобилиста» или «Лады». И ничего плохого в этом нет.


СѓРєРі.jpg

Фото: hawk.ru


Бой. Конечно, такие игры, как «Авангард» — «Салават Юлаев» очень нужны для всех, кто хочет видеть хоккей самым популярным видом спорта в стране. Омским и уфимским болельщикам тяжело, да и тренеры не в восторге, но это как-нибудь можно пережить. В среду мы видели одну из самых зрелищных игр в чемпионате, в которой результат нельзя было предсказать до последней секунды. Спасибо вам, команды, и я не шучу. Представьте, если в следующем сезоне действительно один матч будет вынесен на понедельник и его покажут по центральному каналу. Да ни один сериал не сравнится с игрой «Авангард» — «Салават Юлаев»! Но если бы я был болельщиком одной из команд, то мне бы было не до веселья. Все, что показали оба клуба, можно охарактеризовать фразой — тотальный бедлам. Видимо, этим коллективам встречаться в первом раунде плей-офф и надо посмотреть всю серию.

Вопрос дня. Почему самый результативный защитник страны Кирилл Кольцов не нужен сборной?

Алексей Шевченко

Читайте также:

Хавбек-рекордсмен. 12 лучших голов сезона с участием Кирилла Кольцова

Андрей Сафронов: «Отпустили Витолиньша, так как, в отличие от Билялетдинова, это его первое приглашение на Матч звезд»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть