Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Очень неправильно, что приз отдали за буллит на тележке»

На что заменить игру во время праздничного уик-энда, виноват ли вратарь в том, что в клубе не платят зарплату и как быть с московским чемпионатом мира по хоккею. Подробней о самых интересных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от известного журналиста Алексея Шевченко.

Какую-нибудь премию надо дать тому, кто придумает замену Матчу звезд. Нет-нет, не звездному уик-энду, куда съезжаются лучшие игроки лиги, не мастер-шоу, не празднику, во время которого можно неформально поговорить с любым спортсменом, узнать поближе тренера, а также впитать последние новости из всех клубов, а именно игре. Трудно смотреть, как 20 человек просто катаются по льду и забрасывают 34 шайбы. Может быть, в игре должны принимать участие лучшие молодые хоккеисты, но при этом заставлять их (премиями, установкой) играть по-серьезному? С единоборствами, драками и сильными бросками.

Заявление. На самом деле, заявление Дмитрия Чернышенко не звучало конкретно так: «Кубок мира — фигня, а самое важное событие 2016 года чемпионат мира в Москве». Он просто сказал, что надо помнить о московском турнире, но при этом не принижал соревнование в Канаде. Это сделали другие. Генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов сразу же подчеркнул, что если на Олимпийских играх — спорт, то на Кубке мира — коммерция. И потом легко будет оправдать неудачи, типа, мы проиграли потому, что организаторам не выгодно. Этот Кубок мира, конечно, здорово ударит по составу участников чемпионата мира, в котором мы обязательно победим. Никто из звезд не поедет в Москву, зная, что так они себе сократят отпуск. Все лучшие поедут в Северную Америку в сентябре. Но почитайте газеты через два года и вы увидите, как мы будем гордиться победой. Но вообще если Кубок мира будет регулярным, то чемпионат мира надо просто проводить реже.

Буллит. Никита Гусев еще раз убедил, что является одним из самых техничных игроков лиги, обделенный габаритами для того, чтобы стать лучшим игроком мира. Его второй буллит — шедевр, который очень трудно повторить. В сети начался спор, украл ли он идею у Дмитрия Мони из «Сибири» или нет. Ну, конечно, нет. Украсть можно штаны, вилку или кредитную карточку. Украсть сложный финт, где в одну секунду надо держать руки, крутиться на 360 градусов, бросать и ехать на коньках — нельзя. И очень неправильно, что приз отдали за буллит на тележке. Поощрили не выдумку, а лень.

Скандал. Пока люди отдыхали в Сочи неожиданно возник небольшой скандал. Вратарь «Торпедо» Михаил Бирюков почти откровенно рассказал, почему у него не получилось в «Югре», причем, в своих выражениях был весьма корректен и много информации еще и не дал. В ответ генеральный директор клуба Андрей Бельмач обвинил Бирюкова в том, что ханты-мансийцы сейчас не попадают в плей-офф. Я слишком хорошо осведомлен о делах в «Югре», чтобы хоть немного осуждать вратаря. Да, я хорошо знаю Бирюкова, но у меня есть и другие знакомые в команде, которые описывали быт коллектива в первой части чемпионата. И потому я вас уверяю — вратарь о многом промолчал. Так что, конечно, «Югра» валится не из-за Бирюкова. Кстати, а деньги там не платят тоже из-за Михаила?

Вопрос дня. Может быть, на Матче звезд играть не шайбой, а мячом?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть