Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Назаров сдал. В этом сезоне про него вспоминали только после скандалов»

Еще два клуба пробились в плей-офф, правда, одному из них вряд ли можно гордиться регулярным чемпионатом. Тренер «Амура» сделал заявку на продление контракта, а по вратарю «Ак Барса» нанесен удар. Подробнее о главных событиях понедельника в российском хоккее — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от известного журналиста Алексея Шевченко.

Вчера разговаривал с Александром Журиком, одним из самых крепких защитников нулевых. У него удивительное совместительство: тренер детей 1998 года рождения и помощник главного тренера в сборной Белоруссии. Так вот он, когда становился детским тренером, обещал посещать все семинары, учиться, как можно больше. А сейчас признается, что для детских тренеров из ДЮСШ никаких семинаров ФХР и не проводит. В КХЛ, ВХЛ и МХЛ есть семинары, а для ДЮСШ — нет. Это его ужасно расстраивает, а я в миллионный раз хочу заметить, что федерации надо не легионерами заниматься, не паузы для сборной выбивать, а начинать с основ. Но кому это интересно?

16 февраля в КХЛ состоялось два матча и мы поняли, что нет ничего страшнее, чем быть вратарем «Авангарда».

Успех. «Барыс» победил и самостоятельно пробрался в плей-офф, в отличии от «Салавата Юлаева», который забил себе место в восьмерке, благодаря потере очков конкурентами. Что сказать про астанинский клуб? Лично я понял, что главный тренер команды Андрей Назаров очень сильно сдал, по сравнению с тем временем, когда работал в «Тракторе» и «Северстали». И вспоминали мы о его существовании только после скандалов. Я понимаю, что есть какой-то «медийный план», придуманный его жутким дружком, но с каждым следующим интервью Назаров выглядит уже каким-то совсем городским сумасшедшим. «Барыс» мог бы спокойно бороться за тройку на Востоке, но выступил откровенно плохо. С таким составом и потенциалом подобного результата мог добиться и человек, который совсем не разбирается в хоккее. Про уфимцев ничего говорить не будем. Просто трудно писать и смеяться одновременно.

Ассимиляция. Юкка Раутакорпи вдруг всполошился и заявил, что голы в ворота его команды засчитывают чуть ли не прямым указом из Москвы. Теперь мы точно можем сказать, что финский тренер «Амура» понял нашу страну, нашу лигу и сделал серьезную заявку на новый контракт. Если что-то не то, если команда бегает совершенно независимо от шайбы, то вали все на Москву. Зло именно там. В качестве примера Юкка привел третий гол в ворота хабаровского клуба.

Момент действительно спорный, но повтор с верхней камеры показывает, что все было нормально. Да даже если ненормально (тем более что я уже ошибался с решениями судей). Это была третья шайба в ворота «Амура», а две они отыграли только потому, что «Барыс» в полном составе обсуждал, кто сколько икры повезет домой. Я так и не понял, зачем поменяли Юрия Леонова.

Угроза. Ну очень вовремя шведские СМИ заговорили о возможном отъезде вратаря Андерса Нильссона обратно домой в следующем сезоне. Перед плей-офф — самое то. Да, хоккеисты стараются не обращать внимание на слухи, но они чаще всего обманывают. В свободное время они только об этом и размышляют, связываются с агентами, обсуждают варианты и им не до хоккея.


РЅРґ.jpg

Андерс Нильссон. Фото: ak-bars.ru


Правда, в заметке скандинавской газеты сказано, что ничего с «Лулео» непонятно, а есть еще вариант с НХЛ. Впрочем, и казанский клуб тоже будет равноправным конкурентом. Конечно, правильно бы предложить Андреасу новый контракт прямо сейчас, но в «Ак Барсе» тоже не хотят рисковать, а желают посмотреть, как он проявит себя в плей-офф. В общем, запутанная ситуация, которая не идет никому на пользу.

Вопрос дня. Стоит ли разрешить Раймо Сумманену заявлять на матч 5 — 6 вратарей?

Читайте также:

«Адмирал» — «Авангард»: в матче сыграли все 4 вратаря

Скаут клуба НХЛ: «У Бурмистрова нет духа»

Мерескин, Валентенко, Лемтюгов и ещё 5 самых бесполезных игроков регулярного чемпионата КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть