Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Кто же будет в «Ак Барсе» забивать?»

«Ак Барс» проиграл первый матч финала Кубка Гагарина и мы стараемся найти лучших и худших в этом матче, отмечаем арбитров и лигу. Подробнее о главных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

После заявления СКА о том, что они будут молчать во время финала, лига ни на шутку всполошилась. В клуб были отправлены письма, где указывалось, что так поступать нельзя. Были проведены, как официальные, так и неофициальные беседы и все закончилось тем, что питерцы согласились — они погорячились. Игроки будут выходить к журналистам, пусть не все, но будут. Кстати, сейчас готовится новый регламент по коммуникациям и там возможны сюрпризы. Даже говорят, что предусмотрены штрафы для хоккеистов, считающих, что они могут только получать зарплату и никому ничего не должны. Было бы неплохо. Как бы ни были богаты хоккеисты, отдав один раз тысяч двадцать, они задумаются, стоит ли им терять такие деньги.

11 апреля был сыгран первый матч финала и там был весьма неожиданный результат.

Герой. Судьи

Вы помните, кто вчера работал на матче, не заглядывая в протокол? Никто не помнит. А на льду были Алексей Анисимов и Константин Оленин, которых чуть не четвертовали за работу во время серии между ЦСКА и СКА. Так вот вчера их не было видно. Ну да, пару раз казанская публика начинала свистеть, но это обычное дело. Играли бы в Хабаровске — был бы такой же свист. Вопрос в другом. Чаще всего они вообще пропадали из виду и Казань проиграла совершенно не из-за каких-то спорных решений. На пресс-конференции даже мысли ни у кого не было спросить про арбитров. В микст-зоне никто не вспомнил о каких-то странных решениях. Я вполне уверен, что какие-то ошибки были. Наподобие тех, что совершили два игрока «Ак Барса», выйдя против одного защитника и не попав в ворота. Но Анисимов и Оленин действовали идеально.

Антигерой. Владимир Денисов

ELG_9776.jpg

Константин Корнеев, выйдя в микст-зону, сказал, что его глупые ошибки привели к голам в воротам казанского клуба. Возможно. Но очень слабый матч провел Владимир Денисов — один из самых надежных защитников в команде Билялетдинова. Именно он был на льду, когда Евгений Дадонов забивал свой роскошный гол, но если бы игрок обороны не стоял на месте, то не позволил бы нападающему забрасывать третью шайбу. Да и вообще на счету Денисова минус 2, а также питерцы реализовали его удаление в первом периоде. Казанцы говорят, что они «не проснулись», их выбил из ритма семидневный отпуск. Кажется, что главным пострадавшим был именно Владимир.

Травма. Александр Свитов

Он долго сидел во втором периоде на скамейке, затем играл так, словно боялся повредить ногу и очень сильно хромал после матча. Свитов — важнейший элемент в команде Билялетдинова. Забивает он редко, но кто вообще много забивает в таком клубе? Свитов не зря играет в первом звене. Он может сдержать лидеров соперника и запугать, правда, последним Александр пользуется все реже и реже. Но в нужный момент он готов врезать сильно и мысль об этом сидит у всех хоккеистов КХЛ. Если Свитова не вылечат за один день, то быть беде.

Цитата. Зинэтула Билялетдинов

— Это наши проблемы, которые мы должны решить, — главный тренер казанского клуба даже в финале не изменил себе и постарался свести весь анализ к нулю. Но хоть на этот раз он улыбался и просидел в зале для пресс-конференций почти четыре минуты. Рекорд?

Цифра. 85,2

ELG_9451.jpg

С таким процентом отраженных бросков завершил встречу вратарь «Ак Барса» Андерс Нильссон, на которого рассчитывала вся Казань. В этом сезоне всего два раза опускался ниже этой отметки, а последний раз сыграл так слабо 3 февраля против «Динамо» из Москвы. Правда, тогда у Андреса было вообще 75%.

Вопрос дня. Кто будет забивать у «Ак Барса»?

Читайте также:

Крутое предматчевое шоу от «Ак Барса»

«Ак Барс» — СКА. Билялетдинов не подстроился и проиграл

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто же будет забивать?- забили же , Азеведе, Захарчук и остальные забьют, просто не сумели настроиться. А судьи сломали игру отчасти. Удаления Денисову нипочем дали, шайба вышла из зоны этого не заметили и гол забили, Свитова травмировали , а Торресен же идол кому поклоняются,ему даже 2 минуты не дали... Арена не дважды,а раз 5 свистела на безпредел судейства и кричала , Судья п-с, этого Шевченко не услышал да? А как позорно было , как после каждого стычка Ковальчук долго, стоя 1х1 с судьей выпрашивал , чтобы Ак барс наказывали, ему бы так перед матерью, дома плакаться.... Все будет в норме когда хоккеем, футболом перестанут командовать, какой результат в иоге должен быть, из С.Петербурга и из Москвы. До этого матча они между собой были заняты, кто круче первая или вторая столица, до третьей - спортивной столицы- дело не было, а вот теперь деньги и политика взялись за Казань. Ну ничего, мы не из таких выкручивались...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть