Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виноват ли Нильссон в пропущенных от СКА голах? Аналитика iGoalie.PRO

«Ак Барс» уступил СКА в первом матче финальной серии Кубка Гагарина. Гости к середине третьего периода громили казанцев 4:0 и многие думали о возможной замене вратаря «Ак Барса». Однако тренерский штаб команды выразил доверие Андерсу Нильссону, а полевые игроки смогли забросить две шайбы. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» совместно с центром подготовки вратарей iGoalie.pro проводит разбор пропущенных шайб.

Наша газета уже разбирала сильные и слабые стороны вратарей, которые играют друг против друга в финале Кубка Гагарина. На сей раз мы предлагаем разбор голов СКА и «Ак Барса» и предлагаем читателям определить вину голкипера казанцев в каждом из пропущенных голах.

Нильссон vs Коскинен. Кто будет сильнее в финале

АРТЕМИЙ ПАНАРИН. 0:1

Во время игры в меньшинстве защитник «Ак Барса» Константин Корнеев ошибается, отбрасывая шайбу с пятачка. Открытый Артемий Панарин без помех бросает в неудобное для Нильссона место — в сторону блокера, высота h15. Как уже отмечалось, до 30% голов он пропускает именно так.

ПАТРИК ТОРЕСЕН. 0:2

Нападающий СКА Патрик Торесен одним движением убрал со своего пути и Илью Никулина, и вратаря. В очередной раз Андерс Нильссон показывает, что он испытывает трудности, когда игрок с шайбой двигается поперёк зоны и бросает в противоход.

ЕВГЕНИЙ ДАДОНОВ. 0:3

Дадонов сначала финтом убирает Владимира Денисова, затем таким же финтом увозит вратаря. Гол случился из-за излишней концентрации Нильссона на ближних углах.

ВАДИМ ШИПАЧЁВ. 0:4

Панарин зряче отдавал пас Вадиму Шипачёву на ход через борт. Игроки «Ак Барса» не смогли догнать соперника, из-за чего Шипачёв оказался перед воротами с шайбой один, Нильссон же снова уделял внимание ближнему углу.

ДЖАСТИН АЗЕВЕДО. 1:4

Спорный гол, который, вполне возможно, перепишут на Оскара Мёллера. Казанцы пытались использовать новую для себя схему большинства, однако после нескольких неудачных попыток вернулись к старой схеме, которая тут же сработала. Микко Коскинен пропустил с дальней дистанции при наличии перед воротами трафика, как и вторую шайбу.

СТЕПАН ЗАХАРЧУК. 2:4

«Ак Барс» в концовке матча навалился на ворота соперника и почти две из трёх минут провёл в чужой зоне. Степан Захарчук нанёс отличный бросок издалека, с которыми у Коскинена проблемы. Плюс трафик перед воротами.

Марсель Магизов

Совместно с центром подготовки вратарей iGoalie.PRO

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «За выход в финал игроки СКА получили по 40 млн. рублей»

Виноват ли Нильссон в пропущенных от СКА голах? Аналитика iGoalie.PRO

Пятый «Морис Ришар» Овечкина, провал «королей» и другие итоги регулярки НХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть