Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «За выход в финал игроки СКА получили по 40 млн. рублей»

Уровень премий в КХЛ становится страшным, челябинский клуб практически выбрал вратаря, а в сборной часть игроков поехала домой. Подробнее о главных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Слухи о том, какие премиальные получают хоккеисты команд, пробившихся в четверку лучших по итогам КХЛ, могут свести с ума. Конечно, данные эти никто не подтвердит официально, но рассказывают, что после победы над «Йокеритом» каждый хоккеист ЦСКА получил по 12 миллионов рублей. Это весьма приличная сумма — некоторые игроки за год получают меньше. Но СКА, конечно, оставило позади команду Дмитрия Квартальнова. Уже несколько источников подтвердили, что за выход в финал питерские спортсмены получили по 40 миллионов рублей. Некоторые спрашивают, а сколько же им дадут, если они выиграют турнир? Да кто знает? Понятно, что никто из хоккеистов про деньги не спрашивает. Все это прекрасно, только я вообще потерял смысл в понятии «потолок зарплат». И какой смысл в Кубке Гагарина, если он обходится такой ценой? Это же просто спортивное соревнование, о котором, кстати, многие в стране не знают.

12 апреля хоккейные клубы взяли отдых.

Вратарь. «Трактор»

Вратарь чешского «Литвинова» Павел Францоуз может перейти в «Трактор». Контракт с ним пока не заключили, да и вообще менеджмент челябинского клуба говорит о том, что он один из кандидатов, но просто так такие фамилии в прессе не появляются. У Павела контракт на следующий сезон с чехами, но местные обычно не останавливают своих игроков, да и командам перепадают отличные компенсации. Чем хорош Францоуз? Он лучший по проценту отраженных бросков в нынешнем сезоне, а в прошлом сезоне был лучшим вратарем лиги. Постоянно вызывается в сборную, но играть там регулярно стал лишь в нынешнем сезоне. Ни разу не уезжал из своей страны. Короче, по статистике все выглядит очень даже неплохо. Просто невозможно предсказать, адаптируется ли он в России. Тут вообще никаких правил нет. Язык он может выучить — это плюс.

Чистки. Сборная

После матчей Еврочелленджа, результаты которого волновали весь мир, три игрока поехали в отпуск и не примут участие в турнирах этого сезона. Олег Знарок отказался от услуг Дмитрия Кагарлицкого, Павла Чернова и Владислава Гаврикова. Ранее, кстати, травму получил Ансель Галимов, но про него информации найти нельзя, видимо, сборную не хотят ассоциировать с травмами. Как нам комментировать эти новости? Всё идет к тому, что в Чехию на турнир мы опять привезем проверенных бойцов, ведь еще своих кандидатов не отдали два клуба из финала Кубка Гагарина, а кандидатов из ЦСКА назовут в начале недели. Шанс Гаврикову или Кагарлицкому могут дать только на Евротуре. Хотя почему бы не проверить защитника «Локомотива». Говорят, что он в порядке.

Отношения. Наиль Якупов и Семён Варламов

Тренеры сборной приглашают для подготовки на чемпионат мира четырех игроков из НХЛ и Наиля Якупова на просмотр. Конечно, странно, ведь нам тысячу раз говорили, что никто не бронировал себе место в составе, но про Наиля сообщили отдельно. Не верят в него, что ли? Зачем зовут? Еще более любопытная история произошла с Семёном Варламовым, который очень хотел поехать в сборную, но его не взяли. Появились некие «юридические тонкости», в связи с той историей, когда фигурировали лужи, велосипед и непонятная девушка, которой никто не верил. Это еще какие «тонкости»? У Семёна нет подписки о невыезде, вряд ли у него есть проблемы с получением визы в Чехию. Сказать в открытую, что Варламов сейчас не очень и нужен — страшно. Приедут Сергей Бобровский и Антон Худобин, а третьим будет Андрей Василевский (если «Тампа» вылетит) или российский голкипер. Приезд Варламова бы окончательно формировал вратарскую бригаду. Непонятно, почему об этом нельзя сказать прямо.

Вопрос дня. Смогут ли защитники «Ак Барса» прийти в себя?

Читайте также:

Мика Норонен: «Ак Барсу» стоит вернуть в состав Костицына"

Пятый «Морис Ришар» Овечкина, провал «королей» и другие итоги регулярки НХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть