Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Летом в «Ак Барсе» выбирали между Никулиным и Терещенко. Сейчас, наверное, жалеют»

Первое везение «Авангарда» за долгое время, худший хоккеист «Ак Барса» и настоящий герой в составе СКА. Подробнее о главных событиях понедельника в российском хоккее — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Смешно, но ведь еще совсем чуть-чуть и Владимир Ружичка мог действительно возглавить «Авангард». Проблема была только в том, что федерации Чехии не захотела, чтобы тренер пропускал какие-то этапы Евротура. И если бы они пошли навстречу, дали бы тренеру пропустить хотя бы два этапа, то контракт бы Владимиром подписали. Как хорошо, что это не случилось. Ружичка теперь останется без сборной, ведь его обвиняют в вымогательстве взятки у отца одного из хоккеистов. Обвинение позорное, особенно для специалиста такого уровня. Конечно, пока мы не слышали самого «героя». Вполне вероятно, у него будет какое-то разумное объяснение, но что-то я сомневаюсь. В общем, вижу в этом знак для «Авангарда». Началась хорошая полоса, раз они избежали такого скандала.

13 апреля «Ак Барс» пропустил мало, но не забил.

Герой. Вячеслав Быков

Как мы могли охарактеризовать игру СКА во все шесть сезонов, что были ранее? Анархия, безумие, невыполнение простых требований. Я не знаю, что сделал Быков, какие нашел слова, но мы видим, что перед нами совершенно другая команда. Впрочем, есть одна версия. В клубе упразднена должность генерального менеджера и все знают — трансферные вопросы теперь решает Вячеслав Быков. Если раньше в клубе можно было примкнуть к одной стороне, а между менеджментом и тренером было противостояние, то теперь это исчезло. Ни один хоккеист клуба не хочет, чтобы его попросили из команды, по вполне понятным причинам. Сезон в Санкт-Петербурге может обеспечить тебя надолго, можно сказать до конца карьеры. И тут уж из штанов выпрыгнешь, а постараешься сделать так, как просит тренер. Научить эту команду, которая могла при счете 1:0 бежать и забивать вторую шайбу, аккуратно играть на своей синей линии, нанести всего один бросок в третьем периоде и выиграть у «Ак Барса» — это чудо.

Антигерой. Илья Никулин

Конечно, правильнее бы было сюда Зинэтулу Билялетдинова включить за то, что привил команде тот хоккей, из которого они не могут выбраться. Но впереди еще два матча — вдруг что-то придумает. Но как же быть тренеру, если в его составе Илья Никулин? Не секрет, что летом в клубе думали, с кем расстаться и выбрали Алексея Терещенко. Выбирали между ним и Никулиным и выбрали форварда. Все-таки Никулин защитник, знакомый с требованиями тренера и обучить нового игрока обороны всем премудростям будет очень сложно (хотя Яков Рылов доказал, что это не так). Но, наверное, сейчас в «Ак Барсе» жалеют. Единственная шайба в матче была пропущена из-за него, в атаке у Никулина ничего не клеилось, а у своих ворот постоянно возникал пожар. Есть и другое. Складывается впечатление, что это единственный хоккеист в «Ак Барсе», который совсем не переживает о результате. В Казани уже всех раздражают его самые ранние отъезды со стадиона, молчание и улыбка даже после кошмарных игр.

Цифра. 1

Столько бросков нанесли хоккеисты СКА в третьем периоде. Никто и не думал, что питерский клуб способен сыграть по счету, наступив на горло своему умению бегать вперед и давить на чужую оборону.

Цитата. Зинэтула Билялетдинов

«У нас нет проблем в атаке», — главный тренер казанского клуба даже сам рассмеялся собственной шутке.

Ожидание. Александр Свитов

Теперь мы посмотрим на действия судейского комитета. За два проступка в матче Александр Свитов получил лишь две минуты штрафа, но, уверен, что специальные люди рассмотрят и колющий удар Вадима Шипачева, и столкновение с Микко Коскиненом. Сам Александр готов к тому, что ему дадут даже два матча дисквалификации, оптимисты надеются на один, а вообще было бы справедливо не ломать серию и ограничиться дисциплинарным штрафом без дополнительного наказания.

Обещание. Александр Медведев

Бывший президент КХЛ Александр Медведев заявил, что если СКА выиграет Кубок Гагарина, то он нанесет татуировку на свое тело и сделает это чуть ли не в прямом эфире любого из телеканалов. Эмоции вице-президента питерского клуба можно понять. Пусть при нем команда не выигрывала — он сделал многое, чтобы проект СКА вообще существовал. И понятно его желание запечатлеть это навечно.

Вопрос дня. Какие премиальные получат питерцы в случае победы?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть