Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Сколько матчей дисквалификации дадут Свитову?»

Сборная России понесла первые серьезные потери, московское «Динамо» сохранило вратарскую бригаду, а в «Амуре» новые шутки. Подробнее о главных событиях вторника в российском хоккее — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Очень интересные новости приходят из сборной. Никита Зайцев и Денис Денисов пропустят чемпионат мира, так как в Новогорск они приехали битые-перебитые и восстанавливаться им надо очень долго. Жаль обоих, особенно Никиту, который провел шикарный сезон и был достоин играть в основном составе. В прошлом году он провел весь турнир в Минске, но так и не был заявлен, что, конечно, стало ударом по его самолюбию. Под вопросом участие и Александра Радулова, которому любой гражданский доктор запретил бы выходить на лед и в серии против СКА (не говоря про последние встречи с «Йокеритом»). Но мы все равно поедем в Чехию фаворитами. Например, наши соперники по группе американцы включили в состав трех игроков из университетской лиги, в том числе и вратаря. Отличные конкуренты, а ведь команда США — наш самый серьезный соперник по группе. Ладно, осталось совсем немного времени до того момента, как сборная сыграет со шведами в Мытищах и мы сможем оценить, в каком состоянии наша команда.

14 апреля мы немного отдохнули от хоккея.

Выбор. Тренер «Авангарда» выбрал помощников

Евгений Корноухов, возглавивший штаб «Авангарда», выбрал себе двух помощников. Были ожидания, что хотя бы в качестве помощника в Омске будет работать какой-нибудь авторитет (например, игрок, завершивший карьеру только что), сумевший бы наладить контакт со звездами команды. При нормальной системе он бы своим авторитетом подавлял любые попытки миллионеров мутить воду и указывал бы им на место. Но Корноухов выбрал совсем не таких людей. Я много слышал, что Евгений Мухин является неплохим тренером в молодежном хоккее, но не во взрослом. Какое-то время он руководил «Автомобилистом» после отставки Евгения Попихина, но счастья клубу это не принесло. У Александра Шахворостова опыта больше. Он в штабе «Нефтехимика» был, весь 2014 год провел в «Тракторе» (помните, как выступил «Трактор»?). Но являются ли эти люди авторитетами для игроков «Авангарда»? Сильно сомневаюсь.

Контракты. «Динамо»

Московский клуб подписал новые контракты с игроками, которые выступали за команду в прошлом сезоне. Самое важное — динамовцы сохранили вратарскую бригаду. У Александра Ерёменко еще год действует соглашение, а вот Александру Лазушину и Александру Шарыченкову предложили контракты на три и два года соответственно. Нормальное решение. Лазушин вообще себя проявил в прошлом сезоне и если будет и дальше прогрессировать, то способен вытеснить Ерёменко из состава окончательно. А вот Шарыченкову будет очень непросто и даже немного жаль, что запрещена аренда. Ему бы играть и играть, а он теряет драгоценное время. Удивили с нападающими. Точно знаю, что в клубе хотели расстаться с Константином Глазачевым, который, будем честными, сезон провалил. Но в клубе решили дать ему шанс, видимо, предполагая дефицит российских форвардов на рынке в ближайшее время. А вот по Константину Волкову вообще никто не сомневался. Несмотря на то, что у него, мягко говоря, не выдающаяся статистика, это очень полезный хоккеист. То, что его удалось сохранить, очень хорошо.

Юмор. «Амур»

Руководство хабаровского куба сообщило, что у них есть целый список из кандидатов в тренеры, при этом там нет ни одного иностранного специалиста. И знаете, почему? Как сказал вице-президент клуба, ставка на зарубежных тренеров не оправдала себя и они не добивались результатов. То ли Ханну Йортикка все-таки получил российский паспорт давным-давно, то ли перед ним ставили цель быть последним, а он по ошибке вывел клуб в плей-офф. Непонятно. За время игры в КХЛ клуб выходил во второй этап лишь один раз с финном во главе (допустим, что он русский хотя бы по тому, как ругается), а до него командой руководили наши тренеры. Да, сезон заканчивал еще один финн, но он принял клуб в тяжелом состоянии — в нем и оставил команду. Кого бы не назначили в Хабаровске, к ноябрю его уволят и привезут нового тренера.


38303.jpg

Александр Свитов


Вопрос дня. Сколько матчей дисквалификации дадут Александру Свитову?

Читайте также:

Мика Норонен: «Ак Барсу» не хватает Песонена"

Свитов может быть дисквалифицирован за колющий удар Шипачева (ВИДЕО)

Обзор дня от Шевченко: «Летом в „Ак Барсе“ выбирали между Никулиным и Терещенко. Сейчас, наверное, жалеют»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть