Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Радулов и со СКА не должен был играть»

Российский хоккей понес тяжелую утрату, а сборная потеряла пять хоккеистов. Подмосковный клуб доверился прежнему специалисту, а профсоюз игроков неожиданно узнал о затянувшихся проблемах «Барыса». Подробнее о событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Валерий Белоусов из того поколения, за которым было любопытно наблюдать со стороны. Как они перестраиваются? Как адаптируются? Они начинали, когда были тетради и блокноты, а видеопроектор нужно было устанавливать за 3 часа перед собранием, а завершали — когда статистические данные на каждого игрока были готовы к концу периода. Белоусов, на мой взгляд, справился с этим легко и непринужденно, возможно, помогло то, что его дочь жила в развитой Швейцарии и он ездил к ней каждое лето, а ведь некоторые так и не смогли привыкнуть к интернету, новым зарплатам, молодым журналистам и не выдержали ускоренный темп. Я совершенно не хочу писать некролог, хотя очень сожалею. Лучше веселое расскажу? Белоусов всегда славился тем, что на пресс-конференциях обязательно сообщал, что предупреждал ребят о том или ином событии. А они его не послушались (реже послушались). А сейчас есть тренеры, которые и не предупреждают ни о чем — все сюрпризом становится.

16 апреля российская сборная потеряла сильных игроков.

Чемпионат мира. Травмы

Ни один из российских хоккеистов ЦСКА не примет участия в чемпионате мира. Все получили серьезные повреждения и не смогут вернуться к намеченному сроку. Никакого заговора нет. Александр Радулов, по правде говоря, и в серии со СКА не должен был участвовать, а в ней усугубил свои проблемы. Больше всего жаль Никиту Зайцева. Вот на него бы хотелось посмотреть. После крутого сезона в КХЛ очень бы хотелось посмотреть на него в Остраве. Все-таки скорости повыше, думать надо быстрей и перед возможным отъездом в Америку этот турнир пошел бы ему на пользу. Не приедет в сборную и Наиль Якупов. Говорят, что у него обнаружили травму на последнем медицинском обследовании. Возможно. Но я почему-то не удивлен, что у него нашли проблемы. В сборную его вызывали на просмотр и это постоянно подчеркивали. Не хотят люди из НХЛ ездить на какой-то там просмотр. А вот к поражению от команды Финляндии на Евротуре лично я остался равнодушным. Лишь бы Олег Знарок знал, что делает. Технические результаты никому не интересны.

Деньги. Задержки

Внезапно выяснилось, что в «Барысе» четыре месяца не платят зарплату, а профсоюз узнает об этом только сейчас. При этом Андрей Коваленко говорит, что во всем виновата смена руководства астанинского клуба. Но ведь президента отстранили не четыре месяца назад. Ситуация довольно странная и непонятная. Мы-то привыкли, что в Казахстане к своему клубу КХЛ относятся серьезно и желают ей только удачи. Интересен вот еще какой момент. Коваленко сокрушается, что игроки ему не говорят о проблемах, но сам не называет еще две команды, где есть финансовые сложности. И что мы должны думать? Говорят, что в Новокузнецке еще не рассчитались, но обещают сделать это к маю. А если не сделают? Говорить об этом надо сразу, а не когда все становится слишком поздно. Но, молчите, молчите, раз нравится, только потом не жалуйтесь.

Контракт. Олег Ореховский

Подмосковный «Витязь» продлил контракт на один сезон с тренером Олегом Ореховским. Получается, что его работа признана успешной. Если честно, то задачи «Витязя» в КХЛ крайне расплывчаты. То, что команда не попадает в плей-офф, никого особо не волнует. Не попала и ладно. Никакой трагедии. Тренеру, который второй год (пусть первый и был неполным), не выполняет задачу, снова доверяют. Оставляют даже тех хоккеистов, которые не сумели проявить себя в нужный момент. Такое ощущение, что никому и не интересно, как выступит коллектив в следующем сезоне. Получается, что у команды другое предназначение. Есть, конечно, определенные версии, слухи, но пока мы придержим все это при себе. В конце концов, президент клуба Михаил Головков из тех, кому можно задать откровенный вопрос и получить ответ. Так что дождемся подробностей.

Вопрос дня

Пустят ли меня на матч?

Читайте также:

Мика Норонен: «Петров должен лезть на ворота, увозить вратаря, но создавать хоть что-то»

Игорь Бахмутов: «Ак Барса» разгадал большинство СКА"

Это позор для СКА. Как общественность вступилась за Алексея Шевченко

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть