Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Ак Барс» стал играть зрелищнее и агрессивнее, но игроки потеряли эти навыки в регулярке»

Очень грамотные действия и железные нервы СКА, вопросы к Игорю Мирнову и Петру Вране, а также шутка со стартовым протоколом казанского клуба. Подробнее о четвертом финальном матче Кубка Гагарина — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Этот конфликт со СКА уже надоел, но раз началось, надо закончить. Так вот проблемы были именно с питерским клубом (как бы клуб не уверял в обратном). Я узнал людей, которые меня скрутили и вывели с арены — это служба безопасности, они даже на стадион приехали вместе с командой. Но самое главное, что в этот раз никто мне не мешал работать. На хоккей пропустили, никаких проблем не возникло. И это победа всех тех, кто поднял шум, кто начал задавать вопросы, писать тексты и звонить в клуб. Я уверен, что ничего подобного, например, в российском футболе невозможно, а у нас тут публика приличная, которая ненавидит несправедливость. И я хотел бы поблагодарить всех тех, кто заступался, кричал, шутил, присылал фотографии с подписями. Среди тех, кто вступился были коллеги, хоккеисты, болельщики. В Санкт-Петербурге ко мне даже на улице подошли в районе улицы Кирочная. Я не знал о существовании этой улицы до момента пока там, средь бела дня ко мне не подошел человек со словами поддержки. Теперь запомню эту улицу.

17 апреля «Ак Барс» опять не смог.

Герой. СКА

Невозможно никого выделить в этом матче. Многие все время думают, что питерская команда вот-вот дрогнет, вот-вот надорвется, особенно сейчас, когда до исторического события остаются считанные шаги, но этого не происходит. Команда выглядит все мощней и мощней, причем, показывая разнообразный хоккей. Кто-то выпадает, как Андрей Кутейкин? Не беда. Есть люди, которые готовы его подстраховать. Это может быть Микко Коскинен, в очередной раз блистательно выполнив свою работу. Это может быть Илья Ковальчук, который прекратил бессмысленный обстрел ворот с неудобных точек и стал раздавать передачи. Это Николай Белов, который вообще непонятно, почему иногда остается вне заявки. Прекрасная игра, прекрасный стиль игры, почему-то уже и не веришь, что со счета 1:3 «Ак Барс» может отыграться. Как-то такое удалось «Атланту» как раз в матче с питерцами. Но тогда СКА много смешил публику.


нгшд.jpeg

Фото: ska.ru


Антигерой. «Ак Барс»

Опять же слишком много кандидатов. Я бы сюда и Игоря Мирнова написал, которому бы стоило напомнить, что он нападающий. Согласно традициям, человек этой профессии обязан угрожать чужим воротам, напрягать вратаря, идти в обводку и не просто бросать, а стараться отличиться. А можно было записать Евгения Медведева. Очень жаль, что он умеет проводить именно такие матчи, ведь совсем скоро ему ехать в сборную и там на этого хоккеиста сделают ставку. Или почему бы не поругать Петра Врану? 19 матчей, 0 голов при среднем игровом времени больше 16 минут. Это даже уже не смешно. Или можно к главному тренеру обратиться. Команда поменяла стиль, стала играть зрелищнее, агрессивнее. Но не стоило ли бы это делать и в регулярном чемпионате, а то игроки просто потеряли навык. Пока оружие команды не работает, хотя им стараются воспользоваться.

Цитата. Артём Лукоянов

«Мы выглядим быстрее и свежее, чем соперник», — нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов очень удивил, сделав такое признание. Нет, понятно, что сейчас ребята повторяют это в раздевалке, но все-таки не все надо выносить на публику.


ншд.jpeg

Артём Лукоянов против Николая Белова. Фото: ska.ru


Цифра. 0 минут 0 секунд

Столько провел на льду защитник «Ак Барса» Зият Пайгин, которого какой-то шутник из клуба вписал в протоколе в первое звено.

Вопрос дня. Вернется ли серия в Санкт-Петербург?

Читайте также:

«Мы пока еще не тонем». «Ак Барс» — в шаге от поражения в финале Кубка Гагарина

«Ак Барс» уступил СКА в четвертом матче серии. Как это было (ВИДЕО)

Это позор для СКА. Как общественность вступилась за Алексея Шевченко

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • ТатарМин
    ТатарМин 0

    Согласен с Шевченко !Команда не умееет вырывать победу,игроки теряются в простых ситуациях,точных передач мало!И нельзя в аттаке в плей-офф заиграть мощно если всю регулярку ты так не играешь!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только недавно в регулярке СКА был разбит Ак Барсом по всем статьям.
    Все, что пишет этот Шевченко,-это писюли шута и клоуна. Но она на потребу большей части российской публики, которая жаждет поражения Ак Барса.
    Несомненно, что все игры зрелищны и захватывающи. Но пока больше везет питерцам. Хотя, думаю, по всем статистическим показателям, кроме счета, казанцы лучше.
    Насчет красоты пришла в голову такая мысль: если тебя интересует какая-то лубочная, инфантильная красота, то купи себе манекен и любуйся им, и пользуйся им.
    А мы, мужчины, будем смотреть настоящую схватку, битву со страстью, с кровью, потом, интеллектом, с озарениямим и ошибками (аналогии, я думаю, понятные).
    Все еще впереди! Вперед Ак Барс!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думаю серия вернется в Питер.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть