Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Финал мы откровенно прос…ли». Что говорили игроки «Ак Барса» после завершения серии

После завершения финала Кубка Гагарина атмосфера в раздевалке казанской команды была тяжелой и многие переживали поражение, уйдя в себя. Тем не менее, игроки «Ак Барса» не прятались от журналистов и пытались объяснить причины болезненного поражения и в пятом матче, и во всей серии. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет самые интересные высказывания казанских хоккеистов.

38420.jpg

НИЛЬССОН: «Я ПОДВЁЛ КОМАНДУ»

Шведский голкипер «Ак Барса» Андерс Нильссон, ставший рекордсменом плей-офф по «сухим» матчам, но пропустивший в пятой игре финала пять шайб, взял вину на себя.

— Неприятно проигрывать, но СКА был лучше нас и заслужил эту победу в серии. Я недоволен своей игрой. Я подвёл команду — провел финал хуже, чем должен был. Трудно объяснить, с чем это связано. СКА забил четыре гола в первом периоде, не знаю, почему это случилось. Я знаю, что могу играть лучше, но сегодня был не мой день. Ведь бросок был достаточно простым, я видел замах нападающего СКА. Должен был играть лучше.

— На следующий сезон вы останетесь в «Ак Барсе»?

— Я пока не знаю, что будет дальше. После чемпионата я позвонил агенту и сказал, что не хочу обсуждать какие-то переходы во время плей-офф. Сейчас поговорю с ним о планах на будущее. Хотел бы остаться в «Ак Барсе». Мне понравилось в Казани и я не против продолжить карьеру здесь. Конечно, если этого захочет клуб.

Нападающий казанской команды Джастин Азеведо проиграл в финале Кубка Гагарина второй год подряд — в прошлом году он в составе «Льва» уступил «Магнитке» в седьмом матче. Канадец отметил, что в целом сезон для «Ак Барса» получился хорошим и также выразил желание остаться в команде.

— У нас был хороший сезон. Мы взяли первое место на Востоке, это всегда одна из целей, дошли до финала. Иногда вот так бывает.

— Многие отмечают, что ваш путь в финалу был не таким сложным, и это сказалось на игре команды.

— Я не скажу, что мы легко прошли плей-офф, с самой первой серии нам было тяжело. С «Сибирью» у нас вообще было мало моментов, команда очень хорошо играет в защите, а СКА оказался сильнее в атаке, по нам это, конечно, ударило.

— Какие ваши планы на будущее? Контракт с «Ак Барсом» закончился.

— Да, я без контракта. Пока не знаю, поговорю со своим агентом, но мне очень всё нравится в Казани, я бы остался.

БУРМИСТРОВ: «ОСТАЕТСЯ ПОУЧИТЬСЯ У СКА НЕКОТОРЫМ ВЕЩАМ»

А вот нападающий Александр Бурмистров сразу сказал, что следующий сезон — это пока закрытый вопрос, еще больше заинтриговав болельщиков. Кроме того, форвард хвалил соперников.

— В нашей игре было мало положительных моментов. СКА показал очень хорошую игру и нам остается лишь поучиться у них некоторым вещам, которые они показали в серии. СКА — отличная команда. Они играли очень хорошо, быстро. В каждом периоде, как мне показалось, они меняли систему игры. А в третьем периоде питерцы явно играли на счет. Молодцы, поздравляю их с победой!

38463.jpg

— Что же произошло с командой, что она на своем льду уже на первых минутах пропускает четыре шайбы?

— Я и сам не знаю что случилось. Мы как никогда готовились на этот матч. Даже с командой много говорили о том, что нужно выходить и биться. Но в итоге получаем нелепые шайбы. Опять-таки, это все наши ошибки, а ошибаться с такой командой как СКА, где много профессиональных и хороших игроков, нельзя.

— Много говорилось о том, что нужно обязательно закрыть тройку Панарин- Дадонов — Шипачев. Почему же не удалось этого сделать?

— Я вам скажу, что в этой серии не они забросили больше всех, а совсем другие игроки. Ковальчук показал себя настоящим лидером, и все игры отыграл на отлично. Может, со стороны и не было видно, что он делал на льду, но он работал на команду и показывал свои лидерские качества.

— Чтобы вы изменили, если бы выпал шанс снова сыграть со СКА?

— Свои снайперские качества.

МЕДВЕДЕВ: «СКА ПРЕВОСХОДИЛ НАС В СКОРОСТИ»

38450.jpg

Защитник Евгений Медведев не сдерживал эмоций в оценках.

— По ходу сезона было много высказываний о том, в какой хоккей играет «Ак Барс».

— Мне плевать на это мнение. Мы дошли до финала, значит нам это помогло. Финал мы откровенно просрали, но дошли же до него.

— Евгений, так что же произошло в первом периоде?

— Как что? 0:4 сыграли в первом периоде. Объяснение? Нас наказали за наши же ошибки. В таких играх так начинать нельзя. Это финал.

— Согласны, что пропущенные голы «Ак Барса» не всегда вытекали из логики игры.

— Имеете в виду, что они unbelievable? Но везет тому, кто везет. Все по делу. СКА превосходил нас в скорости движения, а мы в свою очередь допускали детские ошибки в обороне. Так что все по делу, повторюсь.

— Может, сказалось давление, ведь у команды не было право на ошибку?

— Да какое давление, бросьте вы.

— В чем был шанс «Ак Барса»?

— Мы бы могли зацепиться, если бы не пропускали. Отыграть на ноль и постараться забить самим — за счет этого мы бы могли выиграть. Но если уже в первом периоде пропускаем сразу четыре, значит, виноваты сами.

— Какую бы оценку поставили себе за сезон?

— Я не специалист, хотя сейчас это модно. Со стороны виднее, специалисты все оценки поставят. Я как обычно не доволен собой.

МЁЛЛЕР: «У МЕНЯ КОНТРАКТ ЕЩЕ НА ОДИН СЕЗОН»

38444.jpg

Ставший лучшим бомбардиром команды в плей-офф швед Оскар Мёллер (12 очков, 9 шайб + 3 передачи) отметил, что «Ак Барсу» нужно хорошо поработать в межсезонье, чтобы быть сильнее в следующем сезоне.

— Я перешел в «Ак Барс», так как знал, что эта команда будет претендовать на победу. «Ак Барс» всегда делает все для победы, и я делал все для этого. Я недоволен вторым местом и никогда не буду доволен. Нам нужно хорошо поработать в межсезонье, чтобы быть сильнее в следующем сезоне.

— Планируете ли вы остаться в Казани?

— Да, у меня контракт еще на один сезон.

— Почему в пятой игре финала «Ак Барс» проиграл первый период со счетом 0:4.

— СКА отлично провел первый период. Им удалось создать несколько моментов, которые нельзя было не реализовать. В составе СКА играют звезды. Им нельзя было позволять бросать из таких позиций. Тем не менее, мы не должны были вешать носы после неудачи на старте. Нужно было продолжать играть согласно системе, но слишком много было упущено в начале.

ДЕНИСОВ: «МЫ НАДЕЛАЛИ СЛИШКОМ МНОГО ОШИБОК»

38457.jpg

Защитник Владимир Денисов пятый матч провалил, но нашел в себе силы объясниться перед болельщиками.

— Мы наделали слишком много ошибок в этой серии. Возможно, больше, чем за весь сезон. Значит, что-то где-то не так сделали.

— А как вы можете объяснить столь низкую результативность вашей команды, забившей в финальной серии за пять матчей всего семь шайб?

— Да, в этой серии заброшенные шайбы давались нам тяжело, особенно нам не удалась игра в неравных составах, а этот момент всегда решает очень многое в хоккее. Во всех матчах серии нам приходилось догонять СКА, поскольку во всех играх мы пропускали первыми. Возможно, отдавали много сил борьбе без шайбы. Не шла шайба в чужие ворота.

— Показалось, что сегодня первая пропущенная шайба, а сыграно было всего 73 секунды, морально надломила команду?

— Знаете, я повторюсь, мы всю серию пропускали первыми, и это была не первая игра, когда мы пропустили в первой смене, в самом начале, а это, как холодный душ. Черт возьми, мы столько наошибались в этой серии, что хватило бы на целый сезон. Догонять всегда сложно, тем более, если соперник имеет столь хорошую атаку, как в СКА. И позволять им такую роскошь было непозволительно.

БИЛЯЛЕТДИНОВ: «МНЕ НАДО ПОДГОТОВИТЬСЯ»

38460.jpg

Главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов после завершения серии уже никуда не торопился и терпеливо отвечал на вопросы журналистов, хотя ответы находил не всегда и просил не обижаться и дать ему время на размышление.

— Игра только закончилась. Я что, должен вам сейчас всё прямо выложить? Мне подготовиться надо. Я не могу всё вам сейчас рассказать. Поймите меня правильно. Не обижайтесь на меня, но я не могу прямо сейчас вам всё рассказать.

— Считаете ли вы, что из этой команды всё выжали?

— Не могу сказать, что всё. Я надеялся на то, что мы сыграем лучше.

— Сильно ли поменяется «Ак Барс» в следующем сезоне?

— Я не готов сейчас ответить.

— Вы можете с этим составом дальше идти?

— Я не готов ответить.

— Будет ли команда меняться в следующем сезоне?

— Вы не думайте, что это так легко сделать. Мы можем сейчас сказать всё, что угодно, но это тяжелый процесс. У нас такое большое количество свободных игроков что ли? Не так всё это просто.

Полное интервью с наставником «Ак Барса» читайте здесь.

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Билялетдинов ошибок не признал»

Финальный провал. Почему «Ак Барс» проиграл самый важный матч сезона

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вампиры сделали свое дело. В ночь перед 5 матчем выпили кровь у игроков Ак Барса, лишив жизненной энергии.
    Большую долю в это дело внес БО.
    А нам надо БО лишить всякой энергии, чтобы БО в будущем не мог мешать великим достижениям Ак Барса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Больше всего поразила улыбка Билла после матча!!! Чему он радовался? Победе СКА? Или что получит обещанное бабло за сданный финал? Всегда защищал Билла и Ак Барс, критиковал БО.Но надо признать,что правильно БО критиковал Билла,последняя игра это издевательство над болельщиками.плевок в душу! И улыбка до ушей у Билла! Считаю предательствоим игру Ак барса и тренера.которого я перестал уважать. Разогнать все руководство надо,хватит там бабло отмывать!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Продажные с-и,еще улыбаются!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть