Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Билялетдинов подает сигналы»

Важное интервью главного тренера «Ак Барса», странные решения руководства «Динамо» и матч национальной сборной страны. Подробнее о главных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Пресс-атташе в любой спортивной организации — это лицо команды. После вчерашнего скандала с Игорем Лариным непонятно, что нам теперь думать? Лицо команды — человек, который кидается на журналистов, постоянно матерится и угрожает? То есть на ближайшем чемпионате мира мы должны болеть и поддерживать сборную, чье лицо перекошено от злобы, с трудом формулирует предложения и не знает о простых правилах этикета. Я точно знаю, что Игорь Ларин держится лишь потому, что он нужен генеральному менеджеру команды. Ни ФХР, ни главный тренер не имеет к его назначению никакого отношения. Интересно, как отнесутся неформальные кураторы национальной команды, когда поймут, кто их представляет?

24 апреля сборная проиграла.

Неудача. Россия — Швеция — 4:5

Евротур надо рассматривать именно так (хотя мы там проиграли уже третий матч подряд и занимаем твердое последнее место) — место, где проверяются игроки, наигрываются какие-то комбинации, а результат никому не интересен. Мы в пятницу видели две разные сборные России. Одна допускает глупые ошибки в обороне, причем, дело даже не в защитниках, а в нападающих. Другая может переломить ход встречи и нервировать очень приличного соперника. Какая настоящая? Олег Знарок считает, что все дело в нагрузках, ребята только от них отходят и ничего страшного не произошло. Но он еще раз посмотрит игру и, возможно, сделает другие выводы. Неприятно поразило лишь то, что ошибались люди, по которым нет никакого решения. И свое место в составе они должны были зарабатывать вот в этой встрече. Но вообще красивый матч. 0:5, 4:5. Что еще надо зрителям? Да ничего.

Выводы. Зинэтула Билялетдинов

Главный тренер «Ак Барса» подвел итоги сезона и во время прочтения не покидала одна неприятная мысль. Такое ощущение, что Билялетдинов говорит не с журналистами, а с руководством клуба. Мол, мы отстаем в развитии, у нас не хватает денег для конкуренции в нынешней ситуации и надо срочно увеличивать бюджет. Конечно, поддерживать гонку зарплат глупо. Пример с Денисом Денисовым, у которого реально огромные требования (уверен, что кто-нибудь на них согласится) — очень яркий. Но кое-что из слов тренера непонятно. Он снова, в очередной раз так и не смог назвать причины, по которым его ведущие игроки провалили сезон. Возможно, он их знает, но не говорит. Правда, это не делает позицию Билялетдинова более выигрышной. Не обошлось и без ответа журналистам, которые до сих пор считают его тактику неправильной. Да как она может быть правильной, если нападающие прекратили забивать?

ншгд.jpg

Контракты. «Динамо»

Теперь уже официально — «Динамо» продлило отношения с тремя спорными фигурами клуба. Еще сезон за команду будут выступать Юрий Бабенко, Максим Соловьёв и Константин Горовиков. Зачем? Почему? Опять же в это тяжелое время надо оговариваться, что к конкретно к этим людям нет никаких претензий по человеческим качествам. Но все трое явно не тянут для клуба, который претендует на Кубок Гагарина. Горовикову — 37 лет и можно по пальцам пересчитать матчи, которые он вытягивал. Бабенко невероятно расстроил всех удалением в важной игре против СКА, когда получил 5 плюс 20 на ровном месте. Соловьёв тоже не из тех защитников, которые в нужный момент не подведут. «Динамо» надо проводить перезагрузку, а клуб почему-то цепляется за старых игроков. Это ведь очень странно. Сейчас же лучшее время все изменить.

Вопрос дня. Получится ли у Патрика Херсли в «Локомотиве»?

Читайте также:

Зинэтула Билялетдинов: «Мне уже надоело слушать о деньгах за Малыхина»

Зинэтула Билялетдинов: «Знаете, какие деньги просит Денис Денисов из ЦСКА? С ума можно сойти»

Обзор дня от Шевченко: «Уже надоело, что в КХЛ каждый год меняется регламент»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть