Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

5 главных претендентов на победу в Боях по правилам TNA

29 апреля и 29 мая состоятся четвертьфинальные поединки Боёв по правилам TNA. Потенциальным финалистам и чемпионам осталось провести по три поединка. Из 48 бойцов осталось 24, которые поспорят за победу в турнире. В каждой из трёх весовых категории осталось по 8 претендентов. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных фаворитах в оставшихся поединках.

ДЖЕЙМС БЭЙТС (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

весовая категория до 80 кг

RoNu10NBJ5E.jpg

25-летний англичанин Джеймс Бэйтс в 1/8 финала Боёв по правилам TNA достаточно уверенно победил бывшего чемпиона татарстанского промоушена Владимира Идрани из Словакии. Можно предположить, что экс-чемпион был не в форме, однако накануне на одном из турниров в Чехии Идрани победил Павла Турука из Беларуси. Турук тоже выиграл свой бой в 1/8 финала турнира в Казани, причем у опытного и титулованного серба Николы Стошича. Уровень Турука высок, но его победил Идрани, который проиграл всё тому же Бэйтсу. Победу британцу присудили только решением судей, но на протяжении всего поединка словак не сумел серьёзно потревожить оппонента из Англии.

Помимо этого, 80-киллограмовый кикбоксёр сейчас находится на пике карьеры. Год назад он выиграл престижный турнир Superkombat в Румынии. Его нынешнее состояние позволяет предположить, что «нефтяная вышка» отправится в Великобританию.

В этой весовой категории есть и другие парни, способные на большие победы, а также пара андердогов в лице серба Любо Ялови и азербайджанца Эхтирама Ржаева. Тем не менее, «БИЗНЕС Online» отдаёт предпочтение британцу. Его четвертьфинальный поединок состоится 29 мая.

АНАТОЛИЙ МОИСЕЕВ (РОССИЯ)

весовая категория до 70 кг

Если не будет травм, то россиянин Анатолий Моисеев останется главным претендентом на чемпионский пояс в весовой категории до 70 кг. 25-летний боец из Новороссийска стремительно врывается в элиту мирового кикбоксинга. В начале апреля он выступил на самом престижном турнире Glory-20. Это соревнование, где бойцам платят самые большие гонорар, каждый кикбоксёр мечтает выиграть его, поскольку это высшая ступенька в виде спорта, наподобие победы в футбольной Лиге чемпионов. Свой бой на Glory Моисеев завершил за 33 секунды. Он нокаутировал немца Макса Баумерта, который также претендует на чемпионский пояс Боёв по правилам TNA в этом году. Его нокаут вошёл в пятёрку самых быстрых в истории промоушена.

В 1/8 финала Боёв по правилам TNA Моисеев с трудом одолел Итая Гершона из Израиля. Так получилось, что этот самый Гершон, фактически, теперь главный конкурент россиянина в борьбе за победу. Организаторы турнира в Казани вновь включили его в список участников из-за травмы вышеупомянутого Баумерта, которую он получил после нокаута Моисеева.

ИТАЙ ГЕРШОН (ИЗРАИЛЬ)

весовая категория до 70 кг

После поражения в Кубке «Татнефти» молодой израильтянин блестяще выступил на Универсиаде, где стал одной из звёзд соревнований. Записи его сумасшедших нокаутов, которые он штамповал один за другим, разлетелись по интернету, словно горячие пирожки. Почему он один из главных претендентов на чемпионский пояс? Потому что кроме Моисеева из остальных четвертьфиналистов вряд ли кто-то сможет его победить. В этой весовой категории есть опытный румын Клаудио Бадои, талантливый голландец Малик Гроенберг, классный украинский атлет Сергей Куляба и другие бойцы. Однако, их арсенал более скудный, чем у Гершона. Чтобы его победить, тренерам будущих соперников стоит выбрать сдерживающую тактику и хотя бы один раз провести нокдаун. В этом случае израильтянин проиграет.

Как сообщили тренеры бойца, поражение от Моисеева стало отличным подспорьем для их подопечного. Дело в том, что в Израиле не так много квалифицированных кикбоксёров, поэтому Итай почти не проигрывает. С точки зрения профессионального роста, этот проигрыш поможет Гершону стать ещё более жёстким и зрелищным бойцом. Что касается интриги, то потенциальный финал Моисеев vs Гершон видится самым сладким блюдом заключительного вечера турнира, а пока 29 апреля израильтянину предстоит поединок против молодого серба Милоша Кельяновича. Прямо скажем, у балканца шансов в этом бою почти нет.

РОМАН КРЫКЛЯ (ЧЕХИЯ)

весовая категория свыше 80 кг

22-летний уроженец Украины, выступающий за Чехию, находится в прекрасной форме. Последние три поединка он завершал нокаутами уже в первом раунде. Один из них состоялся в 1/8 финала Боёв по правилам TNA, где Роман Крыкля отправил на пол громилу из Нидерландов. У Крыкли отличные антропометрические данные — 2 метра и 100 килограммов. В любом случае, он станет неудобным соперником для любого. 29 апреля в «Татнефть Арене» Крыкля встретится с одним из лучших бойцов Хорватии Игорем Михалевичем. В его активе есть поединки против суперзвёзд мирового кикбоксинга Даниэля Гиты и Тайрона Спонга, так что для украинца победа над ним может стать огромным опытом. Его гипотетический выход в финал во многом зависит от того, встретится ли он в полуфинале с россиянином Турпалом Токаевым. Потенциально это поединок уровня финала. Зрителям бы очень понравилось подобное завершение сезона. Но для начала перспективному спортсмену нужно придумать, как разделаться с возрастным, но опытным хорватом.

В абсолютной весовой категории есть ещё два мастеровитых бойца — Михаил Тютерев и Франк Муньоз, однако Тютерев недавно переболел и неясно, в каком он состоянии, а Муньоз, несмотря на свой опыт, не сможет выиграть турнир.

ТУРПАЛ ТОКАЕВ (РОССИЯ)

весовая категория свыше 80 кг

Представитель чеченского бойцовского клуба «Беркут» Турпал Токаев, наконец, решил сконцентрироваться на спорте. Если раньше он готовился к поединкам индивидуально, то теперь тренируется с опытными спарринг-партнёрами. Свою могучую удаль чеченец продемонстрировал в 1/8 финала, где без труда разделался с азербайджанцем Фаридом Шабановым, который был на 15 килограммов тяжелее. Любопытно, что Токаев долгое время выступал под флагом Турции. За это время он стал одним из самых популярных спортсменов страны. По официальным данным, чеченский спортсмен входит в десятку самых узнаваемых людей Турции. Для того, чтобы его стали узнавать и в Казани, и в России, нужно завоевать чемпионский пояс Боёв по правилам TNA. Несомненно, ему это по силам.

За всеми новостями турнира следите на официальном сайте, а так же в социальных сетях ВКонтакте и в Фейсбуке.

Бои по правилам TNA проходят при поддержке фонда содействия физической культуре и спорту Татарстана.

Фото: boi-tna.ru

Читайте также:

5 бойцов, которые удивили в 1/8 финала Боёв по правилам TNA

Левин, Вахитов, Стецуренко и другие звёзды, участвовавшие в Боях по правилам TNA

5 лучших нокаутов нынешнего сезона Боёв по правилам TNA

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть