Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Якупов в НХЛ получит меньше, чем в ЦСКА»

Талантливый, но нервный нападающий «Эдмонтона» получил приглашение из ЦСКА, армейский клуб отказался от лучшего форварда оборонительного плана, а Казань подписала хоккеиста, который ничего не выигрывал. Подробнее о главных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Главный мотив общения с игроками и тренерами после встречи со сборной Дании — «не настроились». Все время не понимал, что это означает в спорте. У тебя есть работа, обязанности, но в какой-то день (а вообще уже третий раз за короткий турнир) ты «не настраиваешься» и делаешь свою работу плохо. Короче, ты бы и рад поиграть нормально, но что-то взгрустнулось и настроения нет. В спорте «не настроились» — это настоящий ужас и потому, что люди ведь по сути ничем серьезным не занимаются. Они играют (скажите шахтёрам, что сегодня можно не настроиться или водителю трамвая), это смех, радость, веселье и если против тебя выходят какие-то слабаки, то есть возможность вообще показать то, что не делал никогда. Но клоуны устали нас радовать и собираются на покой. Не настроились. А зрители могли бы и попросить деньги вернуть или вообще не платить, так как отдавали они свое заработанное за совершенно другое. И стоишь такой на арене удивленный, слушаешь Олега Знарка, который не понимает «почему ребята сыграли так» и поражаешься. А говоришь хоккеистам обидные вещи, они куксятся. Дескать, ты несправедлив. Выйди и поиграй, говорят. Да я играю в свободное время. Пусть и мне дадут машину.

6 мая в ЦСКА захотели получить крутого нападающего.

Обмен. Наиль Якупов

Армейцы Москвы решили выкупить права на Наиля Якупова, но про подробности обмена мы упомянем в другой рубрике, а пока разберемся, стоит ли игра свеч. Итак, агент Наиля утверждает, что нападающий собирается играть в НХЛ и не планирует возвращаться в Россию. Но у него заканчивается контракт и, конечно, после того времени, что он провел в НХЛ, игрок не может претендовать на что-то серьезное. Скажем так, ЦСКА легко повторит или перебьет предложение других клубов НХЛ, если какой-то безумный, например, не предложит игроку 3 миллиона долларов в год. Говорят, что максимум, на что он может рассчитывать, 1,5 миллиона, а вы не забывайте про 53 процента налогов. Плюс Наиль явно не стал звездой лиги, несмотря на высокий номер драфта. У него слишком много плохих матчей, у него ужасная статистика, он просто не тянет, хотя и старается. Да и есть сомнение, что армейцы затеяли эту возню на пустом месте. Вероятно, Якупов все-таки приедет в Россию.

Состав. ЦСКА

Армейцы столицы отказались от двух игроков за последние сутки и команда немного ослабела (Якупов-то еще не приехал). Особенно жалко Андрея Стася. В Минске он был бомбардиром, а потом перешел в ЦСКА и быстро переквалифицировался в форварда оборонительного плана. Это не так и просто делать то, что хочет тренер, а не то, к чему ты привык, но Стась проявил себя настоящим профессионалом и стал лучшим в КХЛ в своем амплуа. Без ошибок не обходилось, но вообще Андрей открылся совершенно с другой стороны. И его отдают в «Нефтехимик». Очень жаль. Там он снова станет атакующим форвардом, наберет свои 20 очков в сезоне, но Нижнекамску это не поможет. Есть подозрение, что Георгий Мишарин переезжает в Новосибирск в рамках негласной сделки за Дмитрия Кугрышева и Игоря Ожиганова. Хороший игрок обороны. Дисциплинированный, не рискующий. Таких не хватает сейчас сборной России. Думаю, что в его жизни ничего не изменится. Требования тренерского штаба похожи и «Сибирь» ничего не потеряла, кроме харизмы и прически Ожиганова. Армейцам же тоже не будет хватать такого игрока. В общем, в ЦСКА что-то мудрят. Не забывайте, что они сделали предложения Кевину Лаланду и Яну Муршаку, а те обиделись на новые условия.

Защитник. «Ак Барс»

Как только появилось новость, что «Ак Барс» подписал контракт с Мареком Далогой, так он сразу забил норвежцам, но команда опозорилась практически на домашнем льду (на все игры словаков даже билеты дороже) и уступила команде Норвегии. На это ли рассчитывает Зинэтула Билялетдинов? Коллеги достаточно много написали о Мареке, а меня смутили две вещи. Во-первых, он даже не делал попыток уехать в Америку. Даже не пытался там попробовать и все время сидел дома. Во-вторых, он вообще ничего не выигрывал. Люди, которые имеют за плечами победы, в сильные клубы приезжают с блеском в глазах, А его единственное достижение — был в тройке лучших на каком-то чемпионате мира. Да у словаков такой состав, что и кошка могла бы попасть в тройку лучших. В общем, странно все это.

Вопрос дня. Вы собираетесь смотреть хоккей по понедельникам?

Читайте также:

Будем внимательны. Как пишет свои опусы пресс-атташе сборной России Игорь Ларин

Конфликт или амбиции? Четыре версии, почему Зубарев ушёл из «Салавата»

Билялетдинов на распутье. В «Ак Барсе» выбирают стратегию развития

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 7.05.2015 14:01

    Скажите там "эксперту"-позорнику Шевченко, что Якупов ещё месяц назад продлил контракт с "Эдмонтоном" на 2 года с зарплатой $2,5 млн. в год.

    ЦСКА отдал в аренду в "Нефтехимик" игроков, получив взамен права на Якупова. Это на ближайшее будущее.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть