Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 14:02

Роман Яковлев: «С удовольствием принял приглашение «Динамо» войти в тренерский штаб»

38-летний волейболист Роман Яковлев в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» сказал, что завершает карьеру игрока и переходит на тренерскую работу.

«На меня вышло руководство московского «Динамо» с предложением войти в тренерский штаб команды – я с удовольствием согласился. Честно говоря, для меня это было немного неожиданно. Но работать в таком большом клубе, в котором я провел два сезона будучи игрокам, для меня будет честью. Сейчас займусь получением тренерской лицензии и начну подготовку к работе на новом поприще», – сказал Яковлев.

Отметим, что Яковлев – один из лучших российских волейболистов рубежа веков. Он признавался лучшим игроком чемпионата Италии (2000), а также самым ценным игроком Кубка мира (1999). На Олимпиаде-2000 он завоевал серебряную медаль, а также становился чемпионом России, Италии и Украины.

Яковлев в ходе своей карьеры выступал за «Белогорье», «Искру», «Динамо-Янтарь», «Факел», «Динамо» из Краснодара и Москвы, «Зенит-Казань», а также итальянские клубы «Модена» и «Форли». Минувший сезон Яковлев начал в уфимском «Урале», а завершил в клубе высшей лиге А «Нова» из Новокуйбышевска, с которым завоевал путевку в суперлигу.

Читайте также:

Савин – в «Белогорье», Калиберда усилит «Локо». Таблица переходов суперлиги

Леон, Мусэрский, Бакун и еще 7 лучших игроков чемпионата России по волейболу

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть