Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015

КФЛЛ Серия «А»: Два лидера - два разгрома

В пятом туре оба главных претендента на золото одержали крупные победы и оторвались от преследователей, а удивительный «Маджун» набрал первое очко!

Заря – Мирас 1:4

Уже на второй минуте фаворит повел в счете, реализовав выход один на один. «Мирас» мог забивать и больше, но вместо этого пропустил в свои – в начале Тимербаев замкнул прострел Шагидуллина и сравнял счет.

Обе команды старались играть в пас, и на поле пошла красивая интересная игра. Рослые, опытные и техничные ребята из «Мираса» здорово находили своих нападающих и до перерыва смогли забить в ворота «Зари» третий гол – спешившему назад защитнику не хватило каких-то полуметра чтобы выбить мяч с ленточки.

Во втором тайме по началу тоже шла равная борьба, но чем дальше, тем больше опасностей стал созидать «Мирас». За проигранную в центре обороны верховую борьбу следует шикарное наказание в виде удара под перекладину – 1:3. А вскоре вратаря дважды подряд расстреливают с нескольких метров, и добивание приносит четвертый гол. Хет-трик в игре оформил Александр Световидов.

5 побед подряд и один пропущенный гол – весомая заявка на титул. Но и преследователи из «Эйи» допустили пока лишь 1 ничейную осечку. Вот и в отчетном туре бело-зеленые праздновали уверенную победу.

Эйя – Вектор 4:0

– Забили два быстрых гола, и игра успокоилась, – рассказывает руководитель вулканов Денис Гаранин.  Уверенно контролировали ход встречи, а во втором тайме чуть расслабились. Вектор минут на 10 зажал соперника, но проведенные замены и третий гол окончательно сломили сопротивление волжан. В итоге «Эйя» забила еще и четвертый мяч.

– Сказалось, что у них на замене был всего один человек, – подытоживает Гаранин. – Игра не была легкой, но свои 3 очка забрали уверенно. Что касается «Вектора», то это симпатичная команда, которая может зацепить кого угодно!

Купное поражение отбросило коллектив из Марий-Эл на 6 место, вперед же вышли «Авангард» и «Эскалат».

Авангард – Танкодром 4:2

– «Танки» – очень хорошая слаженная команда, которая навязывала борьбу на каждом участке поля, –отметил после игры капитан «Авангарда» Кирилл Маньков. – Но опыт Вечеслава Щукина сказался – хорошая командная игра с его стороны сделала счет 2:0.

Такой счет немного расслабил «Авангард», ребята уже видели три очка в копилке и до конца тайма пропустили 2 гола.

– За счет опыта линии нападения и хорошей командной игры забили еще два гола и все-таки положили три очка в копилку. Точку поставил сильным неберущимся ударом с 27 метров поставил Данил Калимуллин, – сказал Маньков.

Эскалат – Маджун 1:1

Компанию «Авангарду» составляет «Эскалат», отобравший очко у «Маджуна». Несмотря на ужасные показатели на старте, коллектив Валерия Мартынова аутсайдером назвать язык не поворачивается. Предоставим слово самому тренеру: «В последней игре забили гол, потом пропустили глупый с углового. Не реализовали 6 выходов один на один, не попали с пенальти. Должны были побеждать 8:1, а в итоге ничья. Весь стадион смеялся!»

Объяснил Валерий Юрьевич и причины стартовых неудач: «Зимой команда совсем не занималась и в начале сезона была просто не готова физически. Я принял ребят за 5 дней до начала чемпионата, но за 1 тренировку в неделю набрать кондиции сложно. Вместе с тем, по качеству игры выглядим совсем неплохо, ребята делают то, что я от них требую. Бывают нелепые ошибки, но если бы забивали все свои моменты занимали бы совсем другое место. Впрочем, я уверен – «Маджун» еще обязательно поднимется и будет в верхней части таблицы».

Отметим, что после расставания с «Созвездием» Валерий Мартынов возглавил не только «Маджун», но и сборную КНИТУ-КАИ. Команда практически ликвидировала семиочковое отставание от КГЭУ и ведет борьбу с энергетиками за 3 место.

Туркуаз – Альянс 1:3 (?)

Высока вероятность, что 10 очков после пятого тура будет иметь и «Альянс». Да, матч против «Туркуаза» закончился со счетом 1:3 не в их пользу, но, по нашей информации, за турков играл незаявленный игрок. КДК должен рассмотреть инцидент до четверга. Напомним, согласно Регламенту лиги наказание за сей проступок – техническое поражение, штраф и снятие 6 очков.

Что касается непосредственно событий на поле, то мощный чернокожий легионер «Туркуаза» Умох Сито уже в дебюте встречи трижды продавил защиту оппонентов. В дальнейшем «Альянс» перехватил инициативу, но отличился лишь однажды.

Антарес – Дентро 1:2

– Вся игра прошла на равных курсах, но моментов у «Антареса» было больше, – считает капитан команды Рустам Гумаров. – Открыть счет успели в первом тайме: после прострела Шохрата Нурмурадова Артем Зайцев здорово подправил мяч в дальний угол. «Антарес» продолжил атаковать, а «Дентро» играло по ветру и пыталось действовать забросами. В итоге в конце тайма ребята счет сравняли: защитник и вратарь не разобрались, кому играть, мяч во вратарской оказался бесхозным, чем «Дентро» и воспользовалось.

После перерыва «Дентро» продолжило действовать на контратаках, и одна из них закончилась ударом все в тот же дальний угол, в который в первом тайме попал Зайцев.

– Наверное, не хватило везения, – полагает Гумаров. – Попадали в пепекладину, во вратаря, виноваты, в общем, сами!

Фэйрплэй – Димарс 1:2

Дела «Димарса» в этом году идут ни шатко ни валко. В прошлом туре команда играла вдевятером, сейчас набрала 10 человек. Впрочем, в матче с «Фэйрплэем» хватило и этого. Арсений Петров счет открыл, Семен Семенов сравнял, но на последних минутах Джейхун Амансахедов все-таки склонил чашу весов на сторону «Димарса».

– В межсезонье у нас 5 человек ушло на «татарку», и больших целей мы не ставим, – объясняет причины стартовых неудач руководитель команды Арсений Петров. – Пока перекраивали состав, сыгрывались. Да и футболисты у нас в основном возрастные, семейные, на майских праздниках многие решили провести время с родными. В дальнейшем все будет нормально, еще наберем ход! – уверен Платонов.

Сафпласт – Колорит 2:1

Еще в одном матче заводчане переиграли «Колорит». Все голы были забиты во втором тайме: на мячи Дмитрия Шипулина и Рустема Халиуллина соперник ответил попаданием Алмаза Гильфанова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть