Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.05.2015 13:29

Евгений Богачев: «Пашутин продолжит работу в Казани»

Президент УНИКСа Евгений Богачев рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Оnline» Сергею Гаврилову, что главный тренер команды Евгений Пашутин остается на своем посту в соответствии со своим контрактом, однако в соглашение клуба с тренером внесены новые условия, касающиеся игры команды.

– В ноябре мы подписали с Пашутиным контракт по схеме 1+1, но поскольку в тексте этого соглашения были опции, по которым контракт мог быть разорван одной из сторон, мы взяли время на раздумье. В итоге решили продолжить сотрудничество с Пашутиным, но в контракт внесли некоторые дополнения. С нашей стороны мы несколько увеличили сумму контракта, но главный тренер обязался улучшить игровые показатели команды, причем с самого начала нового сезона, занимая ведущие позиции во всех турнирах с участием УНИКСа.

Многое будет зависеть от селекции, которую прошлым летом у нас провел тогдашний наставник УНИКСа Аргирис Педулакис, мы требуем, чтобы на этот раз Пашутин провел селекцию более тщательно и разумно. Не будет успехов, мы можем аннулировать контракт. Договорились, что Пашутин усилит тренерский штаб команды, речь идет о втором тренере и специалисте по физической подготовке, не секрет, что именно недоработки в последней области привели к большому количеству травм наших лидеров на финише сезона, что пагубно отразилось на игре команды. Это было наше слабое место. Пашутин должен думать о призовых местах. Играть не на авось, как в этом сезоне. Ладно, выиграли у «Реала» в Мадриде, где этот суперклуб за год проиграл только раз, УНИКСу, выиграв в итоге Евролигу, у «Локомотива-Кубани», но тут же спотыкались на Самаре и Красноярске! Это же ненормально, это вина главного тренера и большая вина. С учетом всех обстоятельств, включая финансовые, опыт Пашутина, он четыре года был ассистентом Этторе Мессины в ЦСКА, сам возглавлял армейский клуб, тренировал по два года УНИКС и «Локомотив», думаем, что минувший сезон послужит ему уроком, и он избавится от некоторой безалаберности, которая проявляется в его работе. И он устранит свою безалаберность и мягкость, мы же поможем ему в этом…

Что касается игроков, то могу сказать, что мы, возможно, предложим новый контракт Джеймсу Уайту. Ведутся переговоры о новом соглашении с Павлом Антиповым, пускай он пока не лидер, но зато наш, казанский, шансы 50 на 50. Если сторона Дмитрия Соколова не предъявит высоких требований по новому контракту, то, может быть, договоримся. Ну не вижу я русских центровых, тот же Алексей Жуканенко, у него хороший бросок, он воспитанник УНИКСа, из-за проблем со здоровьем очень мало играл в «Локомотиве». Деваться некуда, видимо, придется брать легионера на эту позицию. И точно берем в основу ребят из УНИКСа-2. Уже играл в первой команде Руслан Хабиров, привлекаем Дмитрия Незванкина и Владислава Евстафьева. Думаю, что они будут не только на скамейке сидеть, но и принимать активное участие в играх», – сказал Богачёв.

Добавим, что помимо Уайта, Соколова и Антипова, контракты заканчиваются у Валерия Лиходея, Д’ора Фишера, Кемаля Велишаева и Роландса Фрейманиса, еще весной по взаимной договоренности был расторгнут контракт с Виктором Саникидзе.

Читайте также:

Андрей Кибенко: «УНИКС-2 в этом сезоне добился максимального результата»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть