Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «Даже Оздоев не может занести этот сезон себе в актив»

«Рубин» в заключительном матче сезона сыграл в ничью с «Уфой» (1:1) и не смог обойти московское «Динамо» в турнирной таблице, упустив место в еврокубках. После окончания матча в Саранске главный тренер казанской команды Ринат Билялетдинов подвёл итоги сезона, а также рассказал какими игроками нужно усилиться «Рубину» в межсезонье.

— Счёт отражает то, что было на футбольном поле. И нас прощали, и мы простили. Конечно, жалко, что не победили, но так же и соперник может сказать.

— По судейству есть вопросы?

— Единственное, я не ожидал две паузы на водопой на 15 минут. Это что-то новенькое, я об этом узнал только по ходу игры. Еще хотел бы чтобы судья чуть ускорял игру. Я понимаю, что жарко, но хотелось бы чтобы мяч в игру вводился скорее. Все хотят смотреть футбол, а не на маленькие футбольные хитрости.

— К вратарю нет претензий по пропущенному голу?

— Есть конечно. Но каждый гол -- это цепочка ошибок. На него всё вешать нельзя. Но вот почему Набиуллин там… Этот вопрос был задан ему в раздевалке.

— Почему играл Нестеренко, а не Рыжиков?

— Груз шести голов в последних матчах нужно было скинуть и вернуть в игровой тонус Нестеренко, чтобы вратарь имел хотя бы три игры в сезоне. Получилось так, что были и отрицательные моменты и положительные, когда выручил при выходе один на один. Набор этих положительных и отрицательных вещей у вратаря должен нарабатываться в играх, а не на тренировках. Поставили его, заглядывая в будущее.

— По Рыжикову есть предложения?

— Нет (смеется). Хотя не знаю, может быть и есть. Рыжиков нас устраивает.

— Вы говорили, что недовольны некоторыми игроками. Есть ли такие, которыми вы остались довольны и кого можете отметить?

— Наверное, стоит отметить Гекдениза. Это человек, который моторил. Жалко, что возраст даёт о себе знать. Каждый матч выдерживать 90 минут в нужном ритме ему непросто, но те моменты, когда он в порядке, он лидер команды. Не могу сказать, что другие не старались, но старание надо подкреплять результатом. Но бить себя в грудь, а потом выходить и не добегать, опаздывать… Не хочется называть фамилии, в первом тайме может быть не до конца отошли от матчей с ЦСКА и «Локомотивом». Этот психологический урок надо извлечь. Кто-то у нас первый раз такое испытал — Ахметов, Оздоев, Канунников, Кверквелия. Для них всё пошло впрок. Важно не убиваться психологически, не терять уверенности в своих силах и быстро отходить от неудачных матчей. Это то, что сегодня временами сквозило в наших действиях — отголоски матча с ЦСКА.

— Какие изменения предвидятся в составе вашей команды?

— Конечно, свежая кровь нужна обязательно. Более подробный анализ будет сделан по каждому игроку, по каждому матчу. Хотелось бы пополниться игроками, которые психологически могут бороться за самые высокие места. Есть люди, которые хорошо сыграют 2 — 3 игры и считают, что так пойдёт и дальше и психологически теряются. Почему Игнашевич играет до 36 лет и ему замены не нужны? Или Березуцкие? Пока они будут в тонусе, они будут играть. Потому что эти люди умеют бороться за самые высокие места. А такие, кто громко кричит и уходит в тень на поле должны уйти. Это тяжелая борьба за медали. Под неё надо искать злой, голодный до успехов народ. Задача упростилась бы, если бы мы купили по 4 — 5 игрока в каждую линию, глядишь и рисунок игры был бы другой. Но не всегда это хорошо, не всегда даёт результат. Посмотрите, насколько хороша средняя линия в «Кубани» — Каборе, Попов, Рабиу. Однако, они тоже не отобрались в еврокубки. Пополнение должно быть, кандидаты есть — как совсем юные, так и постарше. Надо выбирать, смотреть. Не все нам по карману.

— Оцените итоги сезона.

— Если бы кто-то после первого тура сказал, что мы обгоним «Спартак», я бы порадовался пятому месту. Пятое место, это значит обогнать как минимум две московские команды. Так и оказалось. Одного гола не хватило, чтобы обогнать третью — «Динамо». Но аппетит приходит во время игры. На данный момент я смотрю в 19 июля. Главное, не повторить ошибки на старте, как в завершившемся сезоне. Хотя ошиблись-то только в одном стартовом матче — со «Спартаком».

— Чего не хватило в этом сезоне?

— Психологии. Умении держать уровень, который себе задали. У нас даже вроде удачно проведший сезон Оздоев, забивший порядка шесть мячей, не может занести его себе в актив. Те спады, которые он допустил, обернулись поражениями команды. Так можно сказать и о Портнягине, о других игроках. Я крайне редко хвалю игроков, похвала подсознательно игрока ослабляет.

Читайте также:

Как «Рубин» остался без Лиги Европы (ВИДЕО)

Игорь Колыванов: «Не знаю, чем бы всё закончилось, попади мы в стыки»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самое лучшее усиление это увольнение физрука. БО Спорт, проведите опрос есть ли разница между 5 и 12 местом в таблице РФПЛ и если есть то в чем? Рубин середняк, поставщик игроков для Зенита?

  • Рубинов
    Рубинов 0

    Весенние игры фк Рубин полное разочерование особенно московское турне. Команда физически, психологически неустойчива к игре вверху таблицы и место в таблице по обстоятельствам в связи спада игры Спартака,Локо, Кубани

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо команде за сезон. Молодцы. Да, не вышли в еврокубки, но все что не убивает - делает сильнее. В следующем сезоне выйдем, если продолжим расти и сохраним этот костяк. Пятое место - это отличный результат в нынешних условиях.

  • undefined
    Анонимно 0

    Ринат Саярович, верим! Вы проделали большую работу в этом сезоне. Пятое место - это отличный результат. Да, пока без еврокубков, но нужно прибавлять и сезон показал, в чем именно. Не будем терять очки с аутсайдерами, как в этом сезоне, в следущем будем бороться за медали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо Рубину за сезон. Команда билась, команда играла. Желаем вам удачи ребята, мы с вами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Следующий сезон уже так не прокатит: если не будет медалей Саярыча по любому пнут из Рубина (очень высокая планка была задана раннее)!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть