Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Игроки «Торпедо» ждут компенсацию за работу со Скудрой»

Еще один клуб КХЛ заявил о том, что существуют серьезные финансовые проблемы, «Лада» нашла вратаря, который способен отражать по 40 бросков, а «Сибирь» получила неплохого форварда. Подробнее о главных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

С утра наткнулся на видео, где хоккеист «Липецка» Роман Костромин рассказывает о тяжелом положении клуба. Денег хоккеисты не видят «три месяца и более», сил терпеть уже нет и они стараются хоть как-то напомнить о себе. Короче, липчане отнесли кому-то письмо (я не местный, так что не знаю, кого они там по имени-отчеству называют) и игрок заканчивает тем, что сообщает «мы честно заработали деньги». В Липецке часть болельщиков переживает по поводу вероятной смерти клуба и их можно понять. Команда попала в плей-офф, играет на стадионе вместимостью 2100 зрителей. На первый матч плей-офф пришло 2200 зрителей. Население Липецка чуть выше 500 тысяч. Город тоже можно понять. Нерентабельно содержать клуб, который привлекает менее одного процента от жителей. Но долги-то выплатить надо. Плохо все это. Шмеля Жеку опять же не хочется терять.

30 мая в КХЛ снова обнаружились проблемы.

Недовольство. «Торпедо»

Нижегородские хоккеисты, наконец, поняли, что дальше терпеть нельзя и сообщили, что им не платят деньги почти два месяца. Про долги знали все, но в команде особо не беспокоились по этому поводу. Такое бывало и раньше, затем со всеми рассчитывались и ни разу не возникало опасений, что клуб не сыграет в КХЛ. Но говорят, что так тяжело не было никогда. И потом, всем хочется получить компенсацию за работу с Петерисом Скудрой. Тут уж либо меняйте тренера, либо платите вовремя. А работать с Петерисом бесплатно не согласится ни один хоккеист мира. Скудра спрашивает по максимуму, имеет право, но и клуб должен выполнять свои обязательства. Говорят, что это техническая задержка, связанная с какими-то документальными проблемами. Но все чаще и чаще у игроков различных клубов задерживают зарплату на два месяца. Уже ходят неприличные слухи по поводу того, как используются эти деньги, но доказать ничего нельзя. Хоккеисты Нижнего Новгорода обратились в профсоюз игроков КХЛ и вот мне опять непонятно. Если бы не обратились, то профсоюз бы не реагировал?

Вратарь. Иван Касутин

Голкипер, которого привлекали в сборную России, решил остановиться на «Ладе» и подпишет с командой годовой контракт. Ивана сразу после 30 апреля «отправляли», как минимум в три команды, среди них «Авангард», «Спартак» и даже «Локомотив». Но он все время пожимал плечами и утверждал, что ничего не знает про такие варианты. Для «Лады», наверное, это хороший шаг. Тольяттинцы ведь вообще остались без вратарей, а тут приобрели голкипера, который не принадлежит СКА (ну мы надеемся) и доиграет до конца сезона. Иван умеет играть в средних командах. Он рад отражать по 40 — 50 бросков за матч. Теперь бы понять, кто будет его конкурентом.

Обмен. Дамир Жафяров

То есть в ЦСКА все-таки окончательно предпочли сделать ставку на Никиту Квартальнова, а не на Дамира Жафярова. Последнего отправили в «Сибирь» и сделка звучит комично, ведь форвард армейского клуба перешел в обмен на Игоря Ожиганова и Дмитрия Кугрышева. При этом мы не знаем, что дальше будет с Кугрышевым. Но в очередной раз поздравим «Сибирь». Кирилл Фастовский получил очень заводного форварда с нормальной техникой, правда, не слишком габаритного. Я уверен, что компенсация не ограничивается одним Жафяровым, будет и еще что-нибудь. Но ЦСКА… Даже не знаю в какой момент сесть и понять, что там за игроки собираются. Быстро разрушили команду, где был отличный коллектив.

Вопрос дня. Сколько защитников должно быть в СКА для полного счастья?

Читайте также:

Кугрышев и Ожиганов — в ЦСКА, Касутин пополнил «Ладу». Таблица переходов КХЛ

Обзор дня от Шевченко: «Зачем разлучили Григоренко и Радулова?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть