Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «У Крикунова в Нижнекамске подбирается отличная банда»

В России новая мысль по поводу легионеров, которая может привести к серьезным последствиям, два клуба КХЛ не собираются платить, а в «Тракторе» решили отказаться от того, кто цепляется за шайбу зубами. Подробнее о российских хоккейных событиях — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Я вчера услышал лишь то, что легионеры тормозят развитие российского спорта. И их надо сокращать, убирать. А что? Отличное мнение. Я даже где-то согласен, что какой же смысл платить условному Патрику Торесену большие деньги, ведь он уедет и никакой пользы никому от этого не будет. Давайте запретим всех легионеров в КХЛ (а также в футболе, баскетболе, волейболе). Это наш выбор. Но футболисты сразу могут вычесть из своего бюджета то, что они заработают в еврокубках (по инерции он сыграют в ближайших двух лигах, но потом все быстро пройдет). Волейболисты продержатся дольше всех на мировой арене. С баскетболом давно все ясно. А что же ждет хоккей? Думаю, что пару лет мы будем бороться за медали на чемпионате мира, а потом наступит такой провал, что все ахнут. Из высшего дивизиона мы, конечно, не вылетим, но сборную будет собирать еще труднее, чем сейчас. Но чемпионат КХЛ будет ужасным. Нам трудно признавать, но сейчас практически любой защитник из АХЛ может претендовать на место в первых двух парах любого российского клуба. И, глядя на них, подтягиваются и остальные. А потом будут все смотреть на Дениса Куляша и брать пример с него.

2 июня в КХЛ снова кому-то не заплатили.


еглб.jpg

«Сочи» подписал Константина Барулина, хотя еще не рассчитался с долгами. Фото: hawk.ru


Долги. «Сочи» и «Амур»

Хоккеисты «Сочи», пригрозив обратиться в прокуратуру, что-то выиграли и часть денег получили. Но потом команде деньги давать прекратили, долги по-прежнему весьма приличные (три месяца, а также бонусы и премиальные) и никаких обнадеживающих новостей нет. Кстати, пусть я и не сторонник футбола, но кое-что у них взять можно. КДК РФС запрещает регистрировать контракты новичков, если у клуба есть текущие долги. А «Сочи» как-то подписывает Константина Барулина. Остальные хоккеисты, которые сейчас сидят в отпуске и следят за сообщениями от бухгалтерии, удивляются: как так? Наверное, было бы правильно не позволять командам подписывать новичков в такой ситуации. И пусть Барулин будет свободным агентом до того момента, пока в «Сочи» не наведут порядок. Про «Амур» мне известно меньше, но там сменилось руководство и они первым делом должны разобраться с «хвостами». Чтобы им поверили, чтобы они начинали действительно с чистого листа. Странно.

Изменения. «Трактор»

Сергей Гомоляко дал понять, что между Мартином Ружичкой и Франсисом Паре он и Андрей Николишин решили сделать ставку на первого и Мартина оставят в клубе. Ну не знаю. Гомоляко чешского игрока хвалит, говорит, что у него есть потенциал, но Франсис ведь умеет забивать, а кто будет поражать чужие ворота у «Трактора» пока не совсем понятно. Уходит Виталий Атюшов и это тот случай, когда потеря игрока — усиление для команды. А вот то, что отпускают Константина Панова, странно. Авторитетный игрок, который выбрался из функциональной ямы и сумел принести пользу клубу. Он из тех, кто не любит уступать и это прямо бросается в глаза. Интересно почему они не договорились?

Форвард. «Нефтехимик»

Пока мы там следим за СКА и удивляемся, что «Ак Барс» хочет всех разогнать (а потом собрать вновь), «Нефтехимик» сделал довольно приличное приобретение. За клуб будет выступать Тим Кеннеди, весьма авторитетный форвард, опытный, забивающий, у которого почему-то не хватило сил на НХЛ, но в АХЛ он был непререкаемым авторитетом. Кеннеди будет легко жить в Нижнекамске после Херши. К тому, что пахнет не шоколадом, а резиной, он привыкнет, но в остальном города ничем не отличаются (правда, в Нижнекамске нельзя пройти вечером, читая по пути телефон, не нужно так рисковать). Между прочим, у Владимира Крикунова подбирается весьма отличная банда и сейчас уже никакие отговорки нельзя принимать, если команда не попадет в плей-офф или будет бороться за 8-е место. Это команда собрана на первую четверку в конференции, не меньше.

Вопрос дня. Верите в талант Ильдара Мухометова, который назначен в «Адмирал»?

Читайте также:

Стоит ли «Ак Барсу» расставаться со Свитовым? Pro et Contra

Касутин — в «Ладе», Кеннеди пополнил «Нефтехимик». Таблица переходов КХЛ

Ирек Гимаев: «Больше всех крови выпил Моисеев»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    что за глупости про Нижнекамск? интересно, сам автор был там? на мой взгляд, это чистый и уютный город без особого криминала, если сравнивать с Москвой с ее пробками на дорогах и оранжевыми уровнями загрязнения, Нижнекамск вообще здравница)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    лет 12-15 назад в Нижнекамске было не айс ну и не совсем безопасно, сейчас это нормальный город. Был там недавно, гипермаркеты рестораны кинотеатры пляжи загородные клубы и все в доступности 15-20 минут езды. Просто журналюги любят приукрасить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    в Нижнекаме все нормально, не нагоняйте

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть