Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Люди в нашем хоккее поглощены освоением средств, а не популяризацией игры»

В КХЛ небольшое затишье, как и обычно бывает по выходным. «Барыс» подписал нового тренера в штаб к Андрею Назарову, очень полезный легионер ушел из «Адмирала в «Амур», а некоторые тренеры считают, что они хирурги. Подробнее о главных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Вот Сергей Светлов выступил. Ну откуда это в нем? Вроде бы, сам живет в Европе, выступал там долгое время, а говорит ужасные вещи. Он против того, чтобы камера с оператором была в раздевалке и привел необычное сравнение: «Представьте, что съемочная группа врывается в операционную». Ничего себе. В этом, кстати, большая проблема наших (да и не только наших) хоккеистов. Они считают, что они хирурги, инженеры, микробиологи. Постойте, хоккей — это индустрия развлечений. Главная (и вообще единственная) задача команды сделать так, чтобы на нее собирались полные трибуны. Хочется болельщикам знать, что творится в раздевалке — они должны знать. Это не секретная лаборатория, которая работает над разработкой вируса, убивающего все живое (хотя по иным матчам так и не скажешь). Это не «почтовый ящик», где разрабатывается оружие массового поражения. Но тренеры и игроки думают почему-то иначе. Это всё деньги. Большие суммы, падающие с неба, стоят на кону, никто не заинтересован в том, чтобы отбить их и появляются рассуждения Светлова, закрытые тренировки, нахождение на закрытой базе в Краварже. Люди поглощены освоением средств и они думают, что так будет всегда. И мне бы хотелось спросить у тренера Светлова: чего же он добился, ни разу не пустив журналистов в раздевалку? Есть успехи? А вот вчера по НБА-ТВ показывали тренировку финалиста. В прямом эфире. И ничего, никто не парился по этому поводу.

6 июня в КХЛ был практически выходной.

Хорошее дело. Игорь Григоренко

Нападающий «Салавата Юлаева» вместе со своими друзьями Дмитрием Макаровым и Владимиром Жарковым открыли в Ульяновской области тренировочный лагерь для детей. Проводят там занятия, все бесплатно, возятся с детьми, учат их кататься, бросать. Да, когда тебе 10 — 15 лет нахождение рядом с игроками КХЛ само по себе полезно. Я просто видел подобные лагеря. Там реально можно подойти к хоккеисту и задать ему вопрос на любую тему. Как ставить ноги при броске, как бросать мимо вратаря, что делать, если ты стоишь в углу с шайбой, а на тебя несется Евгений Артюхин. Кстати, надо запомнить эту акцию. И вообще в конце сезона неплохо бы отмечать хоккеистов, которые тратят свой отпуск на подобные вещи. Они делают для популяризации хоккея больше, чем вся федерация хоккея России.

Тренер. Евгений Корешков

Андрею Назарову в «Барысе» будет помогать Евгений Корешков и это здорово. Не думайте, что это произошло только потому, что его брат генеральный менеджер клуба. Корешков очень неплохо проявил себя в молодежной сборной России, он довольно внятно и правильно умеет объяснить игрокам, что нужно делать на площадке. Вопрос только в том, какие функции он получит в команде из Астаны. Но там работы много. Назаров вообще специализируется на том, чтобы игроки выходили на лед с горящими глазами, а за тактику отвечает Игорь Калянин. Корешков же может помочь нападающим и, конечно, «Барысу» требуется, чтобы форварды играли активней. Не все, но три звена из четырех иногда просто стоят на месте. Только немного непонятно, что со связкой Брагин — Корешков в молодежной сборной. Так и не дали им выгодный контракт? Ну, конечно, это же надо деньги искать, а что-нибудь посоветовать КХЛ — бесплатно.

Легионер. Ян Коларж

Еще один переход из «Адмирала» в «Амур», который настораживает (зато представляете, как круто теперь будет во встрече между этими командами, думаю, что теперь там до драк будет доходить). Ян Коларж может переехать в Хабаровск и пока мы не знаем, как к этому отнесется Ильдар Мухометов. Уникальность этого защитника в том, что он, выступая за Владивосток, клуб, который не попал в плей-офф, заработал показатель полезности +23! У ближайшего преследователя в клубе — +10. Да и 23 очка для защитника — это совсем неплохо. Только смущает, что формально «Амур» пока вообще не допущен к участию в следующем сезоне, а игроков они уже набрали прилично.

Вопрос дня. Чем запомнится вам Ник Энджелл, игравший в «Авангарде» и Новокузнецке, который завершил карьеру?

Читайте также:

Дебют Василевского и супергол Кучерова. 7 лучших моментов второго матча финала Кубка Стэнли

Обзор дня от Шевченко: «Все клубы зависят от одного человека — губернатора»

Кудроч — в «Кузне», «Торпедо» нацелилось на Индрашиса. Таблица переходов КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть