Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:36

Андрей Разин: «В КХЛ постараюсь поднять свою точку кипения на запредельный уровень, чтобы не взорваться»

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин поделился мнением о своей неоднозначной репутации, сложившейся после завершившегося сезона ВХЛ.

– Президент ВХЛ Герман Скоропупов сказал, что у вас тренерский талант от Бога, но есть свои «тараканы в голове». Вы понимаете, что он имел в виду под словом «тараканы»?

– Догадываюсь. Скорее всего, Герман Викторович сетовал на то, что я много спорю с судьями. На днях читал интервью «золотого свистка» КХЛ Алексея Анисимова. Так он сказал буквально следующее: «В МХЛ судей обучают, в ВХЛ они проходят обкатку, а в КХЛ работают профессиональные взрослые люди». Выводы делайте сами. Лично мне в этом сезоне был интересен сам процесс работы, а не какие-то призы, или Кубок.

Не знаю, заслуга ли это Германа Скоропупова, но высшая лига действительно совершила серьезный скачок вверх. Я буду вспоминать, как мы забросили победную шайбу «Рубину» на последних секундах решающей встречи, как драка перевернула ход неудачно складывающейся серии и т. д. Для меня важны вот эти тараканы. Скоропупов же видимо концентрируется на других (улыбается).

– Прошлый сезон показал, что вы человек вспыльчивый. В КХЛ постараетесь себя сдерживать или останетесь самим собой?

– Те скандалы и конфликты, которые случились в ВХЛ — тоже опыт. Я знаю, что в КХЛ все моменты будут разбираться под микроскопом и руководством лиги, и прессой, и болельщиками. Я сам по себе спокойный человек. Но просто бывают ситуации, когда точка кипения уже превышена. Тогда я могу взорваться.

Постараюсь поднять свою точку кипения на запредельный уровень, чтобы до нее не дойти. Поймите, ведь я не просто так вспыхивал. В финале слишком многое было поставлено на карту. Я специально, можно сказать, ради этого финала не поехал в КХЛ в середине сезона. Мне хотелось доказать, что при минимальном бюджете «Ижсталь» способна на многое. А когда люди, которые, как оказалось только проходят обкатку, мягко говоря, принимают спорные решения, это выбешивает! Поэтому и приходилось ругаться, – сказал Разин Sportbox.ru

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Люди в нашем хоккее поглощены освоением средств, а не популяризацией игры»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть