Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ливайя, Бибилов и еще три игрока, с которыми «Рубину» стоит расстаться

Несмотря на хороший сезон в исполнении «Рубина», среди футболистов казанской команды хватает тех, кто не может занести себе прошедший год в актив. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выделяет тех, кому следует покинуть «Рубин» в это межсезонье.

ТАРАС БУРЛАК

«Его будущее пока в тумане», — такими словами Ринат Билялетдинов проводил Тараса Бурлака в аренду в «Крылья Советов». На защитника, который провалил стартовый матч сезона со «Спартаком» и помог «Уфе» взять очко на «Казань Арене», главный тренер казанцев, кажется, уже не рассчитывает и успел неоднократно разочароваться в своем воспитаннике.

Бурлак хорошо проявил себя в «Крыльях» и помог команде занять первое место в ФНЛ. Показательной стала статистика, согласно которой с Тарасом в стартовом составе самарская команда не пропустила ни одного мяча в свои ворота и ни разу не проигрывала. Неудивительно, что «Крылья» хотят удержать игрока в команде и продлить аренду, либо полноценно выкупить трансфер игрока. Но Бурлак этим летом вернется в расположение «Рубина», как и все футболисты, которые были в аренде. Судя по тому, что в Самаре у Тараса дела складываются куда лучшим образом, чем в Казани, и Бурлак чувствует себя в самарском клубе куда комфортнее, вряд ли «Рубину» стоит чинить препятствия возможному продолжению карьеры защитника в «Крыльях».

АЛЕКСАНДР ФИЛЬЦОВ

35654.JPG

От основного вратаря «Краснодара» до номинально четвертого «Рубина» — такой путь Александр Фильцов проделал всего за один календарный год. Даже на сборах в Турции зимой ворота «Рубина» доверяли защищать молодому Тимуру Акмурзину, а Фильцову оставалось лишь довольствоваться считанными выходами за «Рубин-2». Матчи основы Фильцов уже стабильно смотрит с трибун.

В сложившейся ситуации сложно кого-то винить: составить конкуренцию Сергею Рыжикову в «Рубине» в ближайшие годы не сможет никто, на роль второго вратаря конкурентов хватает и вряд ли кто-то уступает Фильцову в умениях и мастерстве. Скорее наоборот. Александру просто не повезло попасть под сразу нескольких качественных вратарей во главе с вратарем сборной России. Можно, конечно, посидеть без практики и подождать призрачного шанса, который, порой, и выпадает. Но вместо ожиданий погоды у моря, наверное, логичнее было бы уйти туда, где будет гарантирована игровая практика и где конкуренция во вратарской линии ниже. Как показывает пример Гедрюса Арлаускиса, по такому пути можно дойти и до попадание в клуб английской премьер-лиги.

ШОТА БИБИЛОВ

«Он сачкует», — говорят из стана «Рубина» о том, что происходит с Шотой Бибиловым, которого последний раз болельщики клуба видели на презентации новичков перед сезоном 2014/15. Официально так и неизвестно, почему некогда игрок молодежной сборной на фоне открытий сезона в лице Магомеда Оздоева, Игоря Портнягина, Руслана Камболова в «Рубине» так и не заиграл, а вернее — вообще пропал из поля зрения. Казалось бы, в клубе, где тренер доверяет даже тем, у кого нет опыта в премьер-лиге, показать себя шансов более чем достаточно. Бибилов же, судя по всему, изначально не особо верил в возможности: и свои, и новой команды. Да еще подкосили травмы, которые игрок охотно собирает и не спешит менять медицинский кабинет на игровое поле.

В «Рубине» Шота пока не сыграл ни одного матча, большую часть времени проведя в лазарете. Зимой таинственное исчезновение Бибилова из «Рубина» связывали даже с проблемами в семье. Как обстоят дела на самом деле, знает только сам Бибилов, о существовании которого болельщики «Рубина» уже подзабыли. Шансов на то, что Шота напомнит о себе в новом сезоне, также немного.

МАРКО ЛИВАЙЯ

35580.JPG

Самый дорогой новичок «Рубина» в прошлое межсезонье не стал для «Рубина» самым полезным или заметным. Напротив, Марко Ливайя стал, пожалуй, главным разочарованием среди всех игроков казанцев. Хорват отлично проявил себя на зимних сборах, в некоторых спаррингах выглядел убедительнее Портнягина, но к официальным матчам почему-то серьезно сдулся. Мешали то травмы, то очередные психологические проблемы. Потенциал и технические навыки заставляли Билялетдинова рисковать и выпускать десятку «Рубина», но лишь в кубковом матче со «Спартаком» удалось выжать из этого хоть какую-то пользу. В других случаях Ливайя просто растворялся на поле и «Рубин» играл чуть ли не в меньшинстве.

Пока в клубе сравнивают буксующего хорвата с Алехандро Домингесом времен первого прихода, Ливайе было бы полезно провести сезон-другой в аренде. Например, в том же «КАМАЗе» в ФНЛ, где может и не получится заиграть на звездном уровне, но хотя бы удастся сбросить лишний вес.

СЕРДАР АЗМУН

«Ринат Билялетдинов был против ухода Азмуна и хотел его оставить, так как наигрывал для основы», — в недавнем интервью генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев дал понять, что главный тренер клуба не был заинтересован в аренде иранского форварда в «Ростов». Во время сборов перед самым уходом у тренера и игрока даже был очный разговор в отеле: Билялетдинов объяснял, какую роль отводит игроку во второй части сезона и дал ясно понять, что если тот останется, то будет рассчитывать на него. Но Сердар предпочел поиграть год в «Ростове» под руководством тренера, который открыл его в футболе, а в «Рубине» не стали чинить преграды воссоединению с Курбаном Бердыевым.

Называть такой уход в разгар сезона предательством было бы не совсем корректно — Азмун играл в «Рубине» не так часто, как хотел бы и наблюдая за игрой Портнягина понимал, что шансов вытеснить россиянина у него немного. Но в то же время он ушел в «Ростов» на те же условия — довольствоваться выходами на замену. Обмен шила на мыло в итоге сыграл не в пользу «Рубина» — в решающей момент сезона сдавшему Портнягину не нашлось альтернативы.

Азмун уже сообщил через иранскую прессу, что летом рассматривает вариант перехода в другой клуб и будет принимать решение о своем будущем после переговоров с руководством, а не тренером. Иранец, судя по всему, в «Рубине» себя не видит и снова смотрит в сторону больших клубов. Вероятно, с открытием трансферного окна болельщиков «Рубина» снова ждет лавина слухов об интересе к игроку топ-команд. И, возможно, «Рубину» действительно в этот раз стоит расстаться с иранцем, поскольку любой игрок, который так или иначе настроен на переход из клуба, казанской команде не помощник. К тому же Азмун прекрасно проявил себя в «Ростове» и открыл для «Рубина» возможность выручить за трансфер неплохие деньги.

Читайте также:

Голышев перейдет в «Рубин», «Краснодар» подписал Страндберга. Таблица переходов РФПЛ

«Рубин» должен играть в еврокубках — эту задачу никто не снимал"

Ренессанс Эдуардо, новый стадион, победа над Бердыевым и еще 7 итогов сезона для «Рубина»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бибилов жив что ли?)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Азмун в топ-клубах не нужен. Пусть года два еще в Рубине играет и доказывает уровень.

  • Андрей
    Андрей 0

    Хороший сезон в исполнении Рубина? Автор, ты что, с ума сошёл! Если Рубин, конечно, ставил задачу закрепиться за высшую лигу, то, вероятно, сезон можно назвать удачным. Если же перед командой ставились несколько иные цели, то прошедший сезон неудачный. Впрочем как и многие другие предыдущие.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      если бы в составе Рубина играли Месси, Неймар и Суарес, то пятое место было бы провалом, но у Била бегают Камболов, Портнягин, Набиуллин и Оздоев, на который Рубин потратил мешок чак-чака, так что сезон отличный по цена/качество

      • Андрей
        Андрей 0

        Чего в бутылку лезть: Неймар, Суарес, Месси. Руководство клуба когда перед началом сезона ставило задачу занять место, дающее право на участие в еврокубках, знало, что эти футболисты не смогут помочь Рубину в текущем сезоне. Задача не выполнена, поэтому непонятно, с чего это сезон удачный. В футбол бросили играть последние три игры, сезон фактически доигрывали. Помимо тех, кто перечислен в статье, лично я бы поблагодарил и отправил на все четыре стороны Рыжикова.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот и закупки Билялетдинова пошли на выход...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С Бурлаком можно еще поработать,Ливаю отдать в аренду на год,Азмун давно уже в лес смотрит,его,Фиьцова и Бибилова продать.Непонятки с Соболевым,год уже лечится.Бибилов год лечит травму колена,второй Орехов.В паре с Бурлаком неплохо играл в Крылышках Алексей Концедалов,у которого 30 июня заканчивается контракт,может присмотреться к нему,хотя нужен опытный и надежный защ-к в центр.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Состав надо обновить. Уверен, рубин сделает верное решение. Пока все идет в правильном русле.

  • undefined
    Анонимно 0

    Уверен, в след сезона состав будет уже полноценно укомплектован.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Азмун проявил себя в Ростове? 4 гола за пол года эт нормально?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть