Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «В СКА ничего не поняли про «потолок» зарплат»

В КХЛ был выходной и клубы не радовали нас новостями. Но удивительно, как нашел команду хоккеист, которого сильно критиковали последние два сезона, а СКА потратил почти полмиллиарда рублей на одного защитника. Подробнее о главных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Новый главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин дал большое интервью и, наверное, из-за него мы будем следить за екатеринбургским клубом не менее внимательно, чем за фаворитами. Слова Разина, его мысли говорят о том, что в России уже подросло новое поколение тренеров, которые существенно отличаются от старого. Зинэтула Билялетдинов, Николай Соловьев, Владимир Крикунов, Сергей Шепелев (хотя я со скрипом отношу его к старому поколению). Все они уже живут в условиях жесточайшей конкуренции и, боюсь, что им будет очень непросто найти новую команду (история с Шепелевым немного уникальна), если что-то не пойдет с нынешними. Впереди поколение Аболса и Николишина, Скабелки и Скудры, Разина и Ореховского. Не все, конечно, тут круты, но с ними гораздо интересней работать.

7 июня в КХЛ состоялась странная сделка.

Контракт. Денис Казионов

Не понимаю, как хоккеист, которого критиковали в последних двух клубах, снова находит работу в лиге. Денис уникален тем, что до сих пор пользуется спросом после сезона 2012/13, когда он неожиданно забил 14 голов за «Северсталь». Ни до, ни после этого он и близко не подходил к такому результату, хотя первым на его результативность клюнул Омск. И вот человек просто так откатал сезон в «Авангарде», раз в неделю попадая на условный трансфер, затем сыграл за «Торпедо», постоянно доводя Петериса Скудру до истерики и все-таки получил новый контракт. Это всем тем, кто считает, что лимит на легионеров нужно сохранить. Денис так еще клубов пять-шесть сменит.

Егор Яковлев
Фото: fhr.ru

Деньги. СКА

По неофициальной информации (для тех, кто не хочет попасть на стадион в Санкт-Петербурге) перемещение Егора Яковлева в СКА обойдется обладателю Кубка Гагарина почти в 550 миллионов рублей. Допустим, три года контракта по 90 миллионов (хорошо, что без квартир), да еще и компенсация «Локомотиву» (по некоторым данным почти 180 миллионов). И это за защитника, который хоть и играл в сборной России, но в клубе был не самым лучшим. Нормально. Знаете, я вообще думаю, что в СКА не поняли ничего про «потолок» зарплат. Вероятно, там считают, что один хоккеист должен вписаться в «потолок», а не команда. И очень хорошо читать слова руководства о том, что зарплаты в лиге надо сокращать. Видимо, тем, кто не играет в СКА.

Удивление. Алексей Жамнов

Генеральный менеджер «Спартака» в сотый раз поклялся, что новый клуб не превратится в фарм-клуб СКА, несмотря на то, что там удивительным образом оказалось несколько игроков, чьи права принадлежали питерскому клубу. В том же интервью Жамнов удивился, что в КХЛ бывают бонусы по 20 миллионов за очко. Это что! Я верю, что наступит время, когда обнародуют контракты с игроками из НХЛ во время локаута. Там были другие суммы. 100 миллионов за очко, например. Это было сделано для того, чтобы заплатить звездам полные гонорары, вписаться в лимит, так как бонусы чудесным образом не считаются в общей сумме расходов. Чего тут 20 миллионам за балл удивляться.

Вопрос дня. Почему Евгений Артюхин без клуба?

Читайте также:

10 главных переходов недели в КХЛ

Яковлев — в СКА, Казионов пополнил «Сочи». Таблица переходов КХЛ

Обзор дня от Шевченко: «Люди в нашем хоккее поглощены освоением средств, а не популяризацией игры»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть