Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс»-2015/16. Кого нужно подписать казанской команде?

Меньше чем через месяц «Ак Барс» выйдет из отпуска и начнет подготовку к новому сезону. Однако до сих пор неизвестна судьба многих игроков казанской команды — у кого-то закончились контракты, а другие, скорее всего, покинут клуб. «Ак Барс» пока подписал лишь троих легионеров, и довольно пассивно ведет свою трансферную кампанию. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» размышляет, каким будет состав казанской команды в будущем сезоне.

ПОКА ОДНИ ЛЕГИОНЕРЫ

«Ак Барс» традиционно ведет свою трансферную компанию бесшумно, никому ничего не сообщая. Правда, пока казанский клуб больше расстается с игроками, нежели их приобретает. При этом «Ак Барс» расстается не только с ненужными игроками, перспектива которых в команде была довольна сомнительна в будущем сезоне. К таковым относятся Константин Кольцов или дорогостоящий Сергей Костицын. «Барсы» расстались и с Ильей Никулиным и Евгением Медведевым — ведущими игроками обороны, которые дважды выигрывали Кубок Гагарина. Причем с Медведевым контракт был расторгнут.

Воспитанник «Ак Барса» Кирилл Петров, несмотря на действующий контракт, попросил клуб отпустить его в НХЛ. Скорее всего, по такому же пути последует и Александр Бурмистров. Достаточно неожиданно казанский клуб не продлил соглашение с голкипером Андерссом Нильссоном. Руководство «Ак Барса» не согласилось на условие шведского легионера, который в минувшем сезоне был одним из лучших на своей позиции в КХЛ.

Пока «Ак Барс» подписал на каждую позицию по одному игроку. Любопытно, что все три новичка — легионеры. После того, как «Ак Барс» расстался с Нильссоном, клуб практически сразу подписал финна Юсси Рюннясе. Одна из самых проблемных зон в будущем сезоне может стать оборона — казанцы расстались с двумя ведущими защитниками, и, скорее всего, клуб покинут еще два игрока обороны.

Если убрать за скобки молодых Зията Пайгина и Дамира Мусина, а также Альберта Яруллина, у которого пока нет контракта с «Ак Барсом», то у казанской команды недобор в этой линии. Во время чемпионата мира был подписан словак Марек Далога, а буквально сразу после плей-офф контракт продлили с Владимиром Денисовым.

В атаке казанцы пока потеряли троих игроков, но будущее большой группы нападающих до сих пор неизвестна. Единственным нападающим, который пока пополнил ряды казанской команды, стал швед Матиас Шёгрен. Правда, накануне стало известно, что в Казань из «Лады» вернется Денис Голубев, однако у 23-летнего игрока пока нет контракта с казанским клубом.

ВРАТАРИ

Эмиль Гарипов / Юсси Рюнняс

«Ак Барс» достаточно неожиданно расстался с Нильссоным. Шведский вратарь не скрывал, что хотел бы еще один сезон провести в составе казанской команды, однако руководство «барсов» не согласилось пойти на условия вратаря, который справедливо желал подписать новое соглашении на более выгодных для себя условиях. Швед продемонстрировал высокий уровень игры в минувшем сезоне, но, видимо, тренерский штаб казанцев это не впечатлило. Зато «Ак Барс» продлил соглашение с Эмилем Гариповым, а затем подписал контракт с финским голкипером Рюннясом.

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» уже рассказывала о вратаре-легионере. Стоит лишь добавить, что в будущем сезоне у «Ак Барса» вновь не будет ярко выраженного первого номера команды — всё будет зависеть от того, как оба вратаря проявят себя по ходу регулярного чемпионата и в плей-офф. В общем, ситуация стандартная.

ЗАЩИТА

AFwr6kFpmBk.jpg

У «Ак Барса» на данный момент в обойме восемь защитников. В принципе, этого достаточно, но понятно, что в этой линии еще будут укрепления. Закончился контракт у Шелдона Брукбэнка, который не скрывал, что хочет вернуться в НХЛ. Непонятна судьба Василия Токранова 25 летний защитник практически весь минувший сезон пропустил из-за травмы, а в плей-офф так и не получил шанса от Зинэтулы Билялетдинова. И, конечно, нужно сказать про Пайгина с Мусиным, которые вряд ли на протяжении всего следующего сезона буду играть в роли основных защитников.

Кто есть?

Степан Захарчук — Константин Корнеев

Яков Рылов — Марек Дялога

Владимир Денисов — Альберт Яруллин

Дамир Мусин — Зият Пайгин

Кого не хватает?

«Ак Барс», несомненно, еще подпишет как минимум одного или двух игроков обороны. Билялетдинов любит силовых защитников, которые умеют «чистить» пятачок. В данной конфигурации помимо Денисова, не хватает еще одного жесткого игрока обороны.

АТАКА

TWHUPzNDqJ4.jpg

В атаке «Ак Барс» уже официально расстался с тремя игроками — Кольцовым, Костицыным и Петровым. Клуб покинет Бурмистров, непонятная ситуация с Фёдором Малыхиным, которого хочет вернуть Леонид Вайсфельд, однако договориться с Билялетдиновым, судя по всему, пока не удается. Нет нового контракта у Враны.

На данный момент у казанцев в атаке ситуация такая же, как и в обороне. У «Ак Барса» есть полноценный комплект с четырьмя тройками нападения, если брать в расчет молодого Дмитрия Архипова и Малыхина. Но, взглянув на этот список, можно с уверенностью сказать, что казанский клуб подпишет еще нескольких игроков атаки. У Билялетдинова в каждом сезоне была одна полноценная тройка легионеров — будущий не исключение, потому что с большей долей вероятности можно говорить, что Шёгрена брали именно для Мёллера и Азеведо. Есть одно звено оборонительного плана, которое в плей-офф было лучшим, правда, Кольцова в команде уже нет, но Артём Лукоянов и Александр Свитов отлично сыграны друг с другом. В случае чего туда можно поставить Михаила Глухова или Дмитрия Обухова, которые умеют обороняться.

Четвертое звено, скорее всего, будет собрано из молодых игроков. Больше игрового времени будет получать Архипов, который прошел тренировочный сбор в Финляндии у Ари Мойсанена. Там же находился и Владимир Ткачёв, с которым клуб в межсезонье продлил контракт. Не исключено, что по ходу сезона Билялетдинов будет подтягивать других молодых игроков из «Барса».

Кто есть?

Оскар Мёллер — Матиас Шёгрен — Джастин Азеведо

Игорь Мирнов — Фёдор Малыхин? — Михаил Варнаков

Артём Лукоянов — Александр Свитов — Михаил Глухов / Дмитрий Обухов

Михаил Глухов / Дмитрий Обухов — Владимир Ткачёв — Дмитрий Архипов / Денис Голубев?

Кого не хватает?

«Ак Барс» в нынешнем межсезонье пока не сделал ни одной громкой покупки и непонятно сделает ли вообще. Но даже в таком составе казанской команды хватает мастеров высокого класса, способных забивать. Минувший сезон показал, что «Ак Барсу» не хватает системообразующих игроков — толковых центральных нападающих. Тому же Игорю Мирнову, который переходил из «Салавата Юлаева» в качестве снайпера, в Казани по ходу сезона не смогли подобрать партнеров. В ближайшее время, скорее всего, стоит ждать подписание именно центрфорварда.

Фото: Сергей Манжелеев / ak-bars.ru, Сергей Елагин

Читайте также:

Комплектация к Мёллеру без гарантий. Факты о новичке «Ак Барса» Маттиасе Шёгрене

Марек Далога — новичок «Ак Барса» и другие факты о словацком защитнике

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор товарищи позор! сколько можно терпеть все это за народные деньги!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пайгин и Мусин должны стать стабильными игроками основы. Тогда через два года у нас будут свои местные Никулин и Медведн

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну, все в принципе правильно написано. Следующий сезон будет интересным. Посмотрим, на что способен старина Билл

  • undefined
    Анонимно 0

    Зачем вернули Голубева? Куда его ставить? в 4 звено? Пусть лучше молодые и свои парни там играют. А этот лентяй приезжий.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Получается что то вроде

    Рюннас?–Гарипов

    Корнеев–Рылов
    Киселевич?–Дялога
    Захарчук–Денисов
    Мусин–Пайгин
    Яруллин?

    Азеведо–Прохоркин?–Варнаков
    Мёллер–Шёгрен–Мирнов
    Лукоянов–Свитов–Архипов
    Глухов–Ткачёв–Обухов-Голубев?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть