Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Сделка по Голубеву нечестная – между «Ак Барсом» и «Ладой» был закулисный договор»

В чемпионате КХЛ стали известны подробности странной сделки, в лигу вернулся отличный североамериканский нападающий, а губернатор Тюменской области предложил не просить деньги, а спасти клуб ВХЛ другим путем. Подробнее о событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Моя мечта — чтобы была собрана и на постоянной основе работала комиссия из опытных, циничных людей, которые бы быстро пресекали все странные сделки в КХЛ и никто бы не вспоминал о скрытой аренде или прочих наших изобретениях, которые не красят лигу. Это я про то, что «Лада» получила от «Ак Барса» всего лишь выбор в четвертом раунде драфта (ну или ярмарки — не разберешь) за Дениса Голубева. Ведь очевидно, что это нечестная сделка. Вы верите, что игрок первого звена из Тольятти оценивается самим клубом, как дым, так как «выбор в четвертом раунде» столь же бесполезен, как и мешок ваты для хоккейной команды? Голубев показал рекорд по результативности в мужском хоккее и его практически отдают бесплатно. То есть был какой-то закулисный договор, а таких договоров быть не должно. Но, допустим, что Сергей Светлов ненавидел Голубева, был разочарован его игрой и мечтал отдать (но упорно ставил в первую пятерку). Пусть тогда Денис и получает, как игрок четвертого раунда драфта в КХЛ. Чем больше мы крутим, чем больше мы обманываем друг друга, тем очевидней, что НХЛ будет предлагать нам все более унизительные условия договора. Дойдет до того, что за хоккеистов начнут предлагать стекло от бутылок и бусы. И мы сами к этому стремимся.

12 июня в КХЛ совершались и другие сделки.


РіРѕС€.Р¶.jpg

Бен Максвелл


Легионер. Бен Максвелл

Хоккейный клуб «Сочи» приобрел еще одного иностранца. Контракт с клубом подписал Бен Максвелл, которого отчислили из «Югры» сразу, как команда потеряла шансы попасть в плей-офф. Важно, что тогда Андрей Бельмач, работавший в Ханты-Мансийске, пообещал провести с ним переговоры, когда закончится сезон. Но все уже знали, что в «Югре» будет другая команда (и небольшая вероятность, что команды не будет). Бен — очень приличный нападающий с опытом игры в НХЛ и АХЛ, причем, в последней лиге у него получалось лучше. Но и в «Югре» он сыграл достаточно неплохо. Набрал 27 очков, что для команды очень круто. Ему не повезло оказаться в Ханты-Мансийске в смутное время, но ведь и «Сочи» явно не оплот стабильности. Сейчас деньги команде дали, но есть чутье, что на протяжении следующего сезона снова будут проблемы. Но если ему платить вовремя, то Максвелл способен набрать 30 очков легко и непринужденно. В Финляндии он отжигал и до прихода в «Югру» и даже после.

Предложение. «Рубин»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил болельщикам «Рубина», собравшим 1300 рублей на команду, новый путь выхода из ситуации. 50 миллионов из требуемых 100 он найдет у спонсоров, а недостающие сумму предлагает найти через продажу абонементов. Если на «Рубин» продать только сезонные проходки по 12500 рублей, то команда сыграет в ВХЛ. А ведь неплохой вариант, как мне кажется. Это лучше, чем собирать средства «кому сколько не жалко» и писать президенту страны с просьбой дать деньги просто так. Ну чем не выход? Губернатор, правда, отмечает, что сумма в 100 миллионов позволит лишь собрать молодую команду, которая, вероятно, будет всем проигрывать, но тут много от тренера зависит. С Андреем Разиным «Ижсталь» не проигрывала, хотя там состав был совсем неизвестный. Интересно, какие аргументы найдутся у болельщиков «Рубина», кроме «власть обязана финансировать профессиональный хоккей».


РЅРіРґРґР¶.jpg

Вадим Краснослободцев снова в «Барысе»


Возвращение. Вадим Краснослободцев

Плохо, что некоторые участники КХЛ считаются легионерами в лиге и страдают от этого такие трудяги, как Вадим Краснослободцев. Если бы не его статус, то Вадим остался бы в «Торпедо», но в такой ситуации на его позицию, конечно, можно найти более сильного иностранца. Впрочем, нападающему не на что жаловаться. Он возвращается в «Барыс», будет много играть и ему будут доверять хотя бы потому, что он хоккеист национальной команды. Проблем с Назаровым не будет, так как после Петериса Скудры ты можешь спокойно сработаться с любым специалистом. Для «Торпедо» это потеря, так как трудно понять, что покажут новые легионеры. Прошлые в плей-офф превратились в тыкву и играли, как тыква. Хотя по именам все было нормально.

Вопрос дня. Так в какой лиге сыграет Владимир Соботка?

Фото: hcbarys.kz, ugra-hc.ru

Читайте также:

Максвелл — в «Югре», армейцы претендуют на Хитли. Таблица переходов КХЛ

Обзор дня от Шевченко: «Этим летом в „Ак Барсе“ одно решение смешнее другого»

Кирилл Петров: «Команды из своих воспитанников непобедимы, потому что в них играют не только за нули в контракте»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Голубев и бесплатно не нужен

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Воу-воу, полегче. Денис никаких рекордов результативности не показывал, 10 очков это не рекорд. Ладе нужны были игроки чтобы укомплектовать состав, она получила игрока. Никаких юридических нарушений тут нет. Если тольяттинцы считают что их права были нарушены, они без проблем могут отказаться от обмена и никто не сможет им возразить.

    На будущее: сначала вводится пункт регламента, запрещающий нежелательные действия, затем по этому пункту наказывают. Это называется \"примат права\". А \"за некрасивое поведение\" наказывают только в подворотне. Перед этим обязательно надо произнести формулу \"пойдем выйдем\".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    молодей алексей, продолжай освещать порядки и обычаи Колхозной Хоккейной Лиги

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все больше убеждаюсь , что автор поверхностный журналист, неумещий глубоко анализировать.Нашел ценного игрока. Да Светлов ставил его на первое звено потомучто было больше некого. Прежде чем писать смешные
    статьи, надо бы поинтересоваться зачем в свое время Ак Барс отдал своего воспитанника бесплатно, в которого немало вложил и многие другие моменты. Не зна, это или неумение журналиста анализировать факты или просто лень получать нужную информацию.Так легче: написал, получил гонорар и забыл. А то что он переврал так никто же не спросит.Якобы это его мнение, а за мнение не судят.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть