Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Эльмир Набиуллин и еще два с половиной десятка спортсменов Поволжской академии спорта, которые выступят на Универсиаде

Третьего июля в Кванджу стартует очередная всемирная летняя Универсиада, в рамках которой пройдут соревнования по 21 виду спорта. На соревнованиях должны выступить 24 спортсмена Поволжской академии спорта, которые будут соревноваться в пяти видах спорта. Наиболее внушительная делегация ожидается в академической гребле, где в сборную России отобрались 17 студентов Академии. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет вниманию своих читателей всех, кто будет «сдавать спортивную сессию» в Корее.

СТАРТЫ НА СТАДИОНЕ ИМЕНИ ГУСА ХИДДИНКА

Торжественное открытие соревнований пройдет на стадионе, названном в честь человека, чье имя дорого, как российским, так и корейским любителям спорта, бронзовыми результатами на чемпионате мира (для Кореи) и чемпионате Европы (для России). Гус Хиддинк своей работой со сборной Кореи на чемпионате мира 2002 года настолько восхитил местную публику, что его именем назвали стадион в Кванджу.

Именно на нем, помимо торжественных церемоний открытия и закрытия Универсиады, пройдут соревнования футболистов и легкоатлетов. В составе футбольной сборной ожидается защитник «Рубина» Эльмир Набиуллин.

«АКАДЕМИКИ» В СОРЕВНОВАНИЯХ «АКАДЕМИКОВ»

Наиболее внушительно выглядит команда гребцов-академиков. Несколько лет тому назад из Липецка в Казань переехала небольшая команда тренера Сергея Коротких. Предполагалось, что они составят экипаж восьмерки с рулевым, но не все из задуманного удалось осуществить. Тем не менее, Дмитрий Миронов, Иван Поливкин, Антон Полищук, Павел Руднев, Никита Соломонов и Ярослав Яркин составили костяк студенческого экипажа сборной России в восьмерке с рулевым.

Далия Мингазова долгое время выступала вместе с однокашницей Дарьей Клетенковой, но в прошлом году девушки завершили обучение в Академии в качестве студенток. Мингазова, поступив в аспирантуру, продолжает соревноваться и на этот старт она едет в экипаже двойки с Дарьей Азизовой. В экипаж четверки пробились Надежда Левачева и Анна Фадеева.

В легком весе будут выступать Сергей Черепков (одиночка), Павел Гаранин (двойка), Глеб Земляникин и Артем Ульянов (четверка), Екатерина Козленко (одиночка) и Анна Смирнова с Полиной Смоленской (двойка).

НА УНИВЕРСИАДЕ ВЫСТУПАЕМ. ЧЕМПИОНАТ МИРА В УМЕ

Три пловца Поволжской академии спорта выступят в бассейне и на открытой воде. Елизавете Базаровой предстоит стартовать на дистанциях 50 и 100 м. вольным стилем, Айгуль Сагирова и Сергей Хурсанов стартуют на открытой воде. Следует отметить, что все пловцы Поволжской академии имеют шансы отобраться в сборную России для участия на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта. Базаровой можно отобраться в состав эстафетной команды, дополнительный шанс остается еще по итогам Кубка России, который состоится в июле. А Сагирова и Хурсанов могут зарекомендовать себя перед стартом на Казанке, хотя там отбор будет проводиться по итогам чемпионата России.

Иван Демаков и Виктор Полетаев отобрались в волейбольную дружину. Первый в этом сезоне серьезно помог команде «Академия» в плане завоевания путевки в Высшую лигу А, а Полетаев постоянно находился в обойме основной команды «Зенит-Казань». Но и он «вкусил» студенческого спорта, сыграв за «Академию» в переходном турнире.


photo_1364326638_1.jpg

Волейболист Иван Демаков. Фото: zenit-kazan.com


Виктория Воробьева будет бороться за награды в бадминтоне. Она имеет опыт выступления на домашнем чемпионате Европы 2014 года, студенческом чемпионате Европы, прошедшем в 2013 году, где Воробьева завоевывала бронзовые медали.

Читайте также:

Сергей Хурсанов: «Плавание в реке и в море-океане — это два разных вида спорта»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть