Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «В КХЛ будто в 90-е вернулись»

В КХЛ состоялась самая грандиозная, но очень странная сделка. Вячеслав Буцаев пригласил еще одного хоккеиста, которому дается десятый шанс, а «Трактор» позвал форварда из книжки Дэйва Кинга. Подробнее о событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Как будто в девяностые вернулись. Если вы не помните, то тогда приглашение тренера в новую команду оборачивалось тем, что он вез «своих» хоккеистов. Так и мотались группы игроков по всем командам. Так вот сделка между «Амуром» и «Адмиралом» из этой серии. Моя любимая (жаль, что виртуальная) группа по оценке переходов просто бы загрустила, проанализировав этот обмен с участием 12 игроков. Тут трудно представить и логику «Амура», который зачем-то взял из Владивостока большинство хоккеистов. Абсолютно непонятно, какой резон «Адмиралу» отказываться от всех этих хоккеистов. Это настолько странный обмен, что если бы по его итогам было бы принято решение о переименовании городов, то никто бы не удивился. С какой бы точки не посмотреть. Логики в этой сделке никакой. Лишь желание работать с проверенными людьми. Наверное, тут даже и факта коррупции нет — какая-то комедия.

15 июня СКА снова купил хоккеиста.

Контракт. Максим Потапов

1385192600_pota2211.jpg

Питерские армейцы подписали контракт с еще одним нападающим. Планируется (но не верится), что за команду может сыграть Максим Потапов, который последний год выступал в «Атланте». Если бы дело происходило года три-четыре назад, а не в нынешней ситуации, то я бы, пожалуй, похвалил СКА за умение оценить рынок. Потапов очень неплохой игрок для третьего-четвертого звеньев, так к тому же умеющий забить. Храбрый, крепкий, агрессивный. Но если внимательно приглядеться к составу команды Вячеслава Быкова, то понятно, что игроку в 35 лет не пробиться в состав. Ведь в том же третьем-четвертом звеньях такие люди, как Антон Бурдасов и Евгений Кетов. В общем, наверное, подписали Максима для обмена. Но и одна мысль не дает покоя. А представляете, если питерцы оставят всех себе, кого подписали. На выезд будут летать по два больших самолета, а в других городах им придется снимать целый отель.

Форвард. Михаил Якубов

Команда Вячеслава Буцаева окончательно становится клубом, где игрокам дают даже не второй, а десятый шанс в карьере — Барулин, Казионов, Жердев. Михаил Якубов из этой же серии. Один успешный сезон в «Югре» четыре года назад позволил ему следующие сезоны находиться в обойме, но при этом он нигде себя не показал. Ни в сильном «Металлурге» из Магнитогорска, ни в слабом «Витязе» и той же «Югре». Но Якубову предлагают контракты, он получает предложения и проведет еще один сезон на высоком уровне. Первая задача в межсезонье — поймать Буцаева и заставить его объяснить, что же он такое делает? Почему так уверен, что все эти ребята после длительной спячки обязательно заиграют в его клубе?

Приглашение. Антон Гловацкий

День странных сделок открыли в «Тракторе», пригласив в команду знаменитого Антона Гловацкого. Чем он знаменит? Помните великую книжку тренера Дэйва Кинга после работы в «Металлурге»? И великую загадку, которой он озадачил многих болельщиков? В своем труде Кинг рассказал об очень странном игроке, который был постоянно всем недоволен и переоценивал себя, при этом нарушая режим. И то, что игроки его звали Рыба. Тогда многие думали, что речь о Станиславе Чистове, но просто Кинг немного перепутал исходные данные. Рассказал о высоком номере драфта в НХЛ, короче пустил всех по ложному пути. Но Кинг имел в виду не Чистова, а нашего сегодняшнего героя рубрики. Несколько сезонов в «Металлурге» никак не подбодрили Антона, и он неизменно оказывался во главе списка тех, про которых говорят «нарушает режим». Я не понимаю, зачем он Челябинску, ведь последние шесть сезонов Гловацкий играл в ВХЛ и без особого блеска.

Вопрос дня. Смогут ли Кучеров, Василевский, Наместников и Нестеров когда-нибудь выиграть Кубок Стэнли?

Фото: hctorpedo.ru

Читайте также:

Братья Ушенины — в «Амуре», Якубов пополнил «Сочи». Таблица переходов КХЛ

Олег Ломако: «Решается мой переход в один из клубов КХЛ. „Ак Барс“? Не могу сказать»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть