Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Галимов, Яковлев и другие игроки, которые отказались переходить в «Ак Барс»

«Ак Барс» пока не столь активен на трансферным рынке. Казанский клуб пока больше расстается с игроками, нежели их приобретает. На данный момент казанцы подписали трех легионеров и вернули из «Лады» Дениса Голубева, хотя интерес проявляли ко многим другим перспективным игрокам. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, кто из молодых игроков в нынешнем межсезонье отказался переходить в команду Зинэтулы Билялетдинова.

АНСЕЛЬ ГАЛИМОВ — «Динамо» (Москва)

«Ак Барс» еще во время зимнего трансферного окна хотел заполучить лидера «Кузни» Анселя Галимова. 24-летний нападающий стал настоящим открытием минувшего сезона. Галимов, набрав 24 (14+10) очка в 58 матчах, стал вторым бомбардиром команды, а по окончании сезона игрока вызывали в сборную России, однако вскоре он получил травму. Галимов был лакомым кусочком на трансферном рынке. Зимой переход хоккеиста в «Ак Барс» не состоялся — новокузнецкая команда запросила за Галимова 30 млн рублей. Казанцы были готовы заплатить за игрока такие деньги, однако, по нашей информации, он категорически отказался переходить в «Ак Барс».

Известно, что и по окончании сезона у казанского клуба оставался интерес к перспективному нападающему. Летом Галимов стал свободным агентом, однако помимо «Ак Барса», на форварда претендовало еще несколько топовых клубов КХЛ. Тут уже, в большей степени, всё зависело от личных симпатий игрока. Галимов для продолжения карьеры выбрал московское «Динамо». Сам игрок рассказывал, что у него были предложения от других клубов, но он решил выбрать Москву, чтобы находиться рядом с семьей. Хотя, и родной Нижнекамск был бы недалеко, если бы игрок решился на переход в «Ак Барс».

ЕГОР ЯКОВЛЕВ — СКА

Егор Яковлев этим летом стал главной трансферной целью для клубов КХЛ. За игроком охотилась чуть ли не вся лига, а сам он открыто заявлял, что пойдет туда, где ему предложат большой контракт. 23-летний защитник второй сезон подряд проводит на приличном уровне — он вновь был вызван в сборную на чемпионат мира, а на одном из этапов Евротура был в команде Олега Знарка капитаном, несмотря на достаточно молодой возраст. В мае у защитника закончился контракт с «Локомотивом» и многие элитные клубы хотели видеть игрока у себя в составе, в их числе был и «Ак Барс».

Яковлев хорошо знаком казанской публике. Защитник шесть лет провел в столице Татарстана, выступая за «Ак Барс-2» и «Барс». Многие даже считают Яковлева воспитанником казанской школы хоккея, но даже этот фактор никак не смог посодействовать возвращению игрока в Казань. Ситуация повторяется — Яковлев, как и Галимов, наотрез отказался идти в команду Зинэтулы Билялетдинова. В итоге он подписал контракт со СКА. Питерский клуб, по некоторым данным, заплатил за игрока 90 млн. рублей.

ДМИТРИЙ КУГРЫШЕВ — ЦСКА

large.jpg

Слухи об интересе «Ак Барса» к Дмитрию Кугрышеву появились еще по ходу финальной серии на Востоке, где казанцы как раз играли с «Сибирью». В апреле у нападающего заканчивался контакт, и помимо «Ак Барса» Кугрышев интересовал еще несколько клубов. 25-летний нападающий провел великолепный сезон, став лучшим бомбардиром новосибирской команды. Понятно, что «Сибири» со своим скромным бюджетом было практически невозможно сохранить игрока, поэтому об уходе Кугрышева из новосибирской команды стало известно еще по окончании сезона, неизвестной лишь оставалась новая команда нападающего.

В Казани Кугрышев мог заменить Александра Бурмистрова, у которого закончился контракт с «Ак Барсом». Оба игрока похожи по игровой манере, а Билялетдинов лично видел форварда в деле во время финальной серии. Но, в конечном итоге, Кугрышев решил перейти в ЦСКА.

ЗАХАР АРЗАМАСЦЕВ — «Салават Юлаев»

На данный момент у «Ак Барса» существует недобор в защитной линии. Очевидно, что казанская команда до начала сезона подпишет еще как минимум одного или двух игроков обороны. В Казани мог оказаться 22-летний защитник «Северстали» Захар Арзамасцев. «Ак Барс» интересовался игроком, но тот решил перейти в стан принципиального соперника казанской команды «Салават Юлаев». Молодой защитник, который в минувшем сезоне стал вторым бомбардиром череповецкой команды среди игроков обороны, признавался, что у него были другие предложения от клубов, однако он решил выбрать «Салават». Возможно, оно и к лучшему, потому что в «Ак Барсе» молодым защитникам трудно заиграть у Билялетдинова.

ИГОРЬ ОЖИГАНОВ — ЦСКА

igor-ozhiganov_1422438403796258105.jpg

Интересовался «Ак Барс» и одним из лучших защитников КХЛ Игорем Ожигановым. 22-летний игрок обороны провел свой лучший сезон в составе «Сибири» и вызвал интерес со стороны многих клубов КХЛ. Ожиганов был одним из лучших в составе новосибирской команды в финальной серии с «Ак Барсом», и, наверняка, впечатлил Билялетдинова. Казанцы, как и многие другие клубы, хотели видеть в своем составе молодого и перспективного защитника, но он, как и Кугрышев, перешел в ЦСКА.

В обмен на двух своих лучших игроков «Сибирь» получила нападающего Дамира Жафярова. В ЦСКА молодежь любят, и логично, что Ожиганов решил продолжить карьеру именно в московской команде, где молодым игрокам доверяют, чего нельзя сказать об «Ак Барсе».

Фото: hcsibir.ru, metallurg-nk.ru

Читайте также:

Как трансфер Малыхина отпугивает от «Ак Барса» молодежь

Захар Арзамасцев: «Салават Юлаев» давно мной интересовался"

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    скора никаму не интиресная будет ааа

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Редкий тролль этот автор...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гыг ))) Ни единого факта. Сплошь слухи и домыслы ) Фигня! Главное, чтоб бомбануло! Неважно, правда это или нет ) Признаки "желтушного" издания вы проявили сейчас в полной мере )

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дык, желтухой это издание давно болеет и неизлечимо)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Есть такое ощущение что какая то анти Билловская компания во всех газетенках идёт,а значит и против Ак Барса,возможно я поверю что кто то из них не захотел идти в Казань ,но процентов 90 прибежит при малейшем намеке.Клуб наш остаётся одним из самых популярных,а ЦСКА и СКА на всех не хватит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кугрышев и Ожиганов воспитанники ЦСКА и игроки Квартальнова. С Яковлевым все понятно, сейчас в СКА играть легко, приятно и выгодно. Галимов нам не нужен, чем он лучше Лукоянова и Обухова? Дайте Архипову полноценный сезон, он будет не слабее. Вместо Арзамасцева есть свои Яруллин, Хамидуллин, Мусин, Пайгин и Трубкин. Место в ведущих парах обороны занято (Корнеев-Захарчук, Рылов-Денисов, Далога-Токранов) и дальше идет длинный список своих воспитанников которым надо дать шанс.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть