Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Быков ушёл из СКА и теперь у них два варианта – Билялетдинов или Квартальнов»

Поздно вечером в КХЛ разорвалась информационная бомба и опять героями стали питерские армейцы, хотя на этот раз им можно только посочувствовать. В тень ушло даже заседание правления лиги, на которое теперь допускают не всех. Подробнее о событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

На заседание правления КХЛ приглашали журналистов, не было никакой дополнительной аккредитации и сроков для ее подачи, но пресс-служба недвусмысленно дала понять, что отныне к верхушке структуры будут подпускать только доверенных журналистов. Начались ссылки на некую «службу безопасности», которая должна получать необходимые списки задолго до события, но сначала привели еще более смешные аргументы — ограничено число мест и «не поместиться даже еще один фотограф». Можно было бы еще сослаться на гороскоп. Вот мы и увидели главное отличие нового руководства от прежнего. Сейчас вопросов боятся, а Александр Медведев или Владимир Шалаев с Дмитрием Курбатовым готовы были биться с прессой и смело встречались с ними. Например, почему-то не спросили, как высчитывался некий доход лиги, ведь нам сказали, что впервые удалось заработать. Или, например, что будет с КХЛ ТВ? А также хотелось бы выяснить отношение руководства к странным переходам и соблюдению «потолка». Но ничего. Впереди сезон и вечно прятаться не получиться.

17 июня СКА потерял главного тренера.

Бомба. Вячеслав Быков

38467.jpg

Ближе к полуночи Вячеслав Быков покинул СКА, поблагодарил болельщиков и руководство и сослался на некие семейные проблемы. Это был шок для всех. У меня есть знакомые хоккеисты, которые прекрасно осведомлены о всех слухах, предполагаемых сделках (например, знаете ли вы, что Федор Малыхин собирался вовсе не в Уфу, как мы думали, а в Санкт-Петербург к Вячеславу Быкову?), но и для них уход обладателя Кубка Гагарина был потрясением. Никаких слухов не было, ничего не предвещало. Подождем с версиями до тех пор пока всё не улеглось. Тот же Быков моментально обрубил все виды связи и с ним невозможно было связаться. Но рано или поздно мы узнаем, что произошло. Вопрос, а что делать СКА, который оказался в таком положении? Роман Ротенберг сразу сказал, что клуб будет тренировать российский специалист, и я всю ночь думал, кто это может быть. Вариантов два: Зинэтула Билялетдинов или Дмитрий Квартальнов. И пусть они при делах, это вообще не преграда.

Правила. Сезон в КХЛ

На правлении КХЛ, впрочем, не всё было плохо. Например, нас заверили, что арена «Сокольники» не будет принимать матчи лиги — это отлично. Плюс нескольким клубам дали дополнительное время разобраться со светом, цветом льда и бортами, иначе их не будут ставить в «сетку» программы. Про это опять непонятно. Получается, что не все игры будут показаны по ТВ? Опять некоторые клубы нельзя будет увидеть по несколько недель? Это очень плохо. Опять же клубам пообещали матч на федеральном канале, а также на платформе «НТВ плюс». Чем больше игр — тем лучше. Хорошо, что теперь все клубы побывают на всех стадионах, а убили практику, когда клуб проводит семь-восемь игр дома. А вот спаренные матчи не так и вредны, как кажется. Хотя с нынешним календарем они, конечно, потеряли смысл. Некоторые клубы сыграют по 60 матчей за сезон (если не попадут в плей-офф). А зарплаты останутся прежними. Но самое лучшее (и спасибо за это), что теперь в плей-офф Запад и Восток не будут играть в один день. Я как-то постарался посмотреть восемь матчей и чуть не сошел с ума.

Легионеры. ЦСКА

Армейский клуб сохранил Стефана да Косту и Яна Муршака, а также сделал предложение Кевин Лаланду. Хорошие новости для болельщиков команды, которые, вероятно, злятся, что не удалось удержать Игоря Григоренко. Говорят, что два нападающих согласились на некоторое понижение зарплаты, так как внезапно в ЦСКА стали урезать траты на игроков. Кто бы мог подумать, да? Но это так. Этим летом Сергей Федоров старается экономить, не разбрасывается деньгами направо и налево и прошлогодние покупки отменены. Помните, какие суммы были потрачены на Богдана Киселевича или Станислава Галимова? Федоров в дни, когда нет хоккея, вдруг вспоминает, что он сам был звездой первой величины и старается поделиться опытом. На этот раз он сказал, что у многих российских игроков тепличные условия, а в такой ситуации ничего хорошего не выйдет. И потом лимит на легионеров надо вообще убрать, ну или хотя бы сделать больше. Но кто его послушает?

Вопрос дня. Назовите вашу версию отъезда Вячеслава Быкова.

Читайте также:

Костицыны едут в НХЛ, Нильссон может перейти в «Локо». Таблица переходов КХЛ

Девушка дня. Карина — супруга нападающего «Ак Барса» Дениса Голубева

Галимов, Яковлев и другие игроки, которые отказались переходить в «Ак Барс»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть