Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Андрей Стрельцов: «Бердыев в «Рубине» со всех игроков брал деньги – от контракта и от зарплаты»

Наш коллега со Sports.ru Денис Романцов встретился с Андреем Стрельцовым, который играл за романцевский «Спартак», забивал за «Милан» и дрался с тренером «Анжи». 31-летний футболист, в 2003 году ставший бронзовым призёром чемпионата России в составе «Рубина», рассказал, как рубился на тренировках с Орландо Калисто и признался, что Курбан Бердыев брал с игроков деньги. Предлагаем вам часть откровенного интервью.

— Тренер Брянска Александр Смирнов, узнав, что меня не взяли в «Динамо», позвал к себе. Кличка у Смирнова — Война, почему-то игроки его так прозвали. Но в Брянске я пробыл недолго. Как только Петраков там появился, я сразу ушел.

— Что с Петраковым не так?

— Он пришел и сказал, что ему нужно платить за то, чтобы я играл.

— Это первый раз в вашей карьере?

— Нет. В «Рубине» так же было.

— У Бердыева?

— Да, он со всех берет. Берет от контракта и от зарплаты. Когда я в «Рубин» пришел, мне еще девятнадцати не было, а до этого самым молодым был Андрюха Коновалов — он в свои тридцать лет всегда первым в квадрат заходил, потому что остальные были еще старше.

— Когда Бердыев сказал вам, что ему нужно платить за место в составе?

— Сразу, как только я контракт подписал. Он сказал моему агенту Косте Сарсании: «Как только ему выдадут сумму, надо отдать часть». Я говорю: «Не вопрос». Тренировался, сидел на теоретических занятиях, но не играл ни за дубль, ни за основу. Звоню Косте: «Что за фигня?» — «Сейчас сумму получишь, отдашь ему и будешь играть». Я отдал деньги, но Бердыев меня все равно не выпускал. Ссылался на то, что я мягко играл на тренировке. Когда я начал играть жестко, Бердыев стал выгонять меня с тренировок. Там был Калисто — левый защитник, мы с ним зарубались, и из-за него меня Бердыев выгонял.

— Процент отдавали существенный?

— Приличный.

— Отдавали только российские игроки?

— Черногорец Радосав Булич рассказывал: «Первый раз такое вижу. Ко мне подходят и говорят, что надо платить тренеру. Такого нет в Европе». — «А тут так», — говорю.

— Чем еще Бердыев удивлял?

— Бердыев не запрещал игрокам тусоваться, мы постоянно собирались в ресторанах и заняли третье место. На следующий год запретил — и «Рубин» упал. Потом опять разрешил — и «Рубин» четвертым стал. В «Спартаке», например, такого не было — чтобы вся команда отдыхала в одном месте. Там ветераны считали себя великими и не общались с молодыми, а опытные игроки «Рубина» всегда звали меня с собой.

— Бердыев был кандидатом на место тренера «Спартака». Как к этому отнеслись?

— Если б Бердыев пришел в «Спартак» — был бы вообще пипец. У него чисто оборонительный стиль. На установках он делал акцент только на контратаки.

— Может, благодаря этому и удалось третье место занять в первый сезон в премьер-лиге?

— Благодаря этому и благодаря деньгам.

— Деньгам — на зарплаты своим игрокам?

— Нет, другой команде.

— В Татарстане вас отправляли в «Нефтехимик». Чем запомнилось то время?

— Они вылетали и нескольких человек из «Рубина» отправили спасать их. Я забил с центра поля «Балтике» юбилейный, семисотый гол «Нефтехимика», и мне подарили музыкальный центр и телевизор.

— Как вы уходили из «Рубина»?

— «Рубин» мне должен был сто пятьдесят тысяч долларов. И отказывался отпускать в другой клуб. Я предложил им: «Оставьте эти деньги себе, но дайте мне уйти». Меня из Казани вытаскивал Осман Кадиев — президент махачкалинского «Динамо», он был правой рукой Япончика. Договорились там как-то через бандитов, чтобы меня отпустили из «Рубина». Этот Осман дружил с президентом латвийского «Динабурга», куда я поехал набирать форму после травмы. А потом попал в «Анжи».

Денис Романцов, Sports.ru

Полная версия интервью

Читайте также:

Владимир Байрамов: «Алоизио — самый сильный футболист, который был в «Рубине»

Оздоев может перейти в «Анжи», Батов первый новичок «Рубина». Таблица переходов РФПЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем печатать такую чушь. Видно, что человек обижен на тренера и Рубин. Тем более Бердыев не лично к нему подходил. Может это агент сам придумал, чтобы срубить бабла.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Подлец этот футболист! Клевета....Злые языки хуже пистолета....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Развеселил пацан!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я бы Вас за эту чушь засудил. Желаю Бердыеву чтобы он поступил так же и с Вами и с Вашим собеседником.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если многоуважаемый Курбан Бекиевич захочет опровергнуть эти слова, сказанные в интервью, кстати, не нашей газете, мы первыми с превеликим удовольствием дадим ему трибуну.
      Редакция БО-Спорт

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Дорогая редакция... тьфу... грязно на душе аж стало... низко... тьфу...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          в чем низость, уважаемый (-ая)?
          То, что БО опубликовало два интервью с абсолютно противоположными взглядами на Курбана Бердыева, но свою желчь вы изрыгаете именно в том, где про него написан негатив, а в интервью Байрамова вы почему-то не отписались, как тренерский гений Бердыева зачем-то держал у себя такое бревно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сосунок,а не футболист..и живет по понятиям.Откровенный поклеп и бред,вообщем неудачник,решил т.о. пропиариться!!Жаль, лично не знаком...но за такие интервью --язычек подрезают и основательно.Фуфло еще и Япончика вспомнил.
    Был один такой ...Теке,проиграл все суды в Германии.
    И не респект автору статьи....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот у кого-то дымит! Слышу, как рвутся пуканы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Посмотрел его статистику на 1.01.2015 г
    54 игры за жизнь провел........забил 4 гола
    За Рубин ......НИОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!
    Фуфло полное.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Но больным людям, участникам "церкви бердыева" в это никак не поверить:)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Написано все верно

  • undefined
    Анонимно 0

    Широков тоже самое говорил про Бердыева.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заказуха, нужно подавать в европейский суд, на ресурс и того кто опубликовал
    Дата регистрации 10 апреля 2007
    Аккаунт суперзвезда
    Настоящее имя Денис Романцов
    Пол мужчина
    Возраст 29
    Местоположение Россия, Москва

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все так и было, шило в мешке не утаишь...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемая редакция может уже хватит? Заказуха что ли у Вас Бердыева топить, чтобы сменщик лучше выглядел? Вылетит ли Бердыев в ФНЛ, а Рубин попадет в еврокубки? ТО же Ваша статья! Периодическое появление информации о возможном назначении Бердыева в какой-то клуб. Это для того, чтобы потом говорить, что его никуда не берут? Пусть его сменщик на поле показывает свои качества, а Вы отстаньте от него. Ну не давал он интервью, не шел на контакт! Бывает! Зато сегодня у Вас с этим все в порядке, по несколько интервью тренер дает. Успокойтесь!!! Все равно не пропустите комент.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыеву платили все. Это факт! А еще в Рубине при Бердыеве брали деньги с футболистов за ФОРМУ!!! Единственный, кто послал Бекиича но при этом просидел на замене - это Гекхан Торе. Коррупционер внаглую качал деньги с Рубина. Напокупал себе кучу недвижимости и в Казани и в Европе, купил крутой Порш. Все его приближенные также легко обогатились.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дыма без огня не бывает. Антикоррупционное управление Президента РТ все знает. Но молчит.

  • undefined
    Анонимно 0

    Начальник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики
    Бадрутдинов Марс Сарымович (биография)
    адрес: Кремль, г. Казань, 420014
    тел.: (843) 5678869
    факс: (843) 2920106
    e-mail: anticorr@kremlin.kazan.ru .
    Он все знает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну было это все наверное, дыму без огня не бывает! Сейчас кому какое дело, считаю правильным что Бердыев ушел. Рубину нужен другой вектор развития и нужна новая страница, так сказать с читого листа, без грязи и без скандалов. Надеюсь, что все сложится для Рубина хорошо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Суд в Германии по поводу Торе Бердыев выиграл. БО об этом ни слова. Я вот не понимаю, сколько вам можно плеваться и размахивать кулаками в бессильной злобе против Бердыева? Вообще, за травлю в конце концов, надо отвечать уже, а то, что делаете вы_БО, это самая настоящая травля. Вот ни стыда у вас, ни совести, ни чувства собственного достоинства.

  • undefined
    Анонимно 0

    Суд он выиграл, потому что не было доказано что Бердыев требовал деньги. Потому что в момент когда например к Вам неожиданно подойдет Ваш начальник на работе и скажет: "Если хочешь, чтобы я тебе выписал премию, заплати мне 10 % от её размера", Вы не будете записывать на диктофон этот разговор. Потому что это будет для Вас полной неожиданностью!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очевидно же,что статья заказная,Стрельцову заплатил Шамилов по указанию Громова! Бо проводит эту линию,.потому что именно счас воруют в рубине и боятся,что Бердыев в Ростове обойдет их колхозный рубин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне кажется, на этот раз и автор того интервью, и БО- сильно перегнули палку и она в этот раз ударит их по лбу очень сильно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мда , Донцова отдыхает

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Таких как Стрельцов у Сарсании пачками брали,Бизнес,

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все просто. Если это неправда Бердыев подает в суд.. Если не подаст значит все так есть как написал футболист..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рассмешил)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Противно даже читать, чушь. А футболист дающий такое интервью позорит себя. Болеем за Ростов, а в конце сезона посмотрим. Счастья на чужым горе не построить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данная статья это подготовка к сенсации к трансферам Рубина в ближайшее время и отвлекающий маневр на заказ от истинах финансовых делах в клубе. Подождем и посмеемся ждём.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просто не ожидал от татар такой подлянке в адрес Бекиича да притом в месяц Рамадана,если в этом замешаны мусульмане гореть им в аду за это.А БКБ терпения и удачи на футбольном поприще.

  • snowcat
    snowcat 0

    возмущенные, вы хоть вчитывайтесь в текст! причем здесь татары, редакция БО, Шамилов и прочие, если интервью давал Андрей Стрельцов Денису Романцову из sports.ru!
    и этот "из афгана" повеселил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Стрельцов как футболист был не так уж плох, просто вместо того что бы считать свои и чужие деньги лучше бы тренировался и не думал об этом. Проблема многих "игроков" в Российском футболе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я просто поражаюсь над наивностью и слепотой курбаноидов))Дыма без огня не бывает, курбаноиды-это сектанты, которые создали себе кумира, что как раз таки противоречит религии. Интересно, какова будет ваша реакция, когда наконец официально всплывет правда о его "делишках".?? Скажете Громов купил правоохранительные органы??
    Ребята, вы реально не дружите с головой или просто нет аналитического мышления.
    Как укропы-хохлы, честное слово.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А каких слов вы ждете от Сарсания??? "Это все правда мы в делюге??" Получается ваш святоша всегда говорит правду а Широков, Стрельцов, Харламов, Алишер Усманов и пр. конечно же лгуны и провокаторы которых науськал Громов))). Ау, очнитесь уже наконец, откройте глаза, не будьте дебилами!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скажу я прямо, напрямик,
    Не лез Бердый ко мне в друзья,
    И даже не был мне родня,
    Раз за основу не играл - Курбан врагом мне был,
    Но покривить душой? За просто так?
    Я не смогу и за контракт.
    Бабло с контрактов и зарплат Курбан брать никогда не мог,
    А деньги в общий призовой котел Сайманов собирал,
    Затем делил по КТУ и раздавал призы,
    И за победы и круги их всякий получал,
    Кто забивал, кто побеждал,
    Но только те, кто тогда в основу попадал.
    Попасть в основу за рубли, за доллары, бабло,
    Невозможно было - иначе дно
    Грозило и пердив светил, что было сил,
    Я сдался и к "Борману" свалил,
    Овчинников бабло все ж уважал,
    И деньги с игроков "Борман" смело собирал,
    Там за основу "горькую" я без труда играл.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Учи матчасть, школота!
    Валерий Газзаев в недавнем интервью признался: сначала мы думали двойственно о Евсикове, что Евсиков или неудачник или продался...
    Отправили в дубль, в аренду, затем вернули.
    Потом, когда он совершил точно такую же непреднамеренную ошибку и срезал мяч в свои ворота во много значившем для армейцев матче, то поняли, что Евсиков - неудачник по жизни и неудачи и травмы на ровном месте просто преследуют его.
    Посоветовались и решили расстаться с ним, зная, что Евсикову никогда не заиграть на высшем уровне без психологического плана ошибок и частых травм.
    А в средних командах, без большой ответственности за результат матча, Евсиков всегда играл спокойно и должно, показывая неплохую игру.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец Бердыев,правильно делал!А БО позор,прекращайте дискредитировать хорошего человека

    • Магизов Марсель
      Магизов Марсель 0

      Посмотрите на автора интервью и ссылку на источник. БО тут при чём?
      У нас сегодня же вышло интервью с Байрамовым, который о Бердыеве отзывается очень хорошо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо, конечно, в суд подавать. И Рубина и Бердыеву. Нельзя прощать такую клевету, тем более Сарсания уже опроверг, тоже может присоединиться к иску

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Теперь понятно, почему серьёзные клубы не торопятся приглашать туркменского "гроссмейстера". Футбольный мир тесен и там всё про всех знают.
    Странно только, что Стрельцов столько лет ждал, чтоб об этом сообщить всему миру.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как же бесят такие лю...да я даже этого недофутболиста человеком называть не хочу.
    Ушёл и ладно. Вонять-то зачем?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО продажная!
    Шамилов ненавидит Бердыева это давно понятно, сколько еще можно травить?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердяева в топку, гнать его к чертям с его собратьями

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть