Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Будет ли Андрей Назаров скандалить в культурной столице»?

К концу недели пропала главная интрига межсезонья и СКА выбрал себе тренера, ничуть не смущаясь, что у него действующий контракт. Еще один клуб КХЛ остался без руководства, а перед ЦСКА поставили привычные задачи. Подробнее о главных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Болельщики «Дизеля» из Пензы собираются перекрыть федеральную трассу в знак протеста против того, чтобы закрывался их клуб ВХЛ. Идею хуже даже трудно представить. То есть из-за того, что в городе такие власти должны страдать ни в чем неповинные люди, некоторые из которых и про хоккей-то не слышали. Я много раз видел в сети акции с перекрытиями дорог и, мне кажется, что те, кто делает так, просто трусы. Идите к тем, от кого зависит существование хоккейного клуба. Идите к властям, а причем здесь те, кто проезжает по федеральной трассе? Спрашивайте с тех, кто может принимать решение. Губернатор Тюменской области нашел выход, причем, рассуждал он довольно здраво, а вы слышали какое-то решение от руководителя Пензенского региона? Надеюсь, что болельщики одумаются и не совершат глупого поступка. Самое смешное, что такой ценой «Дизель» не вернуть — неужели непонятно.

20 июня СКА определился.


РЅРіРґРµ.jpg

Андрей Назаров. Фото: hcbarys.kz


Тренер. Андрей Назаров

В этой ситуации меня беспокоит только один вопрос. Допустим, Назарову звонят из СКА и он обрадован, сидит взволнованный, со всем соглашается. Я бы спросил, а ничего, что у вас действующий контракт с клубом КХЛ, который вообще рассчитывает на тренера. Интересно, как ответил Андрей Викторович на этот вопрос? Мол, пустяки, разберемся, они как-нибудь справятся. Вообще и со стороны СКА неприлично обращаться к специалисту, который при делах. Понимаю, что форс-мажор, но ищите тогда среди тех, кто не занят. Или дожидайтесь следующей весны, когда завершаются контракты. Кстати, Назаров до этого никогда так не поступал. Даже в Череповце не должны были злиться, что он ушел от них в Донецк. Договор закончился, а новый не предлагали и вели какие-то странные переговоры, давая понять, что в его услугах не очень и заинтересованы. И тут такой поступок. Ладно бы Назарова звали в НХЛ главным тренером, а ведь пригласили в Санкт-Петербург. У этого клуба нет победных традиций, если не вспомнить, как они вышли в финал Кубка СССР в том знаменитом 1971 году.

Вопрос. «Барыс»

Интересно, что Назаров остался в «Барысе», победив многих в аппаратной борьбе, убрал неугодного президента клуба, а потом уехал. Сейчас команда из Казахстана рассматривает два варианта: Евгений Корешков и иностранный специалист. Второй точно будет не Ари-Пекка Селин, по которому скучали все болельщики. Он уже подписал контракт и занят (Смешно звучит, да? Некоторых действующий контракт не смущает). Наверное, на должность главного нужен человек, который найдет в себе силы выполнить три задачи на сезон. Хорошо сыграть в КХЛ, наигрывать казахстанских игроков и не вылететь из высшей лиги на предстоящем чемпионате мира. И еще неизвестно, какая из этих задач важнее. Местные тренеры должны непременно находиться в штабе «Барыса», но вести клуб, наверное, лучше тому, кто найдет ключи к Брэндону Боченски и прочим англоязычным лидерам команды. Но вообще Астане главное решить финансовый вопрос. Еще один год такого неаккуратного финансирование и доверие к ним будет окончательно подорвано.

Цели. ЦСКА

Перед командой в следующем сезоне поставлена задача выиграть Кубок Гагарина и представители «Роснефти» не скрывают этого. Глядя на то, как ведут себя армейцы на трансферном рынке, становится ясно, что до сих пор сильна вера в тренерский талант Дмитрия Квартальнова. Посмотрите, ведь не сделано ни одного мощного приобретения в атаку, более того, команда решила отпустить Игоря Григоренко и теперь первая тройка вообще будет лепиться с нуля. Но я сейчас вспоминаю прошлое лето и тогда тоже над командой витал дух пессимизма. А потом случился прорыв. Больше всего интересует, почему армейцы никак не определятся с иностранцами. Возможно, как раз потому, что готовится какой-то мощный трансфер, который всех удивит. И генеральный спонсор знает это, потому и требует от клуба максимум.

Вопрос дня. Будет ли Андрей Назаров скандалить на новом месте работы?

Читайте также:

Назаров возглавил СКА, Флад пополнил «Ладу». Таблица переходов КХЛ

Обзор дня от Шевченко: «Намекают, что Чернышенко может уйти из КХЛ»

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть