Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Отъезд Тихонова за океан выглядит слишком рискованным»

Президент КХЛ зачем-то начал иронизировать над одним из самых смелых защитников в истории российского хоккея, «Торпедо» получило мощного, но не забивающего форварда, а «Авангард» имеет шанс залатать свои дыры в обороне. Подробнее о главных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко совершенно напрасно стал ловить на словах Даниила Маркова, который с каждым интервью становится все радикальней по отношению к нашему хоккею, но не из-за желания стать скандальным экспертом, а просто потому, что гораздо четче представляет, что именно нужно для улучшения качества продукта. И, конечно, если уж споришь с человеком, то нужно знать, что он вернулся не на чемпионат мира, а подписал контракт с московским «Динамо» и попал в национальную команду заслуженно, по игре. И потом какие могут быть вопросы к человеку, который свыше 500 игр провел в НХЛ? Такое ощущение, что руководитель и не представляет, кто такой Даниил. А это один из самых отважных защитников, чье тело в шрамах так как он не представляет, что такое уклониться от борьбы. С Марковым не конфликтовать надо, а привлекать для работы в лиге, дать ему какой-нибудь комитет, слушать, что он говорит и стараться воплотить это в жизнь. Ребят, обладающих подобным авторитетом в хоккейном мире, не так и много, а он еще и в Россию вернулся. Но я понимаю, почему вместо предложений встретиться, идет пикировка в твиттере. Хоккейных людей в лиге почти не осталось, кто же подскажет?

21 июня стало ясно, кем хочет пополниться омский клуб.

Легионер. «Торпедо»

Петерис Скудра получил в свое распоряжение шведского правого нападающего Карла Клингберга, у которого прекрасные характеристики, но не самая лучшая статистика. Говорят, что он очень нацелен на ворота, но при этом только один раз преодолел отметку в 20 шайб, хотя и сделал это в АХЛ. Задрафтованный «Атлантой» во втором раунде, он так и не сумел закрепиться в составе. В «Виннипеге» было получше, если считать достойным результатом 12 матчей за 3 сезона. И в марте он был обменян в сильный «Нью-Йорк Рейнджерс», где ему вообще не давали шансов. В общем, «Торпедо» приобрело габаритного форварда (190 см, 97 кг), действующего в очень силовой манере, умеющего и любящего подраться. Его называют игроком североамериканского типа, но, видимо, это и с той же серии, что и мнение об английском футболе (проход по краю — навес). В НХЛ уже играют совершенно другие люди. Но он очень трудолюбив и исполнителен. Петерису такие нравятся.

Форвард. СКА

Виктор Тихонов не принял предложение СКА и отправился искать счастья за океан, причем про него вообще нет никаких новостей. В питерском клубе особо и не расстраиваются по этому поводу. Им достаточно того, что права на Виктора остались у обладателя Кубка Гагарина и если он захочет вернуться, то по его поводу будут думать. Отъезд Тихонова вообще покрыт тайной. Если Артемий Панарин или Сергей Плотников отправляются за океан, отлично сыграв в России (пусть Сергей и был менее ярок), то у Тихонова явно провальный сезон и особенно это было видно на чемпионате мира, когда он просто не знал, куда бежать. При этом критиковать Виктора по-настоящему рука не поднимается, ведь ясно, что он пережил просто кошмарный год и спасибо, что вообще не ушел из хоккея. Может быть, он сейчас рассуждает, что перезагрузка карьеры, смена обстановки и новые эмоции принесут ему больше пользы. Но в его ситуации это выглядит слишком рискованным. Тихонову бы сменить клуб в России, поехать туда, где меньше давления, чтобы доказать, какой он сильный мастер. Но раз хочет снова попробовать себя за океаном — пожалуйста. Только, кажется, шансы невелики.

Кандидаты. «Авангард»

Омский клуб решил усилить оборону двумя легионерами и это правильно, учитывая то, кто сейчас в защите у «Авангарда». Китон Эллерби был выбран в первом раунде драфта 2007 года, провел в НХЛ больше двухсот матчей, но за это время он лишь в двух чемпионатах не опускался в фарм-клуб. Его кузены Шейн Доун и Кори Прайс, так что его надо звать в Омск, вдруг он потом договорится с родственниками о приезде. Я посмотрел видео, где он проводит мощный силовой прием против Костицына, но не того, что был в «Авангарде». Гораздо более крутым новичком будет считаться Джейми Макбейн, который в этом сезоне выиграл главный трофей в АХЛ. 300 матчей в НХЛ, причем в последние четыре года он играл там плотно. Такие люди нужны Омску. Кстати, в последнем сезоне он получал всего 100 тысяч долларов в год (если бы играл в «Кингз», то зарплата бы выросла до 550 тысяч). Это меньше, чем стоит «Феррари» Дениса Куляша.

Вопрос дня. Сыграет ли Павел Дацюк за СКА?

Читайте также:

Яков Рылов: «Были с Нильссоном соседями, пока он не привёз собаку»

Обзор дня от Шевченко: «Будет ли Андрей Назаров скандалить в культурной столице»?

5 главных переходов недели в КХЛ

Таблица переходов КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть