Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Барыс» сделал странный выбор»

В российском хоккее спасли «Сахалинские акулы», но мы напоминаем о тех, кто не сделал ничего для команды. В Астане решили рано утром удивить тренера, а дальневосточные клубы провели пресс-конференцию в одно время. Подробнее о событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Бывают в хоккее и хорошие новости. «Адмирал» протянул руку помощи «Сахалинским акулам», которые имели наглость отбивать часть вложений на билетах и не просили государственных денег на хоккей. Команда остается в МХЛ, встроившись в систему коллектива из Владивостока. Генеральный менеджер Ильдар Мухометов начал свою работу с очень хорошего дела и теперь многие будут переживать за «Адмирал» только из-за этого решения. Если когда-нибудь в Южно-Сахалинске появится игрок сборной или НХЛ, если парень пробьется наверх, пройдя школу «акул», то мы должны будем помнить, что ни ФХР, ни МХЛ (нынешнее руководство) не сделали ничего для этого. Да, Алексей Морозов вчера говорил, что, дескать, общался с Мухометовым, но ранее он даже не намекал, что существует такой выход из положения. А так и я могу сказать, что сборная Канады назначила менеджеров сборной на Кубок мира, посоветовавшись со мной. Проверяйте.

22 июня в КХЛ снова не стало тренерских вакансий.

Решение. «Барыс»

Новым главным тренером клуба из Астаны стал Ерлан Сагымбаев, и это удивило не только всех, кто следил за судьбой «Барыса», но и самого специалиста. Мне понравилось, что он простодушно признавался, как ему позвонили из клуба и сообщили о назначении. Никаких консультаций, никаких вопросов о перспективах и планах. Еще красивей было бы прислать за ним машину полиции, вывести из дома и привезти на стадион. А разговоров-то было! Евгений Корешков, иностранный тренер. Это лишний раз свидетельствует только о том, что решения в Казахстане принимаются оригинально и надо быть жителем этой страны, чтобы хоть что-то понимать. Нет, это не осуждение, а констатация факта. Там дела делаются так — надо смириться. У нас ведь тоже много своей специфики, которую в Астане не понимают. И все-таки это очень неоднозначное решение. Ох, совсем не случайно «Барыс» добивался локальных успехов лишь с иностранцами во главе клуба.

Акции. «Амур» и «Адмирал»

Это очень оригинальная идея провести пресс-конференции руководства клубов в одно время, хотя даже матчи КХЛ у них начинаются с часовой разницей. При этом оба клуба даже транслировали встречи, чтобы у жителей остальной части России началось головокружение. Что мы услышали интересного? Например, новое руководство «Амура» забрало с собой и фарм-клуб, и теперь Хабаровску будет помогать «Молот». Чтобы при переезде забирали и фарм-клуб — такого не было никогда. Опять же Ильдар Мухометов справедливо сказал, что они совсем не проиграли от обменов (хотя я бы поспорил насчет братьев Ушениных) и скоро будут отличные трансферные новости (а братья Альшевские — это агрессия третьего звена). «Амур» больше не доверит ничего серьезного двум одиозным фигурам хоккея Павлинову и Цурикову — только это может положительным образом сказаться на имидже хабаровского клуба. Жду календаря КХЛ и обведу красным маркером дни, когда «Адмирал» и «Амур» будут встречаться. Это будут самые кровавые встречи.

Форвард. Евгений Артюхин

Я ошибся с прогнозом, недооценив авантюризм руководства СКА, а они взяли и подписали Евгения Артюхина. Теперь у Андрея Назарова будет человек, способный выплескивать раздражение тренера на льду. Интересно и посмотреть, такие же наказания будут выписывать Евгению, какие он получал, выступая за ЦСКА? Когда он защищал красно-синие цвета, то некоторые штрафы (и последующие дисквалификации) выглядели несправедливо и есть шанс, что теперь многое изменится. Нет, конкурентов за звание самого грубого игрока у него немного, но не исключено, что Артюхин пропустит не так много игр. Отличный ход, который сделает СКА зрелищной командой. Кстати, последние два игрока, смело бросавшие вызовы Артюхину, сейчас выступают в Санкт-Петербурге. Но беспокоит еще одна проблема. А в каком звене будет играть Евгений? Вы знаете, мест-то нет.

Вопрос дня. Кого еще должны взять в ХК «Сочи», чтобы дать хоккеисту десятый шанс?

Читайте также:

Рамиль Юлдашев: «Когда узнал про Михалёва, наклюкался так, что потом плохо было»

Артюхин — в СКА, Казионов пополнил «Сочи». Таблица переходов КХЛ

Яков Рылов: «Были с Нильссоном соседями, пока он не привёз собаку»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как я понимаю журналист не должен навязывать свое мнение другим, дело журналиста осветить событие, дать объективную информацию. А вот Шевченко сплошь и рядом навязывает ( еще есть такой Ерыкалов) свое мнение. У него то "смешной" то "странный выбор".Заголовки кричащие,тенденциозные начнешь читать нет ничего смешного, ничего странного.Пока остановлюсь на этом,надеюсь поймет меня правильно.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть