Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Новый вратарь «Амура» в одном из матчей сделал 84 сэйва»

«Адмирал», обещая громкие приобретения, позвал возрастных парней без статистики, вратарь СКА может перейти в «Спартак», а «Амур» взял крутого голкипера. Подробнее о главных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

То, что там в НХЛ происходит, нас, безусловно, мало волнует, но вот эти овертаймы «три на три» рано или поздно дойдут до нас. И надо быть готовым к такому повороту. Опытный генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов сказал, что нас это не должно заботить, особенно то, что там «придумали» в Северной Америке и вообще впереди чемпионат мира. Словно это решение руководство приняло в хмурое утро после невкусного кофе. Неужели трудно запомнить, что там не принимают таких решений. Такой формат был придуман давно, миллион раз его обсудили, откатали в низших лигах, а лишь потом перенесли на НХЛ. И все это для того, чтобы зрителям было не скучно. Для популяризации игры. Что мы сделали для популяризации игры? Как мы боремся за болельщиков? Хотелось бы увидеть людей в стране, которые бы вообще думали о том, что кому-то скучно смотреть овертаймы в «закрытом» режиме.

25 июня у хорошего вратаря снова появился шанс.

Слух. Игорь Шестеркин

Вратарь Игорь Шестеркин, возможно, перейдет в «Спартак» и это будет самым здравым решением. Хоккеисту бы уволить своих агентов, которые ничего не делают, чтобы молодой вратарь прогрессировал. Не сидел на скамейке в сильном клубе без шансов появиться на льду в важные моменты, а играл. В прошлом сезоне Игорь провел 34 матча в трех лигах, а также на уровне молодежных сборных. Это ужасно, если еще учесть, что пять встреч были на чемпионате мира, который шел две недели. А в остальном… 6 игр в КХЛ, 3 — в МХЛ. Никуда не годится. Правда, у красно-белых будет иностранный вратарь и Игорь рискует снова оказаться на вторых ролях. Ему бы туда, где он может рассчитывать на 40−50 игр за сезон. Ведь еще немного и ему будет просто трудно выйти на свой уровень. Одними тренировками сыт не будешь.

Приобретения. «Адмирал»

Ильдар Мухометов обещал сделать ряд громких приобретений в «Адмирал» и вчера были названы три фамилии. Надо сказать, что новички, мягко говоря, не впечатляют. Например, Дмитрий Саюстов в свои 27 лет в прошлом сезоне провел всего 10 игр за «Трактор», большую часть сезона находясь в ВХЛ. Успел сделать результативную передачу. Или Максим Мамин, которому 26 лет, сыграл почти тридцать встреч за «Витязь» и забросил одну шайбу. Максим — форвард (не путайте его с лучшим новичком сезона из ЦСКА). Я не знаю, кого генеральный менеджер клуба хотел впечатлить, кроме самих хоккеистов, которые получили еще один шанс. А вот Рихарда Гюнге в клубе, видимо, не будет. Единственное предложение, которое ему сделали, было очень конкретным и коротким: «ищи новую команду».

Вратарь. Юха Метсола

После небольших раздумий «Амур» решил сделать ставку на финского вратаря Юху Метсолу, отказавшись от варианта с Майклом Гарнеттом и поставив в очень трудное положение голкипера Сергея Гайдученко, приехавшего на просмотр. Последний хоть и родился и вырос в России, играл за молодежную сборную нашей страны, но последний раз выступал за Украину. Что за Метсола? В Финляндии он котировался очень высоко. Ездил в Северную Америку, но там выступал в молодежных лигах, впрочем, тоже неплохо. Затем вернулся в Финляндию и стал одним из самых крутых в своем амплуа. Дважды выводил свой клуб в финал местного чемпионата, правда, оба раза неудачно. Но если «Амур» выйдет с ним в финал КХЛ, то никто не осудит, если команда вообще не поедет на решающие матчи. Между прочим, Юха воспитанник известного в России тренера Юсси Паркиллы. А меня больше всего поразило, что в одном матче плей-офф сезона 2013 года он сделал 84 сейва, а его команда все равно уступила 1:2.

Вопрос дня. Какой предсезонный турнир в КХЛ вам будет больше всего интересен?

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Спартак» стал фарм-клубом СКА"

Таблица переходов КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть