Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:19

Валерий Каменский: «Мы должны стараться, чтобы наши игроки если и уезжали бы в НХЛ, то лишь в зрелом возрасте и на односторонний контракт»

Олимпийский чемпион, председатель Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский подвел итоги драфта НХЛ, в котором было выбрано 18 российских игроков.

«Большое число россиян на драфте НХЛ свидетельствует о том, что хоккей у нас движется в правильном направлении. Давно такого не было. Самый высокий выбор пришелся на защитника, однако говорить о том, что у нас воспитываются новые игроки обороны — рано. Проворов с детства выступает в Северной Америке и основные навыки приобрел там. Уверен, в будущем многие из выбранных ребят заиграют на ведущих позициях в своих клубах и попадут в сборную России. Желательно, чтобы большинство из них выступало все-таки в России. Для этого нам всем нужно больше работать, чтобы ребята хотели, и, самое главное, имели возможность играть у нас. Мы должны стараться, чтобы наши игроки если и уезжали б туда, то лишь в зрелом возрасте и на односторонний контракт», — сказал Каменский газете «Спорт-Экспресс».

Читайте также:

«Он – будущая звезда НХЛ». Всё, что нужно знать о Евгении Свечникове

5 главных переходов недели в КХЛ

Обзор дня от Шевченко: «Гарнетт через соцсети просит клубы КХЛ взять его на работу»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть