Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 13:19

Андрей Коваленко: «Молодые ребята едут за океан из-за желания пробиться в НХЛ и потому, что там никто их не кинет»

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко поделился мнением о проблеме ежегодного отъезда в Северную Америку большого количества молодых хоккеистов.

– Восемь из 18 задрафтованных россиян выступают в североамериканских лигах. Не станет ли это дополнительным стимулом для родителей молодых игроков отправлять детей за океан?

– У нас каждый год уезжает много молодых и перспективных ребят, они начинают пробиваться там, не дожидаясь достаточно взрослого возраста. Это наша большая проблема, которую мы, к сожалению, не можем до сих пор решить. Все говорят, но пока ничего не делается. Ребята едут туда по двум причинам: во-первых, из-за желания пробиться в лучшую лигу мира, и во-вторых, за стабильностью: парень там живет и спокойно играет, никто его не кинет, клуб не разорится – как, к большому сожалению, у нас часто случается, – сказал Коваленко газете «Спорт-Экспресс».

Читайте также:

«Он – будущая звезда НХЛ». Всё, что нужно знать о Евгении Свечникове

5 главных переходов недели в КХЛ

Обзор дня от Шевченко: «Гарнетт через соцсети просит клубы КХЛ взять его на работу»

Андрей Коваленко: «Массового оттока наших игроков в НХЛ не будет»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть