Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Из-за нового тренера Минска закончил карьеру Алексей Морозов»

Континентальная хоккейная лига, наконец, получила календарь, а два клуба КХЛ усилили свой штаб, пригласив приличных специалистов. При этом одна команда лиги сама себя ударила ножом, а у двух клубов даже тренеров нет. Подробней о событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

У двух клубов КХЛ нет главных тренеров и совершенно непонятно, чем думают в этих командах. Вчера Нормунд Сейес из рижского «Динамо» сказал, что они сделают выбор до конца недели и снова не исключил появления Кари Хейккиля, от чего мы тут рижан отговариваем, но нас никто не слышит. Но даже если и Хейккиля. Это нужно было сделать гораздо раньше, чтобы и новичков приглашать после обсуждения. 1 июля на дворе, а такое ощущение, что команды до сих пор спят. И если в Риге хотя бы контракты подписывают, то «Слован» после «возвращения» в КХЛ не просыпается. Ни тренера, ни новичков. Никаких новостей о том, как собирается формироваться клуб, кто там будет играть, что за люди будут работать. Все это говорит о том, что на Западе практически известны две команды, которые в плей-офф не попадут и это сильно ослабляет интригу в турнире. Нам нужны рижане и братиславцы в КХЛ, но не в таком же состоянии.

30 июня в КХЛ представили календарь, но о нем мы поговорим отдельно.

Ошибка. «Динамо» Минск

Симпатичный белорусский клуб, чьи решения за последний год были выверены и логичны, поступил весьма странно, взяв в команду тренера по физической подготовке Барри Бреннана. Человека, чьи и профессиональные и человеческие качества были скомпрометированы по работе в ЦСКА. Это он вносил сумятицу в клуб, лез не в свои дела и плел интриги. Например, Бреннан ходил и говорил, что один из игроков симулирует травму и просто не хочет играть в плей-офф. На этого уважаемого хоккеиста стали косо смотреть, он психанул и вышел на лед, а сразу после сезона полетел на операцию и врачи на него смотрели, как на сумасшедшего. Сейчас он в первой паре защитников «Ак Барса» и когда вы в очередной раз спросите у Якова Рылова, почему он уехал из Москвы, то вспомните эту историю. Возможно, в такой ситуации многое зависит от главного тренера. Если бы Бреннан был рядом с Дмитрием Квартальновым, то был бы уволен через 10 минут (из них 9 минут на сбор вещей), но ведь Покович не такой. Этим тренером был доволен Сергей Федоров, так как тот восстанавливал его физическую форму (и менеджер потом сыграл на Кубке Шпенглера). Но при этом именно из-за Бреннана закончил Алексей Морозов. Тот не слушал рекомендации Алексея и давал ему упражнения, которые никак не помогали ветерану. Короче, Владимир Бережков впервые очень грубо ошибся и даже не надо ждать результатов сотрудничества с этим американцем. Беда уже случилась.

Тренеры. «Трактор» и «Адмирал»

Дмитрий Христич стал помощником Андрея Николишина и будет отвечать за видео в «Тракторе» (надеюсь, он не будет стоять и снимать матчи), а Равиль Гусманов войдет в тренерский штаб «Адмирала». Очень хорошие люди возвращаются в хоккей. Гусманов долгое время работал в «Тракторе», ему бы начать самостоятельное плавание, но по складу характера Равиль не главный тренер. Он может помочь советом, найдет общий язык с любым хоккеистом, знает, что нужно исправить конкретному игроку, но ему никогда не хватало жесткости. «Адмирал» существенно усилит атаку этим приобретением, так как в шлифовке хоккеистов Равилю нет равных. Христич в «Тракторе» — очень интересный вариант. Понятно, что это инициатива Николишина, но ведь он не будет брать в команду своих друзей просто так. Да и потом таких людей, конечно, надо возвращать в хоккей. Мы помним, что Дмитрий стал заниматься гольфом, но это, конечно, не то. А в сборной Украины, где до этого работал авторитетный в прошлом хоккеист, было трудно показывать результат, даже странно, что в последние года там собирали команду.

Беда. Артем Столетов

Сейчас весь хоккейный мир переживает из-за Артема Столетова, вратаря «Сахалина», которому поставили неприятный диагноз — рак. Если начать лечение сейчас, то высоки шансы на то, что можно победить эту заразу. И Артем с помощью друзей-хоккеистов и болельщиков собирает деньги на лечение (его счет вы можете найти с помощью двух кликов). Хорошая возможность проверить, насколько хорошая у нас хоккейная семья. Да, деньги нужны большие, но в нынешней ситуации, если все игроки КХЛ и ВХЛ проявят понимание, то необходимую сумму можно собрать за день. Отметим, что такой же диагноз ставили, как минимум, двум спортсменам и оба побороли болезнь. Первый — Марио Лемье. Второй- Алиса Клейбанова. Теннисистка даже вернулась на корт. Трудно говорить какие-то слова, но все должны понимать, от такого не застрахован никто. Надо помочь брату.

Вопрос дня

Какой клуб КХЛ сможет усилить Александр Семин?

Читайте также:

5 странностей нового календаря КХЛ

Пеллетье — в «Адмирале», Антонов пополнил «Спартак». Таблица переходов КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть