Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Черный ход в «Зенит». Почему Аршавину стоит перейти в «Уфу»

У одного из самых ярких российских футболистов современности Андрея Аршавина завершился контракт с «Зенитом» и он встал перед выбором — тренировать питерских детишек или сменить клуб. При этом главный тренер уфимцев Игорь Колыванов через прессу неоднократно приглашал игрока в свою «Уфу». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» нашла пять причин того, почему Аршавин действительно должен это сделать.

ДЕНЬГИ

Это прозвучит немного наивно и даже лукаво, но «Уфа» действительно может дать в финансовом плане Андрей Аршавину больше, чем «Зенит». Бюджет в один миллиард рублей позволяет иметь в составе одну-две звезды, так почему бы не использовать одну из вакансий для российского футболиста?

Андре Виллаш-Боаш дал ясно понять, что к бывшей звезде не имеет никакого спортивного интереса. Контракт с питерским клубом у него завершился и ему предложили работать в системе клуба. А это значит, что деньги, которые получают игроки его уровня он больше не увидит. Станет возиться с детишками в спортшколе «Зенита» или пересядет в офис.

В «Уфе» же он претендует на неплохие деньги, плюсотстутсвие нервотрёпки. Спросите у Эммануэля Фримпонга, который весь прошлый сезон тренировался и лениво передвигался по полю, но зарплату получал в срок. Правда, с ганцем немного другая ситуация и как пошли слухи, что в клубе им недовольны, он забегал и даже начал забивать (пока в товарищеских матчах).


Фото: Twitter Аршавина

ДОКАЗАТЬ ЧТО-ТО «ЗЕНИТУ»

Вряд ли в свои 34 года недавний лидер сборной России, питерского «Зенита» и лондонского «Арсенала» утратил былые амбиции. Клуб-олигарх может позволить себе звёзд моложе, поэтому легко отказывается от тех, кто писал его историю. Подобное обращение — обидно, а переход в другой клуб это возможность в личной встрече доказать, что с ним обошлись несправедливо.

В «Уфе» футболист станет явным лидером и главной звездой, а значит в случае успешной игры против действующего чемпиона должен собрать все лавры. То, что уфимцы умеют играть с «Зенитом» они доказали в этом сезоне, проведя на равных оба матча.

ИГРОВАЯ ПРАКТИКА

В прошлом сезоне Аршавин выходил на поле лишь 16 раз, в среднем проводя на поле 37 минут. Для игрока, разменявшего третий десяток, это показатель того, что карьера подошла к концу. Единственное, что может перезагрузить её — получение игровой практики. Причём безоговорочное участие во всех играх, что может ему предложить, например, «Уфа».

Кто знает, к чему может привести это сотрудничество. Глядишь, в 2018-м году выведет Аршавин сборную России на матчи домашнего чемпионата мира, станет легендой и так далее. Не говоря уже о Евро-2016. А останется в «Зените», точно будет смотреть ЧМ c трибун или по телевизору.

В последние годы об Аршавине чаще вспоминают в связи с рекламой чипсов, а не игрой в футбол. Сидя на скамейке так и останется в памяти поколений, как футболист, хорошо рекламирующий сомнительные продукты.

ВОССОЕДИНЕНИЕ С ФРИМПОНГОМ

В 2009—2011 годах Аршавин играл в «Арсенале» с ныне главной надеждой «Уфы» Фримпонгом. Хотя вместе они чаще тренировались, чем играли. Россиянин тогда был игроком основного состава, ганец — безусым юнцом, смотревшим на него с открытым ртом.

В 2011 году британские СМИ разразились скандалом: во время матча премьер-лиги 19-летний Фримпонг подчистил ошибки Аршавина, после чего накричал на россиянина. Андрея тогда заменили и журналисты написали о конфликте. В тот год Аршавина отправили в аренду в «Зенит».

Тем не менее, после того, как прошлой осенью Фримпонг появился в «Уфе», оба даже и вспомнить ту историю не смогли. Рассказывали друг о друге, как о приятелях и таких шутниках, каких ещё поискать.

Весёлая парочка могла бы воссоединится в России, создав ударную вертикаль «Уфы». Шутили бы, смеялись, громили врагов. Мечта уфимских болельщиков.

АРШАВИНУ НУЖЕН ПЛАЦДАРМ ДЛЯ КАРЬЕРЫ ТРЕНЕРА

И, наконец, еще один важный штрих. Переезд в Уфу стал бы для Андрея взрослым поступком. Мечты о втором рождении футболиста-Аршавина и участии в домашнем чемпионате мира пусть будут, к их осуществлению можно стремиться. Но о будущем в футболе стоит подумать уже сейчас. Перейти на важную тренерскую должность в «Зените» сейчас шансов у Аршавина нет. А вот попасть на этот пост с «черного хода» — есть.

Уйди Аршавин в «Уфу» и заверши в ней карьеру игрока, мог бы легко стать здесь тренером. Развитие событий при котором он станет через пару лет помощником Колыванова, а затем сменит его на посту после того, как первый уйдёт на повышение в какое-нибудь «Динамо», предсказать легко. В России уже забыли о том, какой Аршавин хороший. В его руках об этом напомнить.

Читайте также:

«Зенит» предложил Аршавину и Тимощуку работу в системе клуба

Игорь Колыванов: «Аршавин мог бы повторить историю Баджо и поехать на Евро»

Игорь Колыванов: «На месте Аршавина я бы поиграл в «Уфе»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть