Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Судьям КХЛ предложили сократить зарплату и они создали ассоциацию»

В КХЛ российские арбитры создали свою ассоциацию и есть надежда, что они будут достойно отстаивать свои интересы. Лига зачем-то извинилась перед футболистами, а «Медвешчак» дал шанс словаку. Подробнее осамых значимых событиях в российском хоккее — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Это очень хорошо, что появилась ассоциация хоккейных арбитров и я надеюсь, что она будет поведет себя правильно. А именно окончательно отойдет от КХЛ и будет работать независимо, что мы, кстати, и предлагали совсем недавно. Пока мы не знаем подробностей (но скоро узнаем), но хочется верить, что туда вошли все сильнейшие судьи из России и у КХЛ не будет других вариантов, кроме как договориться с ними. Все это назревало давно, а ускорилось с приходом на должность главного судьи Владимира Плющева. С таким же успехом на это место можно было бы назначить и любого таксиста. В том смысле, что не может руководить судьями человек, который совсем в этом не разбирается. Только слепой не видит, как прогрессировали наши арбитры за последние семь лет, но, оказалось, что многих это не устраивало. Причем, мы-то прекрасно знаем, как на совещаниях арбитров критиковали за какие-то нелепые пустяки.

С приходом новой власти посыпались удары. Вот-вот официально в отставку будет отправлен Александр Поляков, сам приход Плющева, отказ от крутых специалистов внутри лиги. Думаю, что последней каплей стало предложение сократить гонорары арбитрам. Говорят, что предложили такой вариант: 60 процентов от прежней суммы они будут получать за матч, а еще 40 процентов только в том случае, если не допустят ошибок. Так с арбитрами не работают, так из них делают ручных персонажей, на которых можно свалить все, что угодно. Теперь разговаривайте с ассоциацией. Даже если произойдет худший вариант и КХЛ откажется от их услуг, то тогда придется брать людей, которые работают в МХЛ, ВХЛ и начнется такой ад, что все вздрогнут. Так что главное выдержать давление со стороны руководства и договориться, чтобы арбитры и лига были равноправными партнерами.

1 июля многие клубы КХЛ вышли из отпуска.

Курьез. Извинения

КХЛ внезапно извинилась за слова руководителя департамента по проведению соревнования Сергея Козлова, который сказал то, что все знают. Мол, с чего бы это лиге подстраиваться под футбольный календарь. Во-первых, это вообще другой вид спорта, причем, судя по посещаемости не самый популярный. Во-вторых, РФПЛ называет дату, а раскидывает игры по дням только за одну-две недели до события. В-третьих, ну и правда, этот вопрос всех утомил. С чего бы сильной лиге подстраиваться под футбол. А почему не под волейбол? Короче, Козлов сказал так, как есть. А то, как повели себя в КХЛ, довольно странно. Мол, вы не подумайте ничего. Мы такие же слабые, как и футболисты. Простите нас за жесткие слова. Странно все это. Думаю, что все это пересекается с первым пунктом обзора. Люди в лиге не имеют никакого отношения к хоккею и во многие вещи просто не врубаются. А когда врубятся, боюсь, уже будет поздно.

Договор. КХЛ и НХЛ

Лиги перезаключили соглашение, которое работает с 2011 года. Если вы не хотите никаких потрясений — оно нормальное. Обе стороны уважают контракты, не выдергивают игроков в любой момент и ведут себя цивилизованно. На год хватит. Но, конечно, в выигрыше остались заокеанские партнеры. Сергей Плотников выкупил свой контракт у «Локомотива» и уехал в «Питтсбург», но если он захочет в течение сезона поступить так с «пингвинами», то у него ничего не получится. НХЛ ничего не будет платить за игроков, которые уедут за океан после завершения контракта. Сейчас они предлагали по 340 тысяч долларов за хоккеиста, но мы богатые и гордо отказались от подачки. Нам нужен миллион, а раз не дают, то не надо ничего. Это отличный бизнес. Все предложения о так называемых футбольных трансферах были отметены. Права «Сибири» на хоккеиста Владимира Тарасенко ничего не значат в «Сент-Луисе». В общем, мы ничего не выиграли и пять лет топчемся на месте. Но у нас и аргументов нет, по большому счету.

Форвард. «Медвешчак»

Загребский клуб подписал контракт с лучшим снайпером последнего чемпионата Словакии, но уровень этого турнира почти, как в ВХЛ и цифры ничего не значат. Моя любимая история о словацких снайперах произошла в Екатеринбурге, которые как-то подписали Мирослава Лажо, набравшего 49 очков в 59 играх. На него сделали ставку, считалось, что он решит все проблемы в атаке, но через некоторое время Мирослав отправился жить в дивный город Нижний Тагил и выступать за «Спутник». Так что не каждый словак в КХЛ заиграет. Про Радована Пулиса мы мало что знаем, но то, что его не звали в Россию раньше, говорит о хоккеисте гораздо больше, чем вся приличная статистика. Играл в «Зволене», набрал 61 очко в 60 матчах сезона, причем, в плей-офф на его счету всего 1 шайба в 7 встречах. По молодости ездил в Северную Америку, но без особого успеха. Короче, загребцы взяли на пробный контракт хоккеиста, которого уже сейчас готовы продать любому, кто захочет.

Вопрос дня. Вы верите, что Фёдор Фёдоров завершил карьеру?

Читайте также:

Бурмистров — в «Виннипеге», Блатяк пополнил «Северсталь». Таблица переходов КХЛ

5 странностей нового календаря КХЛ

Обзор дня от Шевченко: «Из-за нового тренера Минска закончил карьеру Алексей Морозов»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    КХЛ потерял лоск и шик.
    Игроки уезжают за океан, в НХЛ.
    Последний столь массовый отъезд хоккеистов НХЛ происходил перед самым распадом страны с Диктатурой Партийной Номенклатуры, страны с Перекошенной Экономикой, страны Финансируещей Страны Третьего Мира и Списывающей этим странам Долги, страны Военно Промышленного Комплекса и раздутого Военного Бюджета, страны-Агрессора Военным Путем Пытавшейся Присоединить Афганистан к своей территории, страны с Плановой Экономикой для поддержания Искусственного Дефицита Товаров Народного Потребления, страны Остаточного Финансирования её Граждан и их Культуры, и, наконец, страны - Тюрьмы Народов.
    Начатая, после введения санкций Рональдом Рейганом в 1986 году, и с подачи КГБ "Перестройка" Михаилом Сергеевичем Горбачевым была задуманна только для введения частной собственности и её приватизации узкой прослойкой общества, в основном состоящей из Чиновников Партийной Номенклатуры.
    Всё уже было украденно, расстащенно, прихватизированно чиновниками партноменклатуры раньше.
    Требовалось лишь узаконить сворованное Членами Политбюро на высшем законадательном уровне.
    Но что-то пошло не так, как хотелось Партийной Элите и Колос на глиняных ногах развалился как картонный домик.
    Отсталая страна во всех отношениях к Западу должна была развалиться самостоятельно, что и произошло.
    Без этого лирического отступления невозможно подвести черту в оценке событий происходящих в наше время.
    Сокращение зарплат хоккеистам, судьям и прочим - это отголоски того скукоживания при Брежневской Экономике, которая должна, но не обязана быть экономной.
    Наступать дважды на одни и те же грабли, входить дважды в одну и ту же реку, повторять одни и те же ошибки?
    Значит, кому-то хочется развала 1/6 части суши и путь они выбрали верный.
    История ошибок не прощает.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть