Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 05:53

Анна Петракова: «Матч с «Казаночкой» стал для нас подготовкой к Суперкубку Европы»

Форвард УГМК Анна Петракова после победы над «Казаночкой» (96:45) в стартовом матче чемпионата страны по баскетболу в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» отметила, что игроки уральской команды не обращали внимание на счет и готовились к Суперкубку Европы.

– Я играла в Казани и очень люблю этот город. Рада, что местная команда снова выступает на высшем уровне. Желаю девчонкам прибавлять по ходу сезона и быстрее адаптироваться в премьер-лиге. Сегодня наша команда, конечно, была намного сильнее. У нас мощный состав, перед которым стоит задача выиграть и чемпионат России, и Евролигу.

– Сегодня не было еще одного новичка вашей команды Бриттни Грайнер.

– Да, она еще не успела к нам присоединиться. Очень мощная центровая. Я думаю, что соперницам будет очень сложно.

– Разница в счете сегодня была и 30, и 40 очков, но УГМК на этом не останавливался.

– Наш тренер следил за тем, чтобы мы не теряли концентрацию. Мы на счет обращали минимальное внимание. У нас были свои задачи – отрабатывали разные схемы и расстановки. Мы сейчас находимся в отличной форме и матч с «Казаночкой» стал для нас частью подготовки к Суперкубку Европы, – сказала Петракова.

Петракова провела на площадке 14,5 минут, набрав 6 очков и сделав 3 подбора. Отметим, что в сезоне 2006/07 баскетболистка выступала за казанский «Нур», который затем прекратил существование.

Суперкубок Европы в нынешнем сезоне впервые будет разыгран в формате «Финала четырех». Турнир пройдет 6 - 7 октября в бельгийском городе Брен-л’Алле. В первом полуфинале сыграет одноименная команда и действующий победитель Евролиги «Прага», а за вторую путевку в финал УГМК поборется с французским клубом «Вильнёв-д’Аск».

Читайте также:

«Казаночка» проиграла УГМК дебютный матч в премьер-лиге

Владимир Колосков: «УГМК по составу превосходит любую сборную мира»

Виктория Плотникова: «Американки хорошо влились в команду, схватывают все на лету»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть